47
Тормоз
Все остальное
9.06.11 16:20

Как включить мозги?

Начала изучать язык . Ну ничего в голову не лезет! Вроде вызубрила десять слов, через 10 минут пытаюсь вспомнить и помню только 2-3. Какое-то отупение. Или это возрастное (мне 34). Что делать? Читала, есть танакан и еще какие-то лек. средства. Мне очень нужно включить мозг, за лето должна курс пройти обязательно, очень важно для работы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала изучать язык . Ну ничего в голову не лезет! Вроде вызубрила десять слов, через 10 минут пытаюсь вспомнить и помню только 2-3. Какое-то отупение. Или это возрастное (мне 34). Что делать? Читала, есть танакан и еще какие-то лек. средства. Мне очень нужно включить мозг, за лето должна курс пройти обязательно, очень важно для работы.
Тормоз
составляйте с новыми словами предложения, диалоги, тексты, так проще запомнить - ситуативная память очень хорошее подспорье ;)
какой язык-то? :)
Погружайтесь в язык как можно глубже. Учите интенсивно. Уберите все на русском - ТВ, книги. Смотрите, слушайте, читайте только на испанском. Не пугайтесь, что сначала непонятно. Это у всех так.
найдите песни на этом языке, которые бы Вам понравились, выучите слова и пойте их. приятно и полезно, я так выучила английский до приличного уровня.
распечатайте слова на маленьких листочках бумаги и вперед клеить по всей квартире, но только в техместах, где постоянно останавливается ваш взгяляд. Туалетный бумагодержатель, ручки на куни от шкафчиков и т.д.
Anonymous
как вариант (как я начала учить итальянский) - в скайпе в поиске нашла носителя, и переписывались, потом перезванивались... парлакать за месяц начала, потом там пожила полгода, потом поработала с итальянцами. и все, нав уже не забуду
Итак, язык состоит из 4-х составляющих:

1. Чтение
2. Письмо
3. Восприятие на слух
4. Говорение

Начинать надо с Говорения и Восприятия на слух. Не учите слова, это совершенно бестолковое и неэффективное занятие.
1. Просто берете любой аудиокурс для начинающих, берете первый же диалог, слушаете один раз.
2. После этого одновременно смотрите в текст и слушаете еще раз.
3. После этого текст переводите на русский. Теперь вы знаете смысл текста.
4. Заучиваете текст наизусть и произносите его ВСЛУХ много раз. До тех пор пока вы не начнете его произносить так же быстро и хорошо как в аудиокурсе.
5. Берете следующий текст и повторяете шаги 1-4

Заниматься надо каждый день не меньше чем по 30 минут, обязательно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Для языка лучше заниматься каждый день по 15 минут, чем раз в неделю по 3 часа.
После месяца занятий как я описала выше, у вас уже будет приличный словарный запас и умение ГОВОРИТЬ шаблонные фразы. На этом этапе можно переходить к изучению грамматики. Грамматика уже учится ВСЛУХ и ПИСМЕННО.

Не пытайтесь сразу объять необъятное, я видела выше советы типа слушать только на испанском и читать только на испанском, такой способ изучения языка подходит только детям или гениям. У всех остальных язык приходит только через труд.

Когда станет полегче и попонятнее - берете интересные фильмы на испанском (это должны быть ОРИГИНАЛЬНО испаноязычные фильмы, а не переводные на испанский) и смотрите их С СУБТИТРАМИ. Первый раз можете посмотреть фильм весь. Потом смотрите кусками, много раз один и тот же кусок до тех пор пока вы не "услышите" все слова и не будете понимать смысл БЕЗ субтитров.

Удачи :-)
Занимаюсь сейчас тем же самым ))) Вот небольшие советы: если вы будете тупо зубрить слова они у вас вылетят из головы через несколько дней. Привязывайте слово к картинке. Говорите слово, допустим cat . Следом представляете кошку, допустим свою, как она вылизывается, ну или чем она еще там любит заниматься. Затем снова произносите слово. Короче, вы в голове должны четко привязать это слово к картинке, и чем больше деталей будет у это картинки, тем лучше слово вам запомнится. Процесс не быстрый но эффективный.
Не переводите сразу тексты, вначале попытайтесь понять что там написано, если не понятно совсем, тогда уж лезьте в словарь.
Схема текст-перевод-картинка менее эффективна, нежели схема текст-картинка. Надеюсь понятно написала. Это рекомендации и часть методики моего репетитора.
Мой товарищ изучает испанский, нашёл на просторах интернета девушку-колумбийку, которая также изучает русский)
Отлично общаются) Говорят о политике, объясняют друг другу всякие идиомы (что интересно - на инглише, в смысле всякие нюансы :))))

Ещё песни слушает (правильно вам выше посоветовали).
И ещё он советовал Илью Франка.

И старайтесь читать на иностранном вслух.

А грамматику вы изучаете? Или просто слова зубрите?
скачайте скайп и найдите носителя который хочет учить русский
угу, я тож 2 года назад начала учить новый язык с нуля :) трудно сначала - жуть, прямо слышала как мозги заржавевшие скрипят :) потом легче...
ну и мне например легче запомнить не отдельные слова, а готовые конструкции, предложения...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения