139
Что бы Вы сделали на моем месте?
Ехала сегодня утром в метро. Зашла в вагон, села с краю, где по 3 человека сидят. Рядом стоял пакет с постельным бельем Togas, видно подарок кому-то. Я думала, что кто-то из сидящих или стоящих людей поставили сбоку от сидений. Но ближе к своей станции я поняла, что пакет безхозный. И я забрала пакет себе, даже не остановило предупреждения в поезде о забытых вещах. Теперь сижу и думаю, что с бельем делать?
PS Белье крассссивое. Но...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕхала сегодня утром в метро. Зашла в вагон, села с краю, где по 3 человека сидят. Рядом стоял пакет с постельным бельем Togas, видно подарок кому-то. Я думала, что кто-то из сидящих или стоящих людей поставили сбоку от сидений. Но ближе к своей станции я поняла, что пакет безхозный. И я забрала пакет себе, даже не остановило предупреждения в поезде о забытых вещах. Теперь сижу и думаю, что с бельем делать?
маруся
А представьте себе, вдруг это какая-нибудь съемка скрытой камерой:-) во Автор прославится
Ну Вы меня прям застращали! Мне и так и страшно, и стыдно. Я тоже думала и про взрывчатку, и про скрытую камеру. Но с рукой своей не могла никак совладать. Я правда никогда чужого не брала. А здесь - ну ничейный пакет. Все-равно забрали бы...
маруся
Позорище! Ни за что бы не взяла. Вы нищенка, не можете заработать на комплект белья?
Anonymous
Взяли чужое - отдадите свое. Часто в гораздо большем размере. Это практически физический закон. Отдайте в бюро находок, не жлобитесь вы. Сейчас этого белья, хоть жопой жуй.
Anonymous
Неееет!!! Только не надо таких страшных слов!
Я верну! Правда! Ехала по синей ветке (район Крылатский). Где там искать "стол находок"?
Я верну! Правда! Ехала по синей ветке (район Крылатский). Где там искать "стол находок"?
маруся
Вам Судьба подкинула - берите. А откажитесь - больше баловать не будет!
Anonymous
Надо было взамен рупь оставить. Вроде как купили, а не просто сперли.
Вы не в состоянии сама купить себе постельное бельё? Сочувствую.
A
Вам надо в бюро находок при метро сдать.
я зимой в метро потеряла милую сердцу перчатку, потом спустя час вернулась не место - она была хоть затоптана чуть-чуть, но лежала сбоку на шкафу. Как же я была рада!!!
а позавчера потеряла гребешок Сваровски - он упал около дома, я сразу метнулась - и 10 мин не прошло, но увы, уже увели. конечно, мне жалко - цена для меня не очень важна, но он тоже в своем роде единственный: такой сейчас не выпускаю и он подходил к моим шпилькам Сваровски.
я зимой в метро потеряла милую сердцу перчатку, потом спустя час вернулась не место - она была хоть затоптана чуть-чуть, но лежала сбоку на шкафу. Как же я была рада!!!
а позавчера потеряла гребешок Сваровски - он упал около дома, я сразу метнулась - и 10 мин не прошло, но увы, уже увели. конечно, мне жалко - цена для меня не очень важна, но он тоже в своем роде единственный: такой сейчас не выпускаю и он подходил к моим шпилькам Сваровски.
Anonymous
я б взяла...может быть.
раз взяла, то чего теперь себя поедом есть? стелите и не парьтесь.
наглость второе счастье.
наглость второе счастье.
Фу блин, даже как-то неприятно.Как можно подбирать чуживе вещи?:-О
Я бы не стала брать... Я и в магазине долго мучаюсь с выбором расцветки, а тут - один из одного... Не, без шансов.
Очень стремно поступили. Мало ли что там могло быть в обложке белья....
Марусь...не верю я вам что-то. :-)
А так, даже и в голову не пришло бы взять чужое бельё. :-)
А так, даже и в голову не пришло бы взять чужое бельё. :-)
Автор, подарите кому-нибудь и все.
Anonymous
оставим в покое морально-этическую составляющую. это была просто глупость. помноженная на жадность (((
Теска, предлагаю на этой станции объявление повесить и в бюро находок сообщить, но не отдавать - не вернут ведь. Телефон, допустим, оставьте, кто опишет рисунок или фирму постельного - тому и отдавайте. А человек, может, давно мечтал о таком. А может ребенок родителям купил, да всякое может быть и как обидно сейчас. А тут раз - и благородный поступок. Обязательно отдайте! Вам в 1000 раз приятнее будет, если Вы найдете владельца, обещаю!
Я бы не взяла, чужое же.
Это я потеряла...верните плиз
Anonymous
Я бы сообщила о бесхозном пакете машинисту. Себе взять в голову бы не пришло.
Вчера забыла в ботаническом саду на скамейке сумку. Там было 5 с лишним тысяч и паспорт. Как хорошо, что никто не взял! Вернулась - стоит на месте.
Не взяла бы, конечно. Стоял и пусть стоит. Как можно взять чужую вещь?? Интересно, Вы себя хорошо будете чувствовать, ложась на это бельё? Я б не смогла
наверное, взяла бы тоже, если бы удостоверилась, что это не подстава какая-нибудь. вообще я трусливая на этот счет, скорее всего, что пооблизывалась бы и ушла бы ни с чем. повспоминала бы, недолго и с сожалением, и забыла бы))
Я так как-то ехала, там где три сиденья, на поручне около торцевой двери висел зонт трость, не понятно кому н принадлежал, и девушка одна, собралась выходить, и так тихонько протянула руку к зонтику, взяла его, и тут спящая деваха проснулась, и как рявкнула на ту.
Своим детям я запрещаю брать что-либо чужое, не важно что, даже н езадумываясь прходить мимо.
Своим детям я запрещаю брать что-либо чужое, не важно что, даже н езадумываясь прходить мимо.
Anonymous
Знакомая дама довольно пышных форм вечером ехала в метро до конечной. В вагоне была она и еще 1-2 человека. Вот встает она и понмает, что правой полупопицей накрыла чей-то мобильник. Прикарманила себе с чувством собственного превосходства.
Есть служба забытых вещей в метро,куда сдают забытые вещи,сама забирала сумку оттуда. Позвоните и спросите,им думаю уже звонили и оставили номер для связи, возможно, на случай,если вещь найдется.
Anonymous
А вдруг бельишко наговоренное? Поспите и трындец благополучию! Моя бабка всегда говорила "ничего не бери, ТАКОЕ можно подцепить..." И ведь спецом положат что-нибудь привлекательное.
Anonymous
Я все-таки не "переспала с этой проблемой":'( !
Сегодня попробую звякнуть в метро...
А может здесь найду хозяина[-0< ?
Сегодня попробую звякнуть в метро...
А может здесь найду хозяина[-0< ?
маруся
А можете тихо продать его здесь кому-нибудь
ха
Нее! Харэ! Вчера уже взяла чужое!
маруся
Ну на фиг. Взять белье, а потом каждый раз, засыпая на нем, думать про то, что ты маленький воришка... Не-а. Сама ничего не беру и детям запрещаю. Не моё - значит не надо. Максимум - могу детскую варежку с земли поднять, чтоб на ветку дерева или куст какой положить, повыше.
да похер. не Вы бы взяли - лежало бы бельишко на постели у жены машиниста поезда или постового милиционера. Если Вы нормально себя чувствуете - спите спокойно на ём)
Зы: я б не взяла
Зы: я б не взяла
небольшой офф по теме)
идем с ребенком, у него в руке 15 рублей монетками, то ли на воду, то ли на мороженое) проходим мимо киоска, он видит на земле 1 рубль. поднимает, идет подсчитывает, что у него теперь аж 16 рублей!!
я не в первый раз начинаю рассказывать про найдешь - потеряешь и все такое)
через 50 метров буквально надо переходить дорогу, он дает мне руку и... в его ладошке - 14 рублей!
потеряяяяяял... и даже звона монетки мы не услышали!
идем с ребенком, у него в руке 15 рублей монетками, то ли на воду, то ли на мороженое) проходим мимо киоска, он видит на земле 1 рубль. поднимает, идет подсчитывает, что у него теперь аж 16 рублей!!
я не в первый раз начинаю рассказывать про найдешь - потеряешь и все такое)
через 50 метров буквально надо переходить дорогу, он дает мне руку и... в его ладошке - 14 рублей!
потеряяяяяял... и даже звона монетки мы не услышали!
Я б не взяла потому как 1.я тормоз 2.подумала б, что вдруг в пакете есть какие-то опознавательные вещи владельца и тогда б меня совесть мучила б, что надо б хозяина поискать, а времени у меня на это нет 3.побоялась бы разводки 4.я не люблю лишние вещи и если это белье не того размера, то мне оно даром не нужно 5.у меня очнь брезгливый муж, не любящий авантюр, который такой поступок 100% осудил бы. С другой сторону, вас я не осуждаю - вероятность, что б белье вернулось к владельцу если б вы его оставили на месте крайне мала, например, будь на месте белья купюра, я б взяла не раздумывая, именно по этой причине.
кстати, в тему. Работала я в метро сначала мильцанером, потом кинологом. В СОГе приезжаю на безхоз. Гуляю с собакой наверху, внизу на станции мильцанеры оцепляют зону коробки, бегают, суетяцца. Я спускаюсь, смотрю и саперы уж приехали. Гена сапер мне говорит, ну пошли, пускай собаку. Я пускать, а там баба какая-то под оцепление лезет: дайте мне, там хрусталь, мне пригодицца!
Оттащили ее. Не всех война стороной обошла. В коробке муляж ВУ был, проверка начальства нашего такая.
Оттащили ее. Не всех война стороной обошла. В коробке муляж ВУ был, проверка начальства нашего такая.
ну а теперь, шобЭ совесть не загрызла спать на чужих простынях, вешайте объяву на Еве в "продам разное" и толкайте как "зашибись, как красиво, купила себе, но сил не хватает на этом спать!" оторвут с руками :)
Anonymous...
Московский Метрополитен, бюро находок. Адрес: м.Комсомольская(Кольцевая), м.Университет. Телефон: (495)622-20-85
А еще может на сайте объявление продублировать: http://buro.nahodok.ru/
А еще может на сайте объявление продублировать: http://buro.nahodok.ru/
Честно - не взяла бы из брезгливости, а не по морально-этическим. Я тут лабутены видела на обочине, новые, даже подошва не грязная, через пять минут исчезли...
Не взяла бы.
В этом случае - прикинула бы, что может с размером не угадали, а зачем мне хлам в квартире? )))
В этом случае - прикинула бы, что может с размером не угадали, а зачем мне хлам в квартире? )))
Anonymous
Мой сын забыл в отеле Египта маленькую не новую машинку. Вернулись минут через десять и не нашли. Он говорит:"мама, его же родители будут ругать за то что чужую вещь взял?!" А вы чему научите своего ребенка?
единственный раз взяла деньги много лет назад.
тогда я заняла для мамы огромную сумму денег на лечение, потом наступил кризис, и денег не было вообще.
Я обедала на работе, сын кушал в садике, но он конечно, вечером просил то булочку или конфетку.
И как то вечером шла в садик за ним, смотрю по дороге рассыпана мелочь, я и собрала эту мелочь, купила сынишке 2 булочки на 2 вечера.
Больше никогда больше чужого не брала
тогда я заняла для мамы огромную сумму денег на лечение, потом наступил кризис, и денег не было вообще.
Я обедала на работе, сын кушал в садике, но он конечно, вечером просил то булочку или конфетку.
И как то вечером шла в садик за ним, смотрю по дороге рассыпана мелочь, я и собрала эту мелочь, купила сынишке 2 булочки на 2 вечера.
Больше никогда больше чужого не брала
Anonymous
Неееееееее.Никогда бы не взяла чужой пакет.
Anonymous
на вашем месте, автор, я бы никакой пакет брать не стала
Единственно, почему я бы не взяла, просто было бы страшно, а вдруг там бомба или ещё чего. А так - чего брезгливого? Новое, упакованное. Вот если кошелёк с деньгами найти, а там доки-карточки и не попытаться вернуть, вот это воровство. А это так, находка.
Anonymous
Я бы побоялась возможного наличия бомбы.
Чужое берут воры.
Белье бы не взяла, побоялась бы бомбы, того что это специально подбросили, заразив спидом , сифилисом, проказой , придумайте дальше сами....
Как-то летом наступила в босоногах на золотое кольцо, укололась( неглубоко, без крови) было больно и обидно, сдала его в ломбард, купила туфли бедным ножкам....
Как-то летом наступила в босоногах на золотое кольцо, укололась( неглубоко, без крови) было больно и обидно, сдала его в ломбард, купила туфли бедным ножкам....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения