110
ЕГЭ. сто тысяч рублей за дитятку.
По новостям сегодня прошуршало, что за заранее известные решения в пакете ЕГЭ (не запомнила по какому предмету) 12 родителей заплатили ПО 100тыс руб отката учителям, чтоб наверняка дитятко сдало.
Вопрос не о нравственности, а более о том, ВЫ готовы за дитятку отвалехать сто тыщ? Это вообще как?
Оно не училось, не учило, забыло, гуляло, а родичи заради ВУЗа (куда тоже, скорей всего, понесли б) стараются, так что ли? Эта цена чего вообще? Глупости или это "ход конем" такой? Ваши мнения какие?
Модераторы, прошу, не переносите темку, родители в ВО как раз уже состоявшиеся, мнения хочется разные узнать. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо новостям сегодня прошуршало, что за заранее известные решения в пакете ЕГЭ (не запомнила по какому предмету) 12 родителей заплатили ПО 100тыс руб отката учителям, чтоб наверняка дитятко сдало.
Вопрос не о нравственности, а более о том, ВЫ готовы за дитятку отвалехать сто тыщ? Это вообще как?
Оно не училось, не учило, забыло, гуляло, а родичи заради ВУЗа (куда тоже, скорей всего, понесли б) стараются, так что ли? Эта цена чего вообще? Глупости или это "ход конем" такой? Ваши мнения какие?
Модераторы, прошу, не переносите темку, родители в ВО как раз уже состоявшиеся, мнения хочется разные узнать. Спасибо.
опрос
Зависит. могу представить себе ситуацию, в которой заплатила бы.
всяко бывает, я например отличница и медалистка, и в свое время готовилась, но срезали меня на вступительном, потому что глупая была и сияла как медный таз :) и производила впечатление не бедной провинциалки :) и поставили мне 4,5 (тогда такие были оценки в дружественной республике), а мне как медалистке надо было 5 для поступления по одному экзамену, и я потом сутками к остальным экзаменам готовилась с репетиторами из приемной комиссии :) за денежку, ага :)
дураки родители. развели их как лохов )))
я так поняла, что это общая сумма от всех родителей...но взятку ни в каком размере не одобряю...
Anonymous
Фигня это всё!Не поступит моя дочь и не надо,если так получится...Тогда её к себе возьму -пусть продолжает моё начатое дело!
Платить не собираюсь!
И кому нужны купленные дипломы?
Платить не собираюсь!
И кому нужны купленные дипломы?
Anonymous
Оспади, щас же поступают те кто родился во времена демографического спада. И шо, даже при таких исходниках проблема? даже в заборостроительный?
Мне кажется, что отдать дитя на платное обучение выйдет дешевле, чем такие суммы за каждый ЕГЭ отваливать :-)
Anonymous
Я предпочла оплатить обучение ребенка в лицее при выбранном им ВУЗе, ну и репетиторов по профилирующим предметам. Они дали реальные знания, достаточные, чтобы поступить в институт и главное - в нем учиться.
Как мама студента скажу, что поступить - фигня, я вот учиться в топовом ВУЗе - это да...
Как мама студента скажу, что поступить - фигня, я вот учиться в топовом ВУЗе - это да...
Если бы я видела, что мой ребенок реально впахивает на все 200% и если бы чувствовала, что ребенок способный и талантливый и если бы (тоже обязательное условие) кто-то бы дал гарантию, что при "выплате" максимальный балл ЕГЭ гарантирован, то я бы заплатила. Зачем? Исключительно ради того, чтобы избежать рисков того, что мой хорошо подготовленный и способный ребенок не сможет поступить в желаемое учебное заведение из-за какого-то случайного фактора: переволновался, чей-то субъективный подход и т.д. Но только при этих трех условиях...
Сейчас у меня поступает дочь. Конкурс нереально высокий, бюджетных мест всего 15, уверена, что они все уже распределены...
Но платить не буду, именно потому, что я не чувстовала, что она прилагает гипер-максимум усилий. Мне кажется, могла бы учиться больше и интенсивнее, именно в плане подготовки к ЕГЭ. Репетитор для ЕГЭ по литературе у нее был в последние 2 месяца, сдала на достаточно высокий балл - 87, но для нашего ВУЗа главное их профильные предметы, на которых и идет максимальный отсев... Если итоговый балл будет недостаточным для бюджета, но плюс-минус переходным и достаточным для платного отделения(где у них тоже нехилый конкурс), то наверное, платное отделение оплатим (хотя ей я пока что говорю, что нет, чтоб не расслаблялась). Если итоговый балл будет низкий, то принципиально платить не буду, значит надо еще годик поработать над собой... Пусть поймет, что не все в жизни получается автоматически
Сейчас у меня поступает дочь. Конкурс нереально высокий, бюджетных мест всего 15, уверена, что они все уже распределены...
Но платить не буду, именно потому, что я не чувстовала, что она прилагает гипер-максимум усилий. Мне кажется, могла бы учиться больше и интенсивнее, именно в плане подготовки к ЕГЭ. Репетитор для ЕГЭ по литературе у нее был в последние 2 месяца, сдала на достаточно высокий балл - 87, но для нашего ВУЗа главное их профильные предметы, на которых и идет максимальный отсев... Если итоговый балл будет недостаточным для бюджета, но плюс-минус переходным и достаточным для платного отделения(где у них тоже нехилый конкурс), то наверное, платное отделение оплатим (хотя ей я пока что говорю, что нет, чтоб не расслаблялась). Если итоговый балл будет низкий, то принципиально платить не буду, значит надо еще годик поработать над собой... Пусть поймет, что не все в жизни получается автоматически
Ни за что. Только если к тому времени зарплата мужа не будет хотя бы раза в 3 выше этой суммы. И то подумаю.
Anonymous
даже если ребенок охренительно умный, талантливый и кучу всего знает, у него НЕТ гарантии, что он сдаст на 100. Потому что при проверке работ все равно остается человеческий фактор.
Anonymous
Не, я не платила... еще чего:)
Я бы не стала платить.
Заплатила бы.
Заплатила бы...Ведь есть дети,которые отлично учились...а на экзаменах растерялись...За меня мои родители платили...И я выросла очень даже ничего...Вот и мой ребёнок пусть спокойно спит..
Anonymous
Не платила и не собиралась. И вообще не понимаю смысла такой подстраховки. Это всего лишь экзамены, у него таких миллион впереди, ЕГЭ это будут или другие формы проверок знаний ли, человеческих качеств ли или чего-то другого - неважно, важно, чтобы он сам их сдавал, не рассчитывая на то, что кто-то за него заплатит.
Учиться да, помогали. Платили за репетиторов, дополнительные часы, методички, книжки. Сдал. Чуть не дотянул до 100 баллов по химии, допустив 2 ошибки в части А. Обидно, но знаний от этого в голове меньше не стало, это его баллы, заслуженные, честно заработанные, а не купленные за деньги "для подстраховки".
Учиться да, помогали. Платили за репетиторов, дополнительные часы, методички, книжки. Сдал. Чуть не дотянул до 100 баллов по химии, допустив 2 ошибки в части А. Обидно, но знаний от этого в голове меньше не стало, это его баллы, заслуженные, честно заработанные, а не купленные за деньги "для подстраховки".
Заплатила бы. Прекрасно вижу все подлоги в сфере образования
Anonymous
Если бы были, то заплатила бы, да. Это такая тупость - эти ЕГЭ! У меня сын только первый класс окончил, весь год какие-то тесты им все подсовывали, типа с первого класса уже учат с тестами этими работать.... Зато по получебника по каждому предмету остались не пройденными, все отдыхают, а мы дома всё учимся....
Нет, мой ребенок достаточно умный, всегда можно подать апеляцию, если есть сомнения в правильности проверки. В запасе еще 4 года, у нас в школе замечательные учителя, надеюсь подготовят.
Считаю, если ребенок или родители попались на взятке или мошейничестве, лишать ребенка на з года, возможности поступать в ВУЗ.
Учителей, которые попались мошейничестве привлекать к уголовной ответственности.
Считаю, если ребенок или родители попались на взятке или мошейничестве, лишать ребенка на з года, возможности поступать в ВУЗ.
Учителей, которые попались мошейничестве привлекать к уголовной ответственности.
Anonymous
А что тут такого? Всегда это было, не только ЕГЭ пишут за учеников. Раньше, а конкретно 1999 г за нашу золотую медалистку 3 учителя литературы сочинение писали и никого не стеснялись! Я лично писала сама!
Anonymous
Отдала бы 100 тыс,если б знать что точно все будет ок,дитятко мое,сколько оно не выучило и прогуляло-моя вина,но коль сами виноваты(не уследили)то и платить нам,не хочу чтобы мой ребенок пошел вместо Вуза в армию или ПТУ задрипанное.
Anonymous
Давайте я вам про моего дядю расскажу. В школе с самого начала учился он очень плохо, не тянул совсем - ну, не очень умный уродился. Бабушка в школе дневала и ночевала, вокруг учителей плясала, подарками задаривала. В институт поступил за взятку - собственно, поступил и отучился только благодаря тому, что бабушкина ближайшая подруга всю жизнь там проработала секретарем в ректорате. Знала, кому дать и сколько - из института бабушка опять-таки не вылезала. Отучила, в буквальном смысле этого слова.
Ну вот.
А сейчас дядя знаете кем работает? Министром) И живет очень неплохо. И совершенно, меж прочим, не стесняется того, что плохо в школе учился - Эйнштейн же тоже плохо учился, общеизвестный факт - а очень даже любит об этом рассказывать. И бабушка рассказывает, и считает, что совершенно правильно все сделала - намучилась, но отучила парня, а он во каким большим человеком стал)
Трудно с этим поспорить)
Ну вот.
А сейчас дядя знаете кем работает? Министром) И живет очень неплохо. И совершенно, меж прочим, не стесняется того, что плохо в школе учился - Эйнштейн же тоже плохо учился, общеизвестный факт - а очень даже любит об этом рассказывать. И бабушка рассказывает, и считает, что совершенно правильно все сделала - намучилась, но отучила парня, а он во каким большим человеком стал)
Трудно с этим поспорить)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения