411
Питерская
Все остальное
16.06.11 17:03

А есть ли она... эмиграция?

Навеянно с другого форума, где эмигранты о эмиграции раасуждают:
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=10162&pid=211949&st=20&#entry211949

Но вот почему объясните вы мне люди в основной массе отучившиеся в России и свалив из нее не пропустят случая пнуть свою страну и людей в ней живущий ногой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеянно с другого форума, где эмигранты о эмиграции раасуждают:
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=10162&pid=211949&st=20&#entry211949

Но вот почему объясните вы мне люди в основной массе отучившиеся в России и свалив из нее не пропустят случая пнуть свою страну и людей в ней живущий ногой?
Питерская
Уехали мы, например, поняв, что заработать и жить нормально не сможем в России. Надо либо воровать, либо брать взятки. Дети русский знают, намедни вон девятилетняя дочка спорила с папой, что в фильме "Два капитана" портрет Александра 2, а не Николая 2.
Мы любим Россию, но возвращаться - ни в коем случае.
В эмиграции 14 лет
Ни это противно, что уехавшие , гадости говорят.
А до блювотины противно, даже здесь на Еве, что куча народа, живущего в России,прилюдно(т.е. не анонимно) бьют себя пяткой в грудь что патриоты,что никогда не уедут из России, и что все иммигранты ссуки продажные.
А в тоже время сами, втихую, бегают на эмигрантские форумы и скулят , чтобы им рассказали как побыстрее иммигрировать из Рашки.
Двуличные твари!
Anonymous
А что там неправильное написано?
Заметьте, они в своем кругу обсуждают ситуацию, не пришли на еву, и не кричат, как все плохо. И из написанного никакой клеветы не вычитала, все верно, к сожалению :(((
Anonymous
я заметила,как раз, что многие неуехавшие так и наровят пнуть и обкакать уехавших и страны их проживания.
Я иногда почитываю другой шв. форум. Мама дорогая, как там ругательски ругают Швейцарию! Начинаю думать, что Россия как раз земля обетованная по сравнению с этой "дырой" :).
потому что из-за дерьма которое тут происходит приходится уезжать и выстраивать новую жизнь. И из-за населения, которое кроме как брызгать слюной на штаты ни на что более неспособно (моральные импотенты). Выборы игнорируют, шедевры крючкотворов творящих произвол оставляют без внимания. У большинства нет никакой четкой гражданской позиции. Ну попытаешься один на что-то повлиять, походить на марши несогласных с такими же единичными гражданами, и еще что-то попытатьься сделать. А дети растут и оставлять и х в этом равнодушном быдле? Не , ну нафиг.
Anonymous
А вот скажите, такое возможно в Загранице? Волосы дыбом встают! А вы говорите, Россию не ругать, не обсуждать....

http://eva.ru/topic/77/2693539.htm?messageId=67545262
/
Я лично никакой грязи не лью, Россию люблю, считаю, что Родина у человека одна.
Но иногда удивишься чему-нибудь неприятному - и оказывается, что у меня это с отвычки, а местные считают, что все нормально.
А других проблем я не вижу, ну, скажем, крики про таджиков не понимаю в упоре, у нас все работники-таджики в районе тихие, непьющие, очень аккуратные и вежливые, реально вылизывают дворы, делают клумбы, красят все, чинят, и что в них плохого?
Издалека взгляды сильно, очень сильно меняются.
Не столько в плюс или минус, сколько в сторону возможных вариантов и выбора образа жизни.
Ведь искренне считала когда-то, что у нас о-очень неплохая трешка, просторная, вид хороший, этаж 10, не последний.
После того как больше года прожили в коттедже на берегу океана, вернулись домой и желание жить в доме, в своем доме было тогда просто жгучим.
Ну и так далее.
Мы уезжали, возвращались, снова уезжали, пока не решили все-таки уехать навсегда, что сейчас и осуществляем понемногу.
Дома друзья остаются, родители, пока не загадываем ничего навсегда и окончательно, для начала детям дадим стартовать на новом месте.
А почему люди, живущие в России, так любят ее обсирать? Как ни приеду, вот у вас за границей все супер, а вот в ЭТОЙ СТРАНЕ... И ведь большинство и в турциях-египтах даже не были. Ну, так собирайте вещи и валите, где хорошо, если найдете.
Anonymous
просто мы не знаем сколько много эмигрантов спокойно относятся к своему бывшему месту проживания, т.к. они живут себе и не норовят высказывать своё мнение. А те, кто "поливает" - просто по сути желчные люди, отъезд всего лишь подкинул им лишню тему для изливания желчи. Уверена, и в других сферах жизни они так же находят темы для истерик.
По-моему, кто живёт в России, чаще он ней плохо отзывается. Люди обычно ругают страну, в которой живут. И это совершенно нормально:)
все познается в сравнении... когда сравнивать не с чем, нечего и хаить, можешь упомянуть лишь детали собственных проблем, а когда есть уже с чем, то разговор идет именно о сравнении. И пока в настоящий момент, это сравнение, к сожалению, не в пользу России... Люди ж не слепые, все отлично помнят и видят, вот и сравнивают.
Саранча имеет две
формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле,
но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается
потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями
и формой тела.

А сигналом рожать перелетное потомство является количество
саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл.
Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что
пора сваливать. Научно доказанный факт.

Вы понимаете, да? Саранча
оглядывается и думает: «Блять, какое ужасное мудачье! Пора валить из этой
страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала... (С)

Это копипаст со страницы ВКонтакте одного молодого человека. Мне очень понравилось, и я утащила эту заметку себе.
Не знаю, никогда не поливала помоями свою родину, после отъезда заграницу. Да и вспоминается только хорошее (плохое имеет свойство быстро забываться).
Мда, мы переехали из Беларуси. Там сейчас кризис, кто не знает. Пару дней назад в скайпе сообщение от очень хорошей подруги(как я считала). На вопрос как дела и что у них нового? Ответ: у нас полная Ж.па тут. Это вам там хорошо, недоумки проклятые! Живите и радуйтесь дальше! Вопрос, что за злость и кто виноват в том, что у них не все так хорошо? Мы, которые 10 лет назад оттуда уехали? К нам в гости отдыхать было нормально приезжать подруге с семьей и месяц жить бесплатно. Кошмар!
Германия
Мне интересно...это только у нас людей, уехавших жить в другую страну, считают предателями, саранчой? Может, кто-то приведет примеры, как к уехавшим относятся в других странах. Не только в США и Европе. Азия тоже интересует. Спасибо.
Есть такое старое, избитое выражение " ложка дегтя в бочке с медом"
Так и с уехавшими - поливают грязью свою бывшую страну не все, а только малая их часть. Не надо сваливать всех в одну кучу
Большинство из уехавших нормальные адекватные люди.
ну вот я эмигрантка )) Уже очень давно. Мне здесь хорошо, назад в Москву ни за какие коврижки не хочу )) У меня здесь не было стрессов, голода, очередей и пр. гадостей 90 годов, не было перестройки и нищеты.

Никогда страну, как таковую, просто так, не ругаю. Ругаю иногда, когда спрашивают, отношение людей друг к другу. Да вы и сами все знаете, как вы к слабым, пенсионерам, инвалидам относитесь. И вы сами, и правительство.

Гораздо больше и чаще ругаются на страну те, кто в ней жить остался.
Anonymous
Есть и обратные примеры. Приятель наш - из эксЮгославии. Сюда приехал от войны, "свои" устроили на приятно оплачиваемую работу (по экспорту НАШИХ полезных ископаемых), женился на НАШЕЙ. Всё время, что его знаю, хает русских, дороги-государтсво-грязь-пьянство и далее по списку.
Лет 5-6 назад уехал домой, с радостью, типа более в этом говнище не жить. Пожил там год: ни работы, ни денег, свой бизнес не пошел, вернулся сюда. И ведь блин все снова: всё-то у нас, русских, через жопу... Вопрос: фига ли он тут так мучается?! :-D

А свою родину, на которой он жить отказывается, он хвалит.
Anonymous
они "тушкой" уезжают,а мыслями видно на бывшей родине остаются...увечные,хоть и эмигранты...
Anonymous
Просто говорят правду. есть еще вариант промолчать, но думать-то будут все равно правду. Как говорит русская пословица - нечего на зеркало пенять.
Anonymous
Я из Москвы приехала на 2 года учиться в Германию. Познакомилась с эмигрантами. Божеж мой, сколько дерьма и ненависти на Россию и Москву. А всё потому, что не смогли в своё время поступить в ВУЗ, урвать квартиру и т.д. Было обидно, я свою страну и Москву люблю, они мне дали путь в жизни. Стыдно было даже перед немцами, которые не понимают такой странной ненависти
Anonymous
У меня вот подруга в Америку съехала и тоже началось. Ну все думаю - вот она антисоветская пропаганда в действии)) Но вот как Бен Ладена замочили, она себе новый глобус потребовала - бо хоть и не живет в России уже давно, а понять америкосов празднующих смерть человека не смогла.
А я никого лично не знаю кто бы отрицально отзывался о России. Особо никто не гордится но и стыда тоже никто не испытывает насколько я знаю. Я вот вчера посмотрела в первый раз ссылку на "Пусть Говорят" (тут выше давали) так была мягко говоря примного удивлена передачей. :)
Вот, блин, отношение к народу (к детям!) своей стране!
http://news.rambler.ru/10314192/
"Скорая - это резерв для ВИП зала." Свиньи ублюдочные.
Anonymous
Жила несколько лет в Германии, всё нравилось, но вернулась в Москву. Ностальжи замучило) Девочки, долго живущие заграницей, а на вас не накатывает тоска? Не пролетарский патриотизм и совковые ужасы, а нечто более сентиментальное?)
Anonymous
Студент из России после пяти лет жизни в США: «Не хочу быть русским!»

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит сын коллеги — 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу, как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые — это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство — все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".

Вот такое вот мнение.
какое счастье,что он отсюда свалил...надо же,даже слоников зацепил своим неблагодарным умишком...щас наверное убивается,что его домишко сильно подешевел,а его ж срочно надо было менять на лучший...или это пишет светило амер.лингвистики после игры на банджо и бутылки брэнди? туфта какая-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения