30
велик в подарок?
мужу скоро 30, вот думаю какой подарок подарить. несколько раз он намекал на горный велик, сегодня зашла в спортмастер, цены в районе 15 тыщ за нормальный велик+нужно детское кресло тогда. прошу совета тех, у кого есть велики, на что обратить внимание? часто ли вы его используте? просто не хочется купить дорогой подарок, чтобы он потом стоял в подъезде все время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямужу скоро 30, вот думаю какой подарок подарить. несколько раз он намекал на горный велик, сегодня зашла в спортмастер, цены в районе 15 тыщ за нормальный велик+нужно детское кресло тогда. прошу совета тех, у кого есть велики, на что обратить внимание? часто ли вы его используте? просто не хочется купить дорогой подарок, чтобы он потом стоял в подъезде все время.
Anonymous
спортмастер не самое хорошее место для покупки ХОРОШЕГО велика. ИМХО
нормально на горный ставится сиденье. лучше выбирать с креплением на подседельный штырь, их меньше трясет.
у моего мужа дорожный велик, у меня вообще шоссейник. ездим только по москве, тяжеленный горный просто не нужен. муж ездит доволно много, ребенка из сада - в сад, на кружки. в магазы летом проще на велике, чем в пробке стоять. да и просто так иногда катаемся
у моего мужа дорожный велик, у меня вообще шоссейник. ездим только по москве, тяжеленный горный просто не нужен. муж ездит доволно много, ребенка из сада - в сад, на кружки. в магазы летом проще на велике, чем в пробке стоять. да и просто так иногда катаемся
Anonymous
А мне кажеться на горный велокресло не ставиться!Вы сначала все разузнайте...Вообще велик-хороший подарок,для меня и мужа моего,например...ТОлько вот выбирать я бы пошла вместе с ним
конкретно горный нужен,если муж будет развлекацца ездой по пересеченке и буеракам.В Спортмастере не лучший выбор великов.Лучше выбрать вместе,чтоб точно угадать.
мы редко катаемся,на даче в основном....В выходные((((Хотелось бы чаще но.
Anonymous
У хорошего велика рама по росту подбирается даже для взрослых, если серьезно относитесь к покупке, то нужно ехать в спец.магаз "Триал спорт", например. Рама должна быть очень легкой, лучше титановой. Хороший велик-дорогой удовольствие :(.
в дэкатлоне всё есть, не надо хернёй страдать.
А точно нужен горный? он по горам будет с ребенком?
Попробуйте в инет магазине купить. Выбрать в обычном магазине, а потом на яндекс маркет.
У меня велик городской, зато складывается так, что можно две штуки в маленький багажник хонды запихать. И в шкафу купе оба помещаются даже в несложенном виде. Вот что главное, имхо, т.к. до некоторых мест катания не всегда доедешь на велике, иногда на машине, а велик в багажнике :) Мы так в финку ездили -на машине до хельсинки, а дальше на велики пересели.
Попробуйте в инет магазине купить. Выбрать в обычном магазине, а потом на яндекс маркет.
У меня велик городской, зато складывается так, что можно две штуки в маленький багажник хонды запихать. И в шкафу купе оба помещаются даже в несложенном виде. Вот что главное, имхо, т.к. до некоторых мест катания не всегда доедешь на велике, иногда на машине, а велик в багажнике :) Мы так в финку ездили -на машине до хельсинки, а дальше на велики пересели.
Значит так. Ща расскажу.
Велики бывают разные.
Есть спортивные, шоссейные, для трассы, легкие, тооонкие колесики, развивают отличную скорость, но... только по хорошей дороге. По проселочной на них, гм... не очень.
вот такие
Есть дорожные(прогулочные) велики. Это хорошо для неспешной прогулки дамы предпенсионного возраста по хорошей велосипедной дорожке, ну или дядечки эдакого, с рюкзачком, с картошкой. Переключения скоростей там обычно нет, в горку забраться - мамадарагая сколько мороки, по кочкам в руки долбит, комфорта ноль, ну и так далее.

Горные.
Горные велики бывают разные. Бывают хардтейлы, а бывают двухподвесы. Вот двухподвес Вашему мужу скорее всего нафик не надо. Если только он не занимается профессиональным спортом, в чем я сильн сомневаюсь.
На двухподвесе идут два амортизатора, передний и задний. Выглядит круто, но на деле - только для спуска с горы. На ровной местности задний подвес пружинит и дико гасит скорость. Усилий много, толку мало.

Остается хардтейл. Вот это, скорее всего то, что надо.
Вилка одна - передняя, достаточно для того, чтобы с комфортом ездить по неровностям, в руки не будет долбить. Но и задняя жесткая вилка будет нормально держать скорость. Рамы обычно аллюминиевые, легкие.
Переключателей скоростей достаточно, чтобы комфортно ехать в горку-с горки.
вот

Вот. вкратце об основных.
Если надо - расскажу о марках, про последние подробнее.
Велики бывают разные.
Есть спортивные, шоссейные, для трассы, легкие, тооонкие колесики, развивают отличную скорость, но... только по хорошей дороге. По проселочной на них, гм... не очень.
вот такие
Есть дорожные(прогулочные) велики. Это хорошо для неспешной прогулки дамы предпенсионного возраста по хорошей велосипедной дорожке, ну или дядечки эдакого, с рюкзачком, с картошкой. Переключения скоростей там обычно нет, в горку забраться - мамадарагая сколько мороки, по кочкам в руки долбит, комфорта ноль, ну и так далее.
Горные.
Горные велики бывают разные. Бывают хардтейлы, а бывают двухподвесы. Вот двухподвес Вашему мужу скорее всего нафик не надо. Если только он не занимается профессиональным спортом, в чем я сильн сомневаюсь.
На двухподвесе идут два амортизатора, передний и задний. Выглядит круто, но на деле - только для спуска с горы. На ровной местности задний подвес пружинит и дико гасит скорость. Усилий много, толку мало.
Остается хардтейл. Вот это, скорее всего то, что надо.
Вилка одна - передняя, достаточно для того, чтобы с комфортом ездить по неровностям, в руки не будет долбить. Но и задняя жесткая вилка будет нормально держать скорость. Рамы обычно аллюминиевые, легкие.
Переключателей скоростей достаточно, чтобы комфортно ехать в горку-с горки.
вот
Вот. вкратце об основных.
Если надо - расскажу о марках, про последние подробнее.
А вообще, как Вам уже сказли, Спортмастер и Декатлон, действительно, не лучшие места для выбора.
Сходите в велосайт, там очень грамотные консультанты, всё расскажут, а дальше Вы сами определитесь.
Сходите в велосайт, там очень грамотные консультанты, всё расскажут, а дальше Вы сами определитесь.
спасибо всем за отзывы, пока изучаю)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения