68
Какая я "хозяюшка" ((
А у меня сегодня клубничное варенье убежало, так жалко :'( . Как умная искала рецепт, хотела варить в 3 приема. Поставила на плиту 3 кг клубники и ушла на еву с чашечкой кофе. Сижу и думаю как вкусно пахнет, а прошло около часа. Пол дня оттирала плиту, шкафчики, пол за плитой, зато запах :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА у меня сегодня клубничное варенье убежало, так жалко :'( . Как умная искала рецепт, хотела варить в 3 приема. Поставила на плиту 3 кг клубники и ушла на еву с чашечкой кофе. Сижу и думаю как вкусно пахнет, а прошло около часа. Пол дня оттирала плиту, шкафчики, пол за плитой, зато запах :-D
Anonymous
а я люблю пятиминутку....
помнится, варила я клубнику... кухня в конце процесса была чиста, как операционная. я её раз пять мыла ))))
Мое яблочное пюре живописно расплескалось в абстрактном стиле, на потолке кухни, стенах, полу. :crazy Следующий шаг после варки пюре- ремонт кухни. :scared2
Как я пекла свой первый торт! Песнь песней!
Как я пекла свой первый торт! Песнь песней!
самый алескапут - это поставить варить яйца и вспомнить об этом через час...
Чего-то варенья захотелось, как бабушка в детстве делала. Хозяюшки, у меня замороженный кг клубники лежит, купленный в Макро, реально ли из него получить вкусного варенья?
а я как-то эту клубнику в комбайн с сахаром загрузила - перетирать, но больше, чем надо. поняла, когда она полезла из емкости и залила тумбу, комбайн, внутренности комбайна. пришлось разбирать - чистить...
Отдраила как-то всю кухню, ушла гулять с ребенком, а муж тем временем решил борщ сварить. Борщ-то конечно получился вкусный, но кухню пришлось отмывать по новой)
Автор, не варите за раз больше двух кило. Плохо получается. Убежало, канеш, не потому, что много сразу варили. Просто с большой вероятностью будет дрисня, а не варенье.
А как отчистить кастрюлю, если в ней что-то "хорошенько" сгорело? Скребу-скребу, толк есть, но мааало (( Может средства какие есть?
Скажите спасибо, что не оставили сгущёнку вариться.
Я однажды так забыла. Ещё и громадной тяжёлой чугунной крышкой накрыла.
Часов через пять-шесть вспомнила, ага.
Крышка намертво в потолок впаялась. Так и не отодрали. Что было со стенами, лучше и не представлять. В студентческой общаге жила. Мне сказали, что за все времена существования общаги, я была первая, кто оплачивал (или, точнее, с кого потребовали) оплатить побелку кухни:)))
Хорошо, кстати, никого взрывом не убило.
А у Вас даже запах приятный в качестве бонуса был! А Вы так переживаете:)))
Я однажды так забыла. Ещё и громадной тяжёлой чугунной крышкой накрыла.
Часов через пять-шесть вспомнила, ага.
Крышка намертво в потолок впаялась. Так и не отодрали. Что было со стенами, лучше и не представлять. В студентческой общаге жила. Мне сказали, что за все времена существования общаги, я была первая, кто оплачивал (или, точнее, с кого потребовали) оплатить побелку кухни:)))
Хорошо, кстати, никого взрывом не убило.
А у Вас даже запах приятный в качестве бонуса был! А Вы так переживаете:)))
Давно не варю никакое варенье. Только замораживаю. Берете ягоды, кладете их в блендер, пару вжиков и все, на 1 кг ягод примерно 50 гр сахара. По коробочкам и в морозилку. Зимой достали, оттаяли- свежайшие ягоды! Делаю так со всеми возможными ягодами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения