114
Anonymous
Все остальное
19.06.11 21:27

Как на вас отразилось прошлое лето с дымом?

Пока был дым, вроде ничего плохого у себя не заметила.А потом месяца через три понеслось-нескончаемые ОРВИ, каждый месяц с температурой(хотя я последний раз с ней болела 10 лет назад), бактериальные осложнения,, мононуклеоз и тд.Пила кучу антибиотиков.Иммунитет конкретно упал.До этого болела раз в год орви в легкой форме, без температуры.
Ребенок у меня часто болеющий, но тут побил все рекорды-тоже болел постоянно орви.
Знакомый лор говорит, что в этом году небывалое количество людей с заболеваниями лор органов.
А как на вас это отразилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока был дым, вроде ничего плохого у себя не заметила.А потом месяца через три понеслось-нескончаемые ОРВИ, каждый месяц с температурой(хотя я последний раз с ней болела 10 лет назад), бактериальные осложнения,, мононуклеоз и тд.Пила кучу антибиотиков.Иммунитет конкретно упал.До этого болела раз в год орви в легкой форме, без температуры.
Ребенок у меня часто болеющий, но тут побил все рекорды-тоже болел постоянно орви.
Знакомый лор говорит, что в этом году небывалое количество людей с заболеваниями лор органов.
А как на вас это отразилось?
Anonymous
После 6 августа ( когда был самый сильный смог) все же сбежали всей семьёй в Тульскую область на дачу родителей. Там был свежий воздух, конечно тоже горели леса около Тулы, но смога такого не было, как в Москве. У ребенка сразу прошла потница, которая держалась всё время в жару( дома было жарко и влажно). Но на даче было дикое количество ос ((( фобия у меня на них.
В сентябре хотели поехать отдохнуть на юг, но увы как начала болеть трахеитом ... так всё продлилось до декабря (((

Жару выше +25 вообще плохо переношу, поставили себе недавно кондей в одну большую комнату.
не очень (((
Вообще никак. Ни на мне, ни на моих близких.
У знакомого у ребенка лопнуло легкое когда родился, говорят частое явление после лета этого((((
Anonymous
я как раз беременность дохаживала. 24 августа родилась совершенно здоровая спокойная девчушка! хотя все мне говорили уезжать из москвы...
Была беременна, как раз первые три месяца шли и это был АД! теперь этим летом как только начинает теплеть я начинаю трястись от ужаса что будет такая же жара:( кондиционера у нас нет:( но в плане здоровья ттт все нормально и со мной и с ребенком
Anonymous
Я забеременела как раз в дым.Ну,тонус был,но скорее всего не из-за дыма. Ребенок (тьфу-тьфу) здоровый родился, большой и красивый. Старшие дочки болели зимой и весной ОРВИ,по очереди, но наверно тоже ничего особенного.Я не болела.Но кто знает? Что будет лет через 20? И из-за дыма ли?
А в роддоме много девочек молоденьких лежало на сохранении с диагнозом : преждевременное старение плаценты. Но соседка по палате нормально родила. Но почти всю берем. сохранялась.
У меня какая-то хрень с глазами началась :-( после этого лета.
Веки краснеют, шелушатся и трещины в складках верхних век образуются. Ничего не болит, никакого чувства песка в глазах или гноя. Но вот такая фигня. Пролечусь, три месяца нормально - потом опять вылазит
Anonymous
Ну как сказать. Неоднозначно. С одной стороны-мы работали всего до 12 часов дня, а денюшку получали в полном объеме. С другой-друзья практически все женатые. Им жены не позволяют много пива пить. А они ж женам-то ясный пень не говорили про работу до 12. И мы каждодневно пили по очень много пива. Ну может не каждый день, но гораздо чаще, чем обычно. Наверное оно мне здоровья-то особо не добавило. А в одиночку я не пью даже и пиво. Вообще никаких спиртных напитков не пью. А так-все время свободные собутыльники-и это было конечно не очень хорошо.
Ужасно. Вместо двух больничных по несколько дней в этом учебном году получилось шесть! и с высокой температурой, причем каждый раз дочь болела тяжелее и тяжелее. Третий класс всего(((
Фигово отразилось. И на мне, и на ребенке. ОРВИ, простуды и грипп с осени по глубокую весну шли практически одно за другим, с перерывом едва ли в неделю. Это при том, что обычно я болею не больше 2 раз за сезон, ребенок - раза 4.
Не болели за зиму ни разу. Это если с ОРВИ и гриппом связь высматривать.
Anonymous
никак, болела в пределах обычного
Никак.
Никак, все как обычно было.ОРЗ у нас раза 3 в год бывает обычно(
Плохо. В конце августа, когда жара начала спадать - дети совсем расклеились, жуткая слабость при учащенном сердцебиении, перед садом и школой...:(
Плохо отразилось.
Дети болели всю осень-зиму и часть весны непрерывно. Заболевал старший, заражал младшего и все по кругу. Хотя в прошлом учебном году старший сын болел всего 2 раза.
Сама тоже болела больше чем обычно.
Болели. Орви,орз,конъюнктивит. Мои глаза успокоились через 8 месяцев, иногда бывают скудные выделения. Дочку пришлось забирать из детсада. Молю бога о здоровье.
Anonymous
Болела сильно, постоянные ОРВИ и даже ангина, племянник тоже из соплей и кашля не вылезал...у бабушки обострились все болячки и появились серьезные проблемы с венами...
Никак, погрелась наконец. Правда, в дыму мы не особо много просидели - старших сразу отправила, младшую тоже как совсем задымило увезла.
Плохо. Осенью после дыма стали часто болеть всей семьей. Зимой мне удалили кисту, а ребенок заболел аутоимунным заболеванием.
Anonymous
В конце осени-начале зимы сильно падали волосы, парихмаер сказала у очень многих так после жары летом...
Anonymous
У дочки в конце лета гайморит буквально на ровном месте приключился. Нам тоже врач посетовала, что был всплеск ОРВИ и синуситов после такого задымления.
Никак
В декабре заболела так сильно, что оправилась только через пол года, пришлось даже уйти с работы. До этого простудными заболеваниями болела редко. А перенесла грипп, осложненный пневмонией, затем была реинфекция, потом гайморит(около 2 месяцев), проблемы с деснами(от боли пила каждые 4 часа анальгетики), ну и как следствие проблемы с ЖКТ. Думаю, что дым- фактор номер один в этом кошмаре.
Никак. Правда я всю дымную часть пропустила, нам с дочкой повезло :-) Жаркая бездымная часть понравилась, и уж точно это лучше чем то, что наблюдается сейчас.
Никак. Но мы в "задымлении" пробыли ровно 4 дня, потом свалили на Селигер, куда еще раньше отправила сына с бабушкой.
Отразилось уймой профилактики, начатой в спешном порядке.
Мне каким-то чудом удалось пережить дым и эти ужасные 2 месяца жары. У меня они как-раз на первые 2 месяца беременности пришлись. Думаю, что включились какие-то защитные ресурсы и мне помогли. Но теперь при температуре воздуха больше 20 градусов у меня натуральный психоз начинается. Боюсь, что второе такое лето мне не перенести.
никак. правда как жара закончилась я обзавелась икрой))
Отразилось. С сентября по февраль каждый месяц болело горло.
Поставили тонзиллит. Хронический((
vita
Никак.У знакомой пары ребенок умер в животе перед родами. Рожала уже мертвого((((((((((( ПДР ставили аккурат на самый пик дыма, и они посему из МСК ни ногой. Восточный Округ, Гольяново.
Отразилось очень сильно. Почти год я жила раздельно с мужем, поскольку он уехал на работу в другую страну, а я отказалась с ним ехать, потому что у меня была своя работа. Тем безумным летом у меня поднялось давление до 180, я уволилась с работы, собрала детей и уехала к мужу.
После прошлогодней жары начала сильнее зябнуть, причем это так противно - вотпрямщас зябну, через три минуты мне жарко и душно:-(
Задымление, как ни странно, перенесла без видимых последствий, ттт, даже аллергия не обострилась
У меня на сегодня никак, а дальше не известно. Продукты горения имеют свойство накапливаться в организме и тд и тп. Дети с мужем были все лето заграницей.
Мы летом были не в Москве, а в деревне в Рязанской области. В августе было дымно. Не как в Москве, но все же. В сентябре у ребенка резко упал гемоглобин и все показатели крови. Гемотолог мне сказала, что после лета 2010г у многих детей такие же проблемы.
Anonymous
плохо... горло сильно воспаляться стало намного чаще, хотя жили на Николеной горе - дым был ужасный, не такой как в Москве ад, но все-равно жуткий. Спасались зимним садом в помещении, окна вообще не открывали и двери практически тоже.
Лето прошлое для меня закончилось острым гайморитом и гнойным отитом. Чуть не потеряла слух. Младший сын больше обычного путался в соплях и кашлял дольше после болезней.
Плохо отразилось. Всю зиму болела. С горлом постоянно были проблемы, после дымовухи не проходящая мокрота, которая трудно уходила. Ребенок с отитом, в общем ничего хорошего((((
Плохо. Дочка болеет постоянно ОРВИ, Абструктивный бронхит 2 раза, пневмония, гайморит.Выявилась аллергия на кошку, пыль. Сказала врачу, что кошка с нами жила с рождения дочки сейчас дочке 5 лет, т.е. 4 года все было хорошо. На что врач ответила, что дым раздражал слизистую и она стала более чувствительна. Т.е. аллергия была, но выплыла только сейчас. Кошку отправили на дачу.
Очень тяжело болела 2 раза, больше 2 недель температура была - ОРВИ.
болели всей семьей очень часто с осени до лета.
Anonymous
Да, вроде, никак. Только панический страх появился, когда температура поднимается выше 25.
Никак. Забеременела даже :)
Anonymous
Ребенок кашлял не переставая с сентября по май...
За зиму болела раз 7 сильно, температура-ларигниты-трахеиты-хронические сопли, такого не было никогда. До этого температура была последний раз лет 10 назад, легкие простуды не чаще 1 раза за зиму.
Старшая дочка вместо 2 раз за зиму как в прошлые годы болела 6, нетипичными для нее способами протекания и довольно сильно.
Младшая, родившаяся в середине осени, хронически кашляет с 3 мес, неделю здорова, неделю кашляет, постоянные обструкции и сопли. Врач говорит очень много деток с аналогичными проблемами в сентябре-октябре родилось.
Anonymous
Постоянно болели, больше я и дети, у старшего резко выросли аденоиды, зимой удаляли, все равно вечные сопли, я по 1,5 мес не могла от насморка избавиться, 3 раза... хотя раньше более 5 дней не было, вообще редко болела, а этот год ужас был...
У меня бабушка умерла. В сентябре начался сильный кашель и температура. И лечилась: 2 больницы, 1 специализированная клиника, вызовы на дом всех, кого можно. Температура росла, снижалась и так до ноября. Никто НИЧЕГО не нашёл, ни какой причины и руками разводили. И ушла она за 2 дня до своего ДР в ноябре.

У подруги сентябрьский ребёнок, совершенно нормальная беременность и никаких осложнений в родах, родился с лёгочной аномалией и прожил 3 часа ((
((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения