Объели)
Есть дача, есть соседи с которыми у нас дружеские отношения и, для удобства перемещения детей (6,10,13 лет), в заборе наличиствуют калитки. Наш участок средний и, чтобы соседские дети не бегали друг к другу по дороге, мы им разрешаем проходить через наш участок в наше отсутствие. Разрешаем только проходить. но не играть на нашем участке без нас и раньше их родители бдительно за этим следили. Сейчас мы в Москве, соседские детишиек на даче. но не с родителями, а с бабушками, которые видимо контроль-то и ослабили.
Сегодня муж поехал отвезти вещи, а его попросила, чтобы собрал клубники и земляники и травок разных набрал.
Сейчас звонит злой, говорит, что ягод нет, грядки потоптали. причем это надо ещё умудриться сделать. т.к. на 11 соток у нас всего 5 грядок в разных местах участка. остальное - газон и деревья.
Содседские парни забежали узнать не приехал ли наш сын и на вопрос "а хде добро?" ответили, что слопали пока нас нет с разрешения бабушек. Муж заглянул к одной из старушек и спросил, почему она запустила этих долгоносиков пастись к нам в огород. Старушка, мило улыбаясь, сказала, что ведь дожди были и ягоды все-равно бы сгнили. И разрешила им иногда играть на нашем участке, т.к. им со всторой бабулькой проще их контролировать. Муж настойчиво попросил больше так не делать и соблюдать наши договоренности с соседскими родителями. Бабулька покивала, поулыбалась и распрощалась.
А я вот думаю что делать, т.к. родители соседских детей вернуться только через две недели, а к бабулькам что-то доверия не испытываю. Мне ягод не жалко, ещё вырастут, просто не хочется. чтобы на нашем участке выпасались чочедские дети.
Есть идеи?
Сегодня муж поехал отвезти вещи, а его попросила, чтобы собрал клубники и земляники и травок разных набрал.
Сейчас звонит злой, говорит, что ягод нет, грядки потоптали. причем это надо ещё умудриться сделать. т.к. на 11 соток у нас всего 5 грядок в разных местах участка. остальное - газон и деревья.
Содседские парни забежали узнать не приехал ли наш сын и на вопрос "а хде добро?" ответили, что слопали пока нас нет с разрешения бабушек. Муж заглянул к одной из старушек и спросил, почему она запустила этих долгоносиков пастись к нам в огород. Старушка, мило улыбаясь, сказала, что ведь дожди были и ягоды все-равно бы сгнили. И разрешила им иногда играть на нашем участке, т.к. им со всторой бабулькой проще их контролировать. Муж настойчиво попросил больше так не делать и соблюдать наши договоренности с соседскими родителями. Бабулька покивала, поулыбалась и распрощалась.
А я вот думаю что делать, т.к. родители соседских детей вернуться только через две недели, а к бабулькам что-то доверия не испытываю. Мне ягод не жалко, ещё вырастут, просто не хочется. чтобы на нашем участке выпасались чочедские дети.
Есть идеи?
по свински как-то обошлись они с вами(
замок вам в помощь
если замок повесите - не поймут, тем более у вас сплошной газон, топтать почти нечего.
моя маман позволила пользоваться двором, колодцами и пр.в своем имении:-) итог: растянуто и разбито все, до чего дотянуслиь соседи о 40 годках и их 4-ро детей, от 16 до 4.
у нас вот скважина на троих.. жесть...
нее..на новом участке забор повыше и все свое, никто через мой участок ходить не будет.
Это не ваш топ про земляничное варенье?
Короче, простите их на первый раз. Вот!! :-D
участок-это та же собственность. через свою квартиру вы бы разрешили ходить соседям??
Сейчас клубничку, потом в домик "зайдут"....
Те, кто пишет, что детям (в 13) клубники жалко-идиотки у которых дети наверное так же воруют чужое.