Укусила собака-хозяева скрылись
Не удаляйте пожалуйста хоть денек!!!
Ребенка 4-х лет вчера за бедро укусила небольшая такса.Достаточно сильно-4 широкие глубокие царапины-борозды,запекшаяся кровь,большой синяк и отек вокруг.
Собака домашняя,но судя по укусу не совсем адекватная.Ребенок просто пробегал мимо-не лез,не дразнил и т п.Хозяева быстро скрылись.Сидели с ней без детей на детской площадке,где и играли мои дети с бабушкой.Она растерялась и даже не остановила их.
Уколы делать не хочу ребенку(надеясь на домашность собаки).Чем это еще может грозить кроме бешенства ТТТ и что еще можно предпринять?? Уезжаем через 2 дня на море еще как нарочно.
Я бы их конечно сразу на месте схватила и в ветеринарку.Сейчас пойдем в лес их искать,но боюсь безуспешно.И чем им грозиться,если вдруг найдем и они будут отпирараться везти свою собаку к ветеринару?
Ребенка 4-х лет вчера за бедро укусила небольшая такса.Достаточно сильно-4 широкие глубокие царапины-борозды,запекшаяся кровь,большой синяк и отек вокруг.
Собака домашняя,но судя по укусу не совсем адекватная.Ребенок просто пробегал мимо-не лез,не дразнил и т п.Хозяева быстро скрылись.Сидели с ней без детей на детской площадке,где и играли мои дети с бабушкой.Она растерялась и даже не остановила их.
Уколы делать не хочу ребенку(надеясь на домашность собаки).Чем это еще может грозить кроме бешенства ТТТ и что еще можно предпринять?? Уезжаем через 2 дня на море еще как нарочно.
Я бы их конечно сразу на месте схватила и в ветеринарку.Сейчас пойдем в лес их искать,но боюсь безуспешно.И чем им грозиться,если вдруг найдем и они будут отпирараться везти свою собаку к ветеринару?
Но, конечно, лучше для подстраховки пса к вету. Думаю, что дебильных хозяев лучше не пугать с ходу участковым, а попросить по-хорошему, с объяснением, что никому уколы ставить не хочется ни от чего. Так-то уроды они :(
Разбиралась бы с имеющимся происшествием в своих пенатах, то есть с дитём. Обязательно нашла бы способ с уколами. Деть мой. И жизнь одна, знаете ли. А не семь.
на самом деле, бешенство у домашней собаки - вещь практически нереальная, тем более, что им всем еще в детстве колют вакцину. У нас тоже такса, правда, просто так на людей не бросается, но если руку к ней потянуть, может и цапнуть. Таксы вообще собаки довольно скандальные, с гонором, особенно кобели, и могут производить впечатление неадекватных. Но это просто характер такой, бешенство совсем не так выглядит. :) Самое неприятное от ее укусов-они долго заживают, ибо рана рваная, а не резаная. Могут начать нагнаиваться. Нужно хорошо обработать ранку. А насчет бешенства - не парьтесь, это больше паника раздутая.
Поведение собаки странное, может и болеет чем.
коллегу укусила собака. ей прописали уколы и сказали наблюдать за собакой - если не помрет псинка, то уколы прекратить.
а хозяевам накостылять за распиздяйство.
давно я говорила, что у каждой мамы должно быть ружье (или что-то еще), которое она в любой момент сможет применить против собаки без объяснения причин.
вот тогда ВСЕ собачники будут выгуливать своих питомцев в намордниках!