322

Добро пожаловать на борт:)

Вообще-то, это топик-феникс, ибо впервые возник года три-четыре назад, когда я предложила в одном топе собраться людям, не просто любящим, а ОЧЕНЬ_СИЛЬНО любящим полеты и все, что с ними связано - самолеты, аэропорты, самолетную еду и прочее:)

По счастью у меня нашлось довольно много единомышленников, и мы чудесно общались.

По-моему, пришло время нам снова собраться (в том числе и в связи с участившимися топиками... противоположного толка;)).

В общем, я приглашаю АЭРОФИЛОВ на борт. Пристегнулись простынями, от винта (упс, это в другой топик). Ну да ладно, по тематике - наше.
Паааад крылоооооом самолёёёёёта о чёёёёём-то поёёёёт зелёёёёное мооооре Тайгиииии!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще-то, это топик-феникс, ибо впервые возник года три-четыре назад, когда я предложила в одном топе собраться людям, не просто любящим, а ОЧЕНЬ_СИЛЬНО любящим полеты и все, что с ними связано - самолеты, аэропорты, самолетную еду и прочее:)

По счастью у меня нашлось довольно много единомышленников, и мы чудесно общались.

По-моему, пришло время нам снова собраться (в том числе и в связи с участившимися топиками... противоположного толка;)).

В общем, я приглашаю АЭРОФИЛОВ на борт. Пристегнулись простынями, от винта (упс, это в другой топик). Ну да ладно, по тематике - наше.
Паааад крылоооооом самолёёёёёта о чёёёёём-то поёёёёт зелёёёёное мооооре Тайгиииии!!!
Если ваш полёт не более трёх часов, то я с вами....:)
Я с вами, люблю летать.:-) А куда летим?
Люблю летать! И уверена, что самолет-один из самых безопасных видов транспорта! По этому поводу уже заимела ев, сочувствующих мне и готовящих себе в каждый полет белые тапки-ведь рано или поздно все мы разобьемся ))))
Kароч, я к вам!
и вот прошла, вся в синем, стюардесса - как принцесса, надежная как весь гражданский флот *играет на гитаре и пайот*
Возьмите меня!!! Для меня полеты, это праздник. Начиная с аэропортов разных стран, заканчивая едой в самолетах :)))
Причем летаю с детства и люблю это тоже с детства. Маленькой соплюшкой песни пела пилотам перед взлетом, они раньше в кабину через салон ходили.
Куда полетим, уважаемые пассажиры и члены экипажа? Дабы модераторы раздела не посчитали это игрой и не перенесли в Салон, предлагаю этаки опросец:
Куда вам хотелось бы полететь?
1. ɥɐddʎdǝddʎ - в Исландию.
В Рим, в Лондон, в Токио...
а че делать тем кто любит, но боится? :) Я вот сам процесс люблю, завораживает, но блин бАюсь ))
Я вот считаю, что не своей жизнью живу-закончила вуз, работаю по специальности, которая приносит доход..но я не люблю свою работу! не люблю! А ведь мечтала о небе! Даже на курсы парашютистов ходила.. Потом маме сказала "Буду стюардессой!" Тогда женщин-летчиков почти не было (Попович и все).. мама, ес-но, "только через мой труп".. Поступила куда они хотели.. Так и промечтала всю жизнь о небе. С завистью смотрю, когда самолетики петли крутят.. А недавно летела с женским экипажем - оба пилота-женщины.. Счастливые! Эх!
Ой, ой, и меня на борт, плиииз... Обожаю! Любимый момент маневру еще на Земле, выруливание, иногда капли по стеклу, О! Еще мытье самолета горячей водой перед взлетом! Мне нравится все! Но особенно взлет! Ну улет ваааще :-)
Люблю это дело:))) Но сейчас редко летаю. А вот когда доучивалась в России, а жила в другой стране - раз в месяц, иногда чаще.
По большей части летела ночным рейсом в Москву, поэтому грозы, другие самолеты, огни городов внизу - всё это было очень хорошо видно из иллюминатора:) Чарующее зрелище!
А аэрофлотовские горячие ужины???:))) Мняяям:) В то время как придирчивые коллеги по полету отказывались от сего кушанья, я наворачивала аж за ушами пищало, с аппетитом! Видимо, поэтому стюардессы часто предлагали мне добавку и улыбались:))) А у Пулковских авиалиний в перекусе колбаса божественная!
За это время научилась спать на любом из трех мест эконом класса в нескольких положениях:)))

При задержках рейсов самое любимое занятие было - зырить в окно, как самолеты выстроившись в очередь взлетали один за другим! Ощущение внутри сродни сексуальному возбуждению)
три часа - полёт нормальный!
Очень люблю летать. Это такой кайф!!!
Когда поступала в универ - мы перед экзаменами смеялись - если не поступим, то пойдем на бортпроводников учиться.
Сейчас хоть и оооочень косвенно, но моя профессия связана с небом. Я первая, с кем встречаются пассажиры, собираясь в полет.
Тоже люблю летать, хотя и побаиваюсь... но мне это даже дополнительный кайф придает - попугаться, когда самолет, разворачиваясь в небе, наклоняется вбок(особенно прикольно в этот момент оказаться на нижней стороне - земля внизу как на ладони). Люблю смотреть на облака и представлять, что это снежные сугробы... ну и взлет/посадка - это, конечно, самое захватывающее.
Единственное, что недолюбливаю - весь этот гимор с регистрацией и сдачей багажа в аэропорту.
И я обожаю летать! Мне кажется я в полете энергией на год вперед подзаряжаюсь...........
Ой, а можно я у трапа постою? :) На вас полюбуюсь :) Я очень люблю аэропорт и предвкушение путешествия! Летаю правда, подтрухивая, поэтому к вам на борт подняться пока не дотягиваю. Но я стараюсь! Спасибо, девочки, за позитив и за то что вы есть! :)
P/S/ Самолетной едой на вынос не угостите? :)
А есть у вас какие-нибудь полетные ритуалы и личные правила? Я, например, люблю у окна сидеть, смотреть на все. Всегда стараюсь при входе в самолет посмотреть в кабину, интересно мне, кто нас в небо поднимет. С собой вожу игрушечную икеевскую мышку (тогда и багаж не теряют и рейсы не опаздывают :)))
Люблю летать, но боюсь;) В эту пятницу улетаю:-о, уже на чемоданах. Я с вами в полет :-7
Почему народ боиться воздушных ям? По-моему - просто дух захватывает! Удовольствие на грани эротического ;)
Девушки! А как вы относитесь к лазерным указкам?
Anonymous
Очнень люблю, но моя мама боится до обморока, когда я в небе:) Всю радость от полёта мне портит:(
Оооо, я люблю!!! Я с вами!!! Обожаю запах аэропорта, обстановку, людей - будущих и бывших пассажиров! Для меня аэропорт = предвкушение отпуска, начало отдыха.
В детстве обожала летать, интересно, романтика такая, сейчас боюсь, но люблю, потому что от этого адреналина тоже ловлю кайф.
А вот муж ооочень боится и не любит, особенно стал бояться когда дочка родилась, за нее страшнее. И своим страхом меня нервирует. Спасает - налить ему грамм 200 коньячку в кафе в зале ожидания.
Если есть места для курящих,то я с Вами:)Чё то прям противно летать стало,как курить запретили:(
боже, я всегда с такими усилиями летаю. Совершенно не боюсь, но вот преодолеть психологический дискомфорт не могу( Раньше, в моем детстве, в самолете пахло спец чистящим средством, которое в сочетании с керосином вызывал рвотный рефлекс у меня моментальный. Меня не кормили за пол дня до самолета, чтоб хотя бы было нечем рвать( А летали мы два-три раза в год по 5-6 и по 2 часа((( Всегда на трапе вдыхаю свежий воздух и захожу в салон, задержав дыхание (из рукава как-то проще получается, нет такой разницы в запахе сильной). Как следствие, терпеть не могу аэропорты, и даже когда он находится в городе (например, в Иркутске аэропорт прям в черте города), стараюсь маршрут выбирать не мимо аэропорта, потому что у меня даже настроение портится, когда я мимо проезжаю( Меня это тошнотство преследует( причем сейчас на боингах и аэробусах более-менее, а вот садишься в Ан-24 или Як-40 и все нах, прилетели( в общем, путешествовать люблю, а самолеты терпеть не могу( когнитивный диссонанс, короче
А меня возьмите на борт))) Я с детства в самолетах практически "жила", за исключением последних лет пяти. И вот сейчас неожиданно для себя стала бояться летать(( Перед вылетами (не знаю зачем) тянет разную хрень читать про катастрофы или случайно натыкаюсь на передачи по телеку какие-нибудь((( И все, коленки дрожат. С Вами приду в себя :-)
Как-то летели на местах, рядом с местом стюардесс. В свободную минутку удалось поболтать со стюардессой и я тогда поняла, какая у нее работа. Она была такая уставшая, но улыбка на лице была неизменна. И она, как мне показалось, была очень рада, что кто-то поинтересовался ее работой, потому что не смотря на усталость, в выдавшуюся минутку отдыха с радостью поддерживала тему. Вот. просто вспомнилось
Девочки,а можно я пока в окошко на вас из Аэропорта посмотрю?;)))))
Летать прям нравится,но жутко боюсь.правда....до первых 50 грмм;)))Потом значительно легче становится)).
У вас такой топик позитивный,что сегодня вечером даж повнимательней перечитаю.В воскресенье летим с дочей на мед.контроль,так что спасибо Автору топа!ОЧЕНЬ своевременно завели его:)!!!
Примите в компанию, самолет самий любимый транспорт.
принимайте аэроманку :)
Всем вновь прибывшим добро пожаловать, очень приятно вас всех видеть!:)
В прошлом топе познакомилась с замечательным человеком, она стала моей лучшей подругой!
Не хотите поделиться впечатлениями?
Куда летали крайний раз, чем запомнился полет?

С себя начну.
Летали в Барселону. Полет туда запомнился тем, что чуть не опоздали в стыковочном Мюнхене на рейс до Барсы:oops Вышли покурить в уютный дворик в аэропорту - магазинчики, кафешечки, деревьица, солнышко, в общем - красота. До такой степени, что остаться захотелось. Но решили не оставаться, в Барсе друзья ждут. Идем к гейту, потом бежим, а нас там ждут вовсю. Оказалось, что только нас - мы и не заметили, что из Москвы рейс с хорошей задержкой прилетел. Было стыдно:oops

А на обратном пути времени между рейсами было довольно много. И решили мы опять смоком подышать в этом чудесном дворике. А хрен! Нет его, весь аэропорт излазили, пару раз досмотр проходили, потому что выходили, в поисках этого дворика. Так и не нашли. Теперь хочу принципиальнов Мюнхен поехать. Буду дворик искать (правда, муж курить бросил в очередной раз. Позавчера:D)
и меня к себе на борт берите.. я люблю летать..но боюсЯ..я наверное мазохистка... а какие маЛчеги - стюарды были недавно при перелете..так этож тока ради них мона летать и летать ( "а мне леттаааать..а мне летааатььь охота"..(с))
И ямы я воздушные лю..так дух захватывает и сцикотно..и здорово :)
и про еду.. и про еду отдельный разговор...обожаю еду "самолетовскую"...
Ах да..ну и бухнуть перед полетом можно без зазрения совести..вот никада вааще никада не пью ничего крепкого пиво, вино, коктельчики слаборазведенны алкоголем... а перед полетом Хеннесси из Дьютика ну так славно идет :)
Завидую соседнему топику про самолеты в Мытищах... Для меня большая радость, когда к нам самолеты на петлю залетают перед посадкой в Домодедово.

И у свекрови на даче обожаю самолеты наблюдать - Внуково рядом. Там совсем низко лЁтают. Однажды мы с супругом там радио ловили и поймали диспетчерскую частоту. Фиг знает, я думала, что такое невозможно. Не понятно НИ ХРЕНА, но при это ТАК ИНТЕРЕСНО:D Еле оторвали меня от приемника:)
бывалые!расскажите ньюансы пребывания в самолете!)))Может подскажете чего важное ? ) а то мне лететь в конце лета, а последний раз я летала в детстве )как бы комфортнее перенести пошлет?принимаю любые советы! спасибо.
принимаю советы бывалых )
Как здорово, что, оказывается, на Еве столько "летунов" :-)) а то почитаешь некоторые топы и обидно "за весь гражданский флот!"
Кто какие места в самолете просите?
Я всегда в хвосте, потому что там больше вероятности что будут совсем пустые ряды, куда можно будет пересесть. Оболжаю самолет и первые часа 3 в нем.
Потом начинается(если не нашлось лежачих мест, а лететь еще 10 часов)-пытка.
Добро пожаловать на аборт:)
Читаю
Научите меня картинки прямо в пост вставлять, а? Хочу обещанную вчера самолетную очередь выложить:)
Очередь в лондонском Хитроу:

а как кормят то в самолете? есть можно?
Anonymous
Купила новые игрухи, чипсы:-о, для детей это редчайшее и величайшее лакомство, журналы, леденцы, не придумала, какую аудиокнигу закачать. Похоже, без нее так и уеду. Завтра ночью выдвигаемся.
НЕПОРЯДОК! Уважаемые пассажиры, меня цельный день не было, так вы уже высоту потеряли!?[-X
а турбулентность и воздушные ямы там будут? *радуица икстриму* тогда и я к вам.
Слушайте! А вы мне посоветуете или отсоветуете давать Нотамин,от тошноты в транспорте, полтаблетки,для профилактики, 6тилетке? В первый раз летит. Перелеты Париж-Каир, потом Каир-Куала Лумпур.
В первый раз на самолете летит, вдруг тошнить будет.
Сама я принимаю несколько за долгий полет.
дЕвы, как аэрофилы аэрофилу - подскажите: на Винджете мужики проголодаются?
................................................
все таки спрошу. когда самолет разбивается, люди от чего гибнут?от удара. получается от разрыва внутренних органов. почему все твердят что смерть а авиакатастрофе это быстро и безболезненно??них...я, это долго(пока самолет падает, это 8-10 сек!!) и больно(рвется все внутри).
п.с. если че, летать ни разу не боюсь. нраица.
Anon
При взлете как-нибудь развлекаете?А то ссыкотно мине взлетать*открываит бутылачку Хэнеси*
А я седни ехала в метро. Это первое событиЁ.
А второе - на обратном пути рядом со мной сидела бортпроводница Ред Вингсов и читала руководство толстенное. Явно учила.
Мне пришлось буквально вылупить глаза и скосить их вправо, дабы не выглядеть невоспитанной теткой,заглядывающей в чужие книги.
Так вот, из самого интересного:

1. Разгерметизация бывает двух типов:
- взрывная (резкая)
- постепенная

Основные признаки взрывной:
- резкий хлопок в ушах
- заметное движение воздуха в салоне
- потеря сознания у некоторыхлюдей
- (самое главное) очевидное разрушение фюзеляжа!
При этом бортпроводнику надо пробраться к какой-то аббревиатуре (хз какое-то:)), по дороге подышать в свободные маски (задумалась, а если свободных не будет?), а потом, добравшись до этой аббревиатуры, подключиться к чему-то (наверное, свой кислород). После этого надо сгрестилюдей подальше от разрушения фюзеляжа, минимум на 5 рядов кресел. О как.

С постепенной разгерметизацией хуже:( Она незаметная. Признаки: может стать тяжело дышать, можно заметить движение воздуха (например, бумажки некоторые полетели), из кранов может потечь вода, и еще у некоторых может начаться приступ ЧЕГО-ТО (я не успела дочитать, неудобняк было попросить не перелистывать;))

2. Три составляющих пожара - огонь-топливо-воздух. Ну, про пожар не очень интересно читать было, я отвлеклась:ups1

3. Дальше. Про приводнение. То есть при посадке на воду (это уже ее конспекты, читать чужой почерк, скосив глаза еще сложнее). Из главного,команды бортпроводников:
- Всем головы вниз!
- Расстегните ремни!
- Оставайтесь внизу!
(дальше шел перевод): даун! даун!
- Брейк! (расступитесь)
- плот спущен!
- надуйте жилеты!
- приготовьтесь спрыгивать!

Усе. Отчиталась:D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения