71
Anonymous
Все остальное
27.06.11 18:08

Спасли пожарные.

Была в гостях в Республике Коми недавно. Читая местную прессу (газета "Трибуна"), была просто шокирована новостью о том, как люди (скорее нЕлюди), снимали на мобильный телефон сцену, как 13-ти летняя девочка тонула. В предыдущем номере писали о более 10-ти минутном наблюдении со стороны зевак. Честно говоря, я в тихом шоке...Из горящего самолета спасали людей, рискуя собственной жизнью, а здесь...
http://www.tribuna.nad.ru/modules/news/article.php?storyid=7656

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была в гостях в Республике Коми недавно. Читая местную прессу (газета "Трибуна"), была просто шокирована новостью о том, как люди (скорее нЕлюди), снимали на мобильный телефон сцену, как 13-ти летняя девочка тонула. В предыдущем номере писали о более 10-ти минутном наблюдении со стороны зевак. Честно говоря, я в тихом шоке...Из горящего самолета спасали людей, рискуя собственной жизнью, а здесь...
http://www.tribuna.nad.ru/modules/news/article.php?storyid=7656
Anonymous
Ну, дык люди, они жЫвотные. Хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ.
Поэтому необходим биореактор, разложить большую часть на атомы.
Anonymous
уроды
Смотреть на смерть это инстинкт, а вот снимать на камеру это что?
Anonymous
Вы только вдумайтесь - тонет человек, из последних сил цепляясь за жизнь, девочка-подросток. И никто, никто не помог. Это может в крупных городах легко так рассуждать, когда мгновенно приезжают все, кому положено по долгу службы. А здесь - глушь. Да, еще забыла отметить, пьянство и деградация, так что сопоставить "службу спасения" и "пожарных", зачастую очень нелегко, мозг уже не работает, легче достать телефон и снимать, снимать, снимать....Так что "не мешать работать" - это утопия.
Anonymous
Имея камеру в мобильном и не заснять? Смешно даже. Я тоже снимала, когда театр в Пензе горел. Специально бы не пошла, хотя его из окна видно. Шли из цирка - я снимала. Это исторический момент. Помочь не надо было - там пожарных тонна.
Когда помощь не оказывают - так какая помощь? Чаще всего помощь невозможно и нельзя непрофессионально оказывать. Людей снимать неэтично, но, в конце концов, возможно, именно эти съемки позволят потом следствию.
Вот продавать эти съемки или публиковать в СМИ за деньги - это, на мой взгляд, п...ц полный.
А передача жуткая какая была - "Вы очевидец" - помните? После ролика о бросающемся из окна самоубийце телевизор у меня только рвотные позывы стал вызывать... Есть придурки, снимающие чужую смерть, есть моральные уроды, делающие на этом рейтинги передач и желтой прессухи... фубля!
Anonymous
Нас так снимали, когда мы в Анапе с дочкой в грязевый вулкан провалились, кажется 1997 год был. Мы не утонули, но из многочисленной толпы никто даже не цыкнулся помочь - вулкан грязевый, а на экскурсию все приоделись, фото-фидео-технику прихватили.
Так что, думаю, у кого-то в семейном архиве есть фильм с нашим приключением, ну и фотки тоже....
Каюсь, тоже снимала пожар, и примерно из тех же соображений, что luboznatka
Горел Манеж, в 2004 году, 14 марта.
фотографировала, очень уж зрелище было впечатляющее. Весь горизонт озарен пламенем.
На фото этого даже не передать
ps помочь чесслово ничем не смогла бы.

Ну в США лучше что ли? 11 сентября:

А самолет пробил здание как раз с северной стороны. Там была огромная дыра, из нее вываливались куски бетона, мебель, люди и части людей. .... А навстречу неслась все увеличивающаяся толпа зевак и разметала лотки с одноразовыми фотоаппаратами. Довольно долго по непонятной причине полиция не отсекала здание, и можно было свободно выйти и войти. А если бы вовремя задействовали спасателей на вертолетах, были бы спасены люди, которые облепили окна горящего здания.

Это священник писал какой-то.
И - еще читала, что самым раскпуаемым товаром были одноразвоые фотоаппараты в те дни. Сметали все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения