134

Про чуреков было, а вот интересно...

А вот интересно, для современных немцев очень обидно, если их фашистами называть, ну или "фэшистами" на западный манер, как вот я за глаза. По идее бы не очень обидно. Гитлер пользовался всенародной любовью и поддержкой и вроде как должны нормально немцы-то относиться...Ну сам он не фашист, ну дед-фашист допустим. Тогда и не обидно должно быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот интересно, для современных немцев очень обидно, если их фашистами называть, ну или "фэшистами" на западный манер, как вот я за глаза. По идее бы не очень обидно. Гитлер пользовался всенародной любовью и поддержкой и вроде как должны нормально немцы-то относиться...Ну сам он не фашист, ну дед-фашист допустим. Тогда и не обидно должно быть.
Конечно, обидно. Все равно, как если бы твой родитель сволочь и вот, априори, все вокруг считают сволочью и тебя.
На днях как раз была неприятная история. Сын,впитавший информацию (9 мая, 22 июня - тв форева) вдруг в разговоре узнает, что наш знакомый - немец по происхождению. И он поворачивается к нему и так брезгливо - так ты, значит, детей сжигал в церкви?. Поплохело и мне, и товарищу. И до сего дня не могу объяснить дитю, что не каждый немец - фашист.
И вот вас же поклонницы постоянно умным и неконфликтным называют... м-да :(
Вы забыли о том, сколько лет прошло после разгрома фашизма, о том, что выросло уже несколько поколений немцев, воспитанных в неприятии фашистских идей. И да, для современного немца это будет не просто обидой, а одним из самых тяжких оскорблений

О, пепе! Я помню ваше отношение к немцам!
Конечно, обидно. И не синонимы это ни разу. Это как лично мне обидно, когда чехи плевали в лицо русским за 68-й год... А вот при чем тут я, родившаяся спустя 10 лет?? Причем мои ролители, которые дальше Москвы никуда не выезжали? Так же и немцам обидно, кмк, когда им приходится отвечать за то, что было 70 лет назад...
Л
Думаю, что обидно. Потому, что это порицается всем мировым сообществом. То, что творили фашисты- это за гранью...и не так давно было, не успели люди забыть. При этом были и простые немецкие солдаты, которые выполняли приказ, и выбор у них был небольшой. Кто не с нами, тот против нас. А начиналось как обычно- с больших обещаний и национальной идеи.....
Если назовете на людях,то Вас порвут :)а при личном общении выясняецца,что некоторые из них еще не забыли как именно готовить jude,и не прочь повторить при случае.
Ни на совок, ни на комунистку, ни на кацапку(от чего бы не происходило) не прийдет в голову обижаться.
А негр, он и есть негр, но не белый же? На что мне обижаться, если меня белой назовут, если я белая?
При этом, хохол - есть хохол, но вот еврей(вернее не любой) не жид.
Обижаются, потому что чувствуют, что это хуже, чем тот, от кого слышат. Не даром Майкл Джексон так пытался избавиться от некоторых своих "свойств" тела.
То же и с жидом, и с фашистом. Коммунизм - это нечто хорошее, вряд ли осуществимое, но хорошее, а вот фашизм - это плохо в любых проявлениях. Синоним - нелюдь. А хочется, то людом быть, а не нелюдью.

зы, кстати, пепе верно отразил, первая и по нации не буду "не так" называть, просто привычки такой нет, а вот подстроиться - запросто.
Anonymous
Еще хотела дописать, что у моего отца еврея друг немец. Настоящий, из Германии. :-) Ни о каком неприятии даже речи нет. Ибо каждый нормальный человек понимает, что немец и фашизм - это совершенно разные понятия.
вот чушь-то какая...
Девушка, вы бы какую-нибудь книжку умную взяли почитали. Может в вашу прелестную головку что-то полезное и заскочит.
Думаю обидно. Потому как, например, мой дед рассказывал, что когда пришли немцы в деревню они их (детей) кормили, иначе с голоду сдохли бы :(
Мы (слава Богу) не знаем как бы повели себя в их ситуации, думаете каждый первый отказался бы, распахнул рубаху на груди и сказал лучше застрелите, очень сомневаюсь, посмотрите вокруг никто никого не уважает и не замечает, падаешь в обморок никто руку не подаст, в метро могут толпой уронить человека и бежать дальше жопы сажать, разве мы не такие же? Если что, я не одобряю того, что они делали!
Anonymous
Просто как получается. Приехал ко мне приятель из Германии. Работает он на фирме, которая сотрудничает с моей фирмой. Я недавно со своей фирмой оформил отношения-но не суть. Сам он немец, но по-русски говорит очень хорошо. И начальник приехал. Его начальник. Он же знает же, что мы щас улизнем и надеремся. И ходил-орал-строил. Я и сказал-вот фашист. Ну и потом-фашист-фашист-немец-фашист-немец-не фашист. Он на меня-то не обижается, что фашист...Но и просит так больше не говорить. И при том говорит-ты мне-то скажешь-я тебя 4 года знаю, знаю что ты мз себя представляешь. А вот привыкнешь так говорить-скажешь малознакомому немцу-а он это и не простит и не забудет. Ну и разспорились-разошлись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения