205
Сестра печали
Все остальное
28.06.11 15:40

Женщина дома и на людях

«Странные у вас женщины, - сказала одна
мусульманка , - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

Вот эту мысль и хочу обсудить, есть в ней некое здравое зерно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Странные у вас женщины, - сказала одна
мусульманка , - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

Вот эту мысль и хочу обсудить, есть в ней некое здравое зерно.
Сестра печали
Так сказать, справедливости ради.
1. Светские мусульманки (не в шариате полном) - практически самые вульгарно накрашенные и одетые женщины. Количество украшений - просто зашкаливает. Скромно они не выглядят ни разу.
2. Не-светские мусульманки имеют иногда такой макияж на лице, за которым не видно лица. Вокруг хиджаб, тёмные вещи в пол - и ядрёные краски на лице.
3. До куриной жопки стереотипное мнение, якобы принадлежащее одной диаспоре о неких "россЕянках" в бигуДИ. Это такая же "правда", как то, что все русские - бухающие объебосы. Приятно кому-то создавать мифы о "русских тёлках, которые надевают юппку покороче, шобы соблазнять всех мужиков на улице" - это дело каждой конкретной убогой головы, которой не на ком больше упражнять свой искромётный аналитический ум. Нахера, спрашивается, вы на это ведётесь и распространяете оное?
От жеж тяжко бабам мусульманским)) Вся жизнь ниже пояса болтается - дома озабочена как-бы покорить благоверного( видимо чтобы 2-3-4 жену не привел:)), а на улице, как бы не покорить кого часом и шлюхой не прослыть. И ни минутки для себя, родимой!
Мусульманки мусульманкам рознь. Может, в арабских странах оно и так, но наши мусульманки российские (я о своих знакомых - татарки, башкирки, даже лезгинок знаю) абсолютно такие же, как и остальные россейские бабы, могут и в бигудях дома, и "причипуриться" при случае, и ходят во всяких маечках-топиках открытых.
Кстати, интересно вот что. Как можно дома быть нарядной и опрятной, но при этом жарить-парить-убирать? Ведь и запах от волос, и пятна, и неудобство?Постоянно переодеваться и душ принимать? Или забить? Какая б не была вытяжка, от дам пахнет жареной картошкой, просто не все парятся. Вот как оно?)
Anonymous
Хочу, чтобы муж мною гордился:) а так с удовольствием ходила бы распустехой:) забот меньше
Anonymous
Так и есть.В Сирии женщины дома ходят в секси нарядах и украшениях,а на улицу в парандже.Про русских они правы.Мы дома отдыхаем.
An
Мусульманки, которых встречаю я(те, что в хиджабе),накрашены, практически, всегда. Не согласна, что кричаще, очень много милых лиц. Ну а одежда....в чем разрешают, в том и ходят.:-) Кстати одеяния тоже бывают весьма красивы. Так, что и для других мужчин стараются выглядеть привлекательно. :-) Просто тело не показывают....
Ну что, дура Ваша мусульманка. Не понимает, что культуры разные. В их - требуется всячески прогибаться под мужика.
К тому же, большинство из нас для себя красится и одевается - свобода души!
Потому что когда на улице на тебя, облизываясь, смотрят чужие мужчины, то и свой по-другому начинает смотреть, даже когда ты дома в майке.
Ну она права в том что конечно не надо ходить дома с колтуном на башке и халате :-) Но и на улiце ,надо хе хе ...так сказать себя подогреть взглядами то ..хорячими
Ну, что я имею сказать по этой теме:
- когда-то я прихорашивалась перед приходом мужа(на 1-2 году жизни в браке) - он ни фига не замечал и я решила "А нафиг оно надо?"
- на улицу я крашусь не для мужиков, а для себя. Когда выгляжу плохо, то и настроение соответствующее.
- там выше писали, что мусульманки ходят размалеванные... нет, у нас(Казань) те, что в платочках в основном действительно совсем без косметики, накрашенные попадаются редко. Как-то грустно мне на них смотреть(на ненакрашенных) - молоденькие, стройные, многие симпатичные и такие... никакие :-( Ну а светские - такие же, как и не-мусульманки.
Патамушта мы красимся и одеваемся на работу, на свиданки и прочий досуг. А за хлебом сходить и ребенка выгулять - нефига не марафетимся.
Вот вам и приоритеты. Для "хеджабных" мусульманок весь мир - это ее муж. Она для него красится и одевается, больше ей не для чего. А плохо накрасишься, муж на ночь вообще к другой жене уйдет.
А у нас есть право на работу, право на развод, и за внебрачный секс нас палками не забьют. Поэтому марафетимся исходя из сиюминутных приоритетов, а их у нас много. И мужья нас и накрашенных видят в достаточном количестве, и домашних без макияжа в простых маечках.
Так понятно?
Anonymous
ДА ПРОСТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!
МЫ одеваемся красиво и стильно- потому что работаем!!нам НАДО держать марку! МЫ деньги зарабатываем! А дома мы отдыхаем, дома нет начальника от которого зависит наша ЗП.
ОНИ работают дома! Муж-их работодатель!ОН решает сколько дать денег, естественно ОНИ и держат марку перед мужем!На улице нет мужа!Там и можно отдохнуть от косметики и побрякушек.
все очень просто...
Anonymous
Мы одеваемся для себя,а они для мужа ;)
Скромнее некуда. Одели черный мешок, вместо лица - сетка и вперед. Как вороны - страх настоящий.
Anonymous
жара чтоль действует? тюкают и тюкают наших женщин..не,ну можно подумать,что все наши мусульманки ходят по сей день исключительно в своей исторической одежде и ничего у них в тряпках не меняется...сегодня они одели джинсы под эти длинные пиджаки-платья,лет через сто-двести еще продвинутся..у многих мусульман вообще одежду берегут и дома наряды не мусолят,как дали в приданое,так и хранят,потому что деньги у мужика, и хрен он будет вас наряжать.
Anonymous
Верные ответы, наиболее понравившиеся. Есть и другие верные, просто выбрала подытожить. Автор, разве не сама правда в этих постах? А вы растерялись.

Нуу...и им все-равно изменяют. Гыгы

Если за выход на улицу в красивом виде их мужчина в лучшем случае в морду даст, то где ж им ещё красиво одеваться как не дома.

От жеж тяжко бабам мусульманским)) Вся жизнь ниже пояса болтается - дома озабочена как-бы покорить благоверного( видимо чтобы 2-3-4 жену не привел), а на улице, как бы не покорить кого часом и шлюхой не прослыть. И ни минутки для себя, родимой!

Ну что, дура Ваша мусульманка. Не понимает, что культуры разные. В их - требуется всячески прогибаться под мужика.
К тому же, большинство из нас для себя красится и одевается - свобода души!

ДА ПРОСТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!
МЫ одеваемся красиво и стильно- потому что работаем!!нам НАДО держать марку! МЫ деньги зарабатываем! А дома мы отдыхаем, дома нет начальника от которого зависит наша ЗП.
ОНИ работают дома! Муж-их работодатель!ОН решает сколько дать денег, естественно ОНИ и держат марку перед мужем!На улице нет мужа!Там и можно отдохнуть от косметики и побрякушек.
все очень просто...
Anonymous
Во всех ты, Душенька, нарядах хороша. (с)
если любит, то и сопливая красивая.
Так о каких мусульманках кста речь? О московских -иловах ,или о тетях из пакистанской древни?
НУ не все ведь в засаленных халатах дома, бигуди, вообще, в прошлом у большинства современных женщин. Кто даст гарантю, что мусульманки, сняв паранджу, не облачаются дома в обноски?:)
Меня удивляет их обычай начинать носить платок(Хиджаб?)с дня начала менструации. Живет себе девочка, ребенок еще, месячные пришли - и так для ребенка не просто, но все соседи должны узнать об этом?! А обрезания клитора? Тоже от скромности?
Отойдем от мусульманок. Выходя за пределы дома, на работу, например, женщина красится (тональник, тушь, помада - это по-минимому. Приходя домой к любимому мужу она все это смывает. Так почему же она не делает наоборот. На работу пошла не накрашенная, а дома себя для мужа приукрасила? Эй, женщины, для чего вы на работу краситесь, а дома перед мужем ходите "в чем мать родила"?
Anonymous
Так! Йа нипонил! А шо ето женщина делает нА людях?! Дома её запереть! Нефих шастать! А кто не разделяет щастья быть домашней рабыней и бабой на чайнике - плетьми их, плетьми!
Я везде и всегда красивая! :-P
А что все прям к косметике-то прицепились, ни в ней красота! Если девушка красива её никакой косметикой не испортишь. А вообще, я с годами крашусь всё меньше и меньше, в основном брови-ресницы краской окрашиваю, ну иногда легкий тон и бальзам для губ, за кожей ухаживаю...в этом вижу особую прелесть.
Объясню.Для наших мужчин немаловажно ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ : если ВСЕ ее считают красавицей,наверно так и есть. Приятно завоевывать то,что нужно всем :) А далее срабатывает мужская благодарная память (так я ее называют): ты давно уже не та, а в его мозгу зафиксировалась та ,давнишняя, он про ту - еще помнит :) Как-то так...:)))

(А может, нашим мужчинам к тому же НЕ очень необходим для секса наш макияж и пр. Т.е. - дома :))))
Не знаю. Мне наши больше нравятся. А в халате и бигудях когда любишь-я не знаю как кого, но возбуждает ну очень сильно. Что-то есть в этом невероятно трогательное. Родное. И ей же ей. Ну вот любимая девушка, она и в халате любимая. Так что...Это очень мощно, очень пробивно, очень уютно. А так как девушкой я хвастался, то конечно на людях хотелось, чтоб эффектно.
Врет шельма. :-) Самые распущенные и развратные, как правило скрываются за платочками.
А уж как они наряжаются. Глазам больно в воскресный день.
Тысячи программ по телеку, как они после замужества, мужей по боку и только- дай денег, дай! А секса нет.
хотя я только про турецких мусульманок знаю.
Anonymous
В принципе так и получается. Ну я конечно дома не лохудра, но на улицу одеваюсь более тщательно.
Anonymous
Это потому что у мусульман муж имеет право жену из дома выгнать в любой момент.Вот они и стараются ублажать своих мужей.
Anonymous
" — Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?" (с, Гюльчатай, тоже "одна мусульманка")
Ну не только для мужей мусульманки наряжаются. Вот, например, в Саудовской Аравии строже некуда законы, а дэушки местные да в черных абайях рассекают, но это только по улице, в клуб женский или салон красоты зайдите, там все эти красотки в джинсе, габбанах, майках брендовых, без хиджабов с супер пупер макияжем друг перед другом выпендриваются.
Вы ей скажите, что продолжительность женской красоты зависит от энергии, потребленной из восхищенных взглядов мужчин. Вот и разница: они стареют сильно раньше, чем мы.
Мы в одних трусах дома ходим. Какие халаты?
Anonymous
Наверное, это очень горько - осознавать, что ты удерживаешь мужа только люрексом, стразами и килограммом косметики. Тогда да, тогда надо бросить все силы на то, чтобы не нахмурился твой господин при виде умытого лица... И расслабляться уже на людях, в его отсутствие, - выйти чучелом на рынок, успокаивая себя тем, что зато никто не позарится.
Наши девушки уверены, что ценны для своего мужчины сами по себе, без всяких украшательств, а на выход прихорашиваются, чтобы украсить собой мир.
Елена
Перед моим окном ежедневно ходят мусульманки в прекрасных московских одеждах-стилях,тут и джинсы в обтяг,и юбки коротки,"клали" они на законы это ш....,(без обид),хватит уж мужикам угаждать,пора им свою неуверенность за баб изводить и рабство дамское прикрывать верой не знаю во что.
по-моему, у мусульманок ещё "прикольнее" ситуация - они так же наряжаются и красятся на выход, а потом всю красоту прикрывают паранджой. Частенько попадались такие дамы в ТЦ ОАЭ - из под национальных балахонов выглядывала цивильная нарядная одежда и глаза сильно накрашены.
Ой, они, может, и рады походить дома в футболке, шортах и без краски, только кто ж им даст!
Anonymous
Да обычные они женщины, в женских клубах и одежду европейского фасона носят, макияж яркий, могут и матом ругнуться, сигаретку выкурить - но это, если в кругу близких подруг. И...от мужей погуливают :-).
Не знаю как сейчас в чисто мусульманских странах.
Читала книгу о истории гарема.
Поразилась.
Мусульманки имели право на развод еще в те времена, когда христианки и знать о том не знали. Их приданым муж распоряжаться не мог. Обязанностей было всего-то подать мужу через спец.окошко обед на его половину. А уж паранджа....да под ней можно было и ходить куда угодно и делать что угодно и никто не посмеет к тебе подойти. И к мужчинам тоже требования были нехилые. Так что богатые мусульманки жили лучше европеек в средние века однозначно. А бедным везде плохо было и есть.
s
вот-вот именно из-за этих правоверных мусульманок их мужики нам проходу не дают.
ну я не знаю кто в засаленном халате перед мужем, я стараюсь нормально и на улицу одеться, и дома прилично) И бигуди...в каком она веке живет..может рекламу какую посмотрела..у меня термо ..за 5 минут крутят волосы и то редко...
Я крашусь и наряжаюсь не для чужих мужиков, а для себя- люблю выглядеть хорошо. Ну а дома хочется расслабиться, одеться поудобнее, ну и кожа иногда должна отдохнуть от косметики. Кстати, домашние вещи у меня очень даже приличные, а некоторые даже соблазнительные, по крайней мере мужу нравятся... и мне само собой:-)))
Подтверждаю, что и в наше время существуют засаленные халаты. Жена моего двоюродного брата так ходит, да еще и без лифчика- зрелище то еще.....удручающее.
Anonymous
Я не пойду в магазин за хлебом без накрашенных ресниц- вот такая я! На пляж пойду, но в очках. И не считаю это чем-то ужасным! Крашу ресницы исключительно для себя, а не мужиков на улице.
Anonymous
У нас полно мусульман(турков, марокканцев- когда-то очень давно - до меня (лет 20 назад или больше - не знаю) был проведен в Голландии закон - надо было приветствовать их приезд,тогда уборщики и типо такие профессии были не востребованы (экономика в Европе была нормальная, голландцы на такие профессии не шли, а убираться кому-то надо было, расплодились они мометально-т. е. их допустили сюда, а как теперь их убрать обратно((((((((((((((все газеты орут об этом, термин такой образовался "голландский ислам", их тут тараканами называют - расплодились моментально, действительно как тараканы, сразу сели на пособия, работать же их бабам нельзя, они рожу свою тут закрывают, теперь все политики очень жалеют,что когда-то решили принять уборщиков из этих стран -из-за их

"толерастии" сказать открыто это не могут. Рожу свою разукрасит для мужа (для других паранджа) и давай ей пособия (работать то ей нельзя в замотанной роже и не возьмут никуда), проблема для документов сфоткаться в замотанной роже- какая работа то, предохраняться им по их религии нельзя- продятся действительно как тараканы
голландка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения