51
Anonymous
Все остальное
29.06.11 15:42

Нужна помощь зала :)

Несколько раз натыкалась тут на похожие темы, помню, что людям давали толковые советы, вот и я сама теперь сюда за этим же. Жажду, как грицца, помощи зала :)
Есть дача, в хорошем стародачном месте, совсем близко от Москвы - 20 минут на электричке от Курского вокзала. 2 комнаты, столовая-кухня (большая отдельная комната), терраса тоже как отдельная комната... если кто был в старомосковских дачных домах, построенных в 1900 году - то примерно так там все и есть :) Участов то ли 6 то ли 8 заросших соток :) Куча деревьев - даже кедр есть!!! Яблони там, сливы, груши... В принципе на даче можно жить - и раньше жили! - и зимой, так как есть АГВ. Водопровод правда уже пришел в негодность, но рядом с участком есть колонка. Внутри дачи нормально, но "бедненько", то есть ремонта давно не было, мебель старая наборная.
А теперь - внимание - вопрос! Что с ней делать, с этой дачей? :)
Вариант продавать не предлагайте, даже не рассматривается, так как земля это родовая, на ближнем кладбище до сих пор есть могилы прадедов и прапрадедов, то есть обязательно хотим сохранить. НО! Уже лет 5, с момента смерти деда - который там по полгода жил, на дачу никто толком не ездит, ничего не делает. Из-за этого и дом с некотором запустении, и участок уже как джунгли.
Чтобы сдавать участок за какие-то вменяемые деньги нужно восстановить водопровод, поставить нормальный забор вместо деревянного штакетника, привезти хотя бы биотуалет и т.д. и т.п. На это пока нет ни времени ни сил ни средств.
Пробовали сдавать за бесплатно, но с договоренностью, что будут огород полоть и хотя бы обои свежие поклеят и забор покрасят... но... приезжаем - а там чужие люди, которых мы впервые видим, а на огороде машина припаркована. Понятно, что давить там все равно нечего на этом огороде, но очень неприятен сам факт такого вот обмана.
Есть у меня мысль поселить туда каких-нибудь погорельцев, у которых все сгорело, жить негде и все такое - чтобы просто жили забесплатно и следили за участком и за домом. Но где их искать-то? Хочется же еще чтобы погорельцы были приличными, а не теми, кто в свое время именно по пьяни свою родную хату спалили. Да и потом, чтобы жить без централизованного водопровода, люди должны быть готовы к деревенской жизни, так как для типично городского персонажа это все не годится...
Больше у меня идей нет. Может общественнось подскажет что еще можно придумать? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз натыкалась тут на похожие темы, помню, что людям давали толковые советы, вот и я сама теперь сюда за этим же. Жажду, как грицца, помощи зала :)
Есть дача, в хорошем стародачном месте, совсем близко от Москвы - 20 минут на электричке от Курского вокзала. 2 комнаты, столовая-кухня (большая отдельная комната), терраса тоже как отдельная комната... если кто был в старомосковских дачных домах, построенных в 1900 году - то примерно так там все и есть :) Участов то ли 6 то ли 8 заросших соток :) Куча деревьев - даже кедр есть!!! Яблони там, сливы, груши... В принципе на даче можно жить - и раньше жили! - и зимой, так как есть АГВ. Водопровод правда уже пришел в негодность, но рядом с участком есть колонка. Внутри дачи нормально, но "бедненько", то есть ремонта давно не было, мебель старая наборная.
А теперь - внимание - вопрос! Что с ней делать, с этой дачей? :)
Вариант продавать не предлагайте, даже не рассматривается, так как земля это родовая, на ближнем кладбище до сих пор есть могилы прадедов и прапрадедов, то есть обязательно хотим сохранить. НО! Уже лет 5, с момента смерти деда - который там по полгода жил, на дачу никто толком не ездит, ничего не делает. Из-за этого и дом с некотором запустении, и участок уже как джунгли.
Чтобы сдавать участок за какие-то вменяемые деньги нужно восстановить водопровод, поставить нормальный забор вместо деревянного штакетника, привезти хотя бы биотуалет и т.д. и т.п. На это пока нет ни времени ни сил ни средств.
Пробовали сдавать за бесплатно, но с договоренностью, что будут огород полоть и хотя бы обои свежие поклеят и забор покрасят... но... приезжаем - а там чужие люди, которых мы впервые видим, а на огороде машина припаркована. Понятно, что давить там все равно нечего на этом огороде, но очень неприятен сам факт такого вот обмана.
Есть у меня мысль поселить туда каких-нибудь погорельцев, у которых все сгорело, жить негде и все такое - чтобы просто жили забесплатно и следили за участком и за домом. Но где их искать-то? Хочется же еще чтобы погорельцы были приличными, а не теми, кто в свое время именно по пьяни свою родную хату спалили. Да и потом, чтобы жить без централизованного водопровода, люди должны быть готовы к деревенской жизни, так как для типично городского персонажа это все не годится...
Больше у меня идей нет. Может общественнось подскажет что еще можно придумать? :)
Anonymous
Либо самим приподнять пятую точку и сделать хотя бы косметический ремонт - это ж не так дорого, можно выкроить из бюджета, либо ждать, пока ваша дача развалиццо нах. Поди и так уж фундамент весь прогнил?
Отвечу сразу всем, кто готов на 2 недели заехать :) понимаете, нам бы найти тех, кто там готов жить не 2 недели, а как минимум несколько месяцев, а лучше и на зиму там остаться. Просто задача в том, что поселить спокойных людей и уже жить спокойно самим и не думать про эту дачу, а если каждые 2 недели заезды-знакомства-выезды, то это уже покоем совсем не пахнет :) Учитывая, что ищем тех, кто будет жить бесплатно - это я себе сама таким образом просто организую лишнюю движуху и геморрой :) Как-то так...
Anonymous
баюсь что за бесплатно народ совсем не поймёт,совсем всё изгадят.Есть что то у людей в голове такое,тараканистое... за деньги могут жить,даром ,значит и вам не нужна.Чёрт,не могу мысль родить:mda
Название поселка скажите, может быть интересно.
Anonymous
В доме надо ЖИТЬ!!!! Иначе все придет в запустение, сгниет. Если вы не можете там жить - продавайте. И не надо говорить про какое-там родовое имение. Думаю, что вашим предкам было бы неприятно, что вы так запустили и дом и участок. Продавайте и пусть люди, которые купят ваш участок спокойно строят новый дом или восстанавливают старый и ЖИВУТ там, а не так, как вы.....
Anonymous
Ни в коем случае не стала бы предлагать и селить "погорельцев" и других нуждающихся. Потому что потом не выгоните - им же жить- то негде будет. Нельзя быть благотворительной "только вот тут", где вам удобно, а в остальном как обычно. Люди вас не поймут, будет недовольство, будут обиды, будут скандалы: "А мы тут все привели в порядок! А мы тут это купили! А нам идти некуда!" и т.д. и т.п. Так что мой совет - только за деньги, можно за умеренные, т.к. как верно выше заметили - халява, она развращает.
Сначала среди друзей знакомых инфу распространите, потом можно и объявление, если никто не найдется. Укажите все, как есть и как хотите - есть АГВ, водопровод есть, но требует ремонта, есть колодец, площадь такая-то, туалет на улице, условия - ТОЛЬКО длительный срок, только семья, только русские и т.д., что вы там хотите.
Поверьте, найдутся желающие. Если люди нормальные, они понимают, что т.к. живут длительный срок и за смешные деньги, то все ремонты делают для себя, покупают и пользуются сами. Мы такие квартиранты - снимаем за небольшие деньги, сделали небольшой ремонт уже, повесили кондиционер, стиралка, посудомойка, сантехнику поменяли - все за свой счет, мы же этим все пользуемся, с собой не возьмем, разве что посудомойку.
Так что просто озвучивайте требования и отсеивайте ненужных желающих. Ваши желания вполне нормальны и реальны. Конечно, не через неделю, но нужных людей вы отыщете.
Anonymous
Автор, вы развели проблему на пустом месте. Откройте ЦИАН, там разместите объявление о сдаче дома в Балашихе. Опишите условия проживания. Ваши условия - 10 тыс. в месяц и косметичекий ремонт. Набегут, замучаетесь отбиваться.
Anonymous
Автор - вы обратитесь в фонд Русская Береза, там вам возможно помогут найти подходящих людей. Они проверяют всех кому помогают. Их подопечные обычно люди не пьющие, не принимающие наркоту, верующие. Просто попавшие в трудную ситуацию.

А вообще ваша идея замечательная по-моему. И вы кого то выручите - и вам будет спокойно за дачу и приятно доброе дело сделать. Только надо проверенных жильцов найти.

Страница фонда http://www.rusbereza.ru
Здравствуйте! Сама была в такой ситуации. Сдавать бесплатно не надо. Если вы без мужа, то любое наведение там порядка кажется вам безумно тяжелой вещью.Накопите денег за зиму. К весне в инете найдите строителей местных. Посвятите отпуск ремонту дачи. На след. год постоянно сдавайте ее. Судя по вашим словам ее можно хорошо сдать.То что вам кажется тяжелой и дорого (работа) на месте окажется не дорого и плевым делом для рукастого работяги, которого вы наймете.
Я бы на вашем месте сделала так. Рассчитала бы сколько стоит починить водопровод. И сколько стоит установить канализацию (она есть на улице?). Это основное.

Вложить деньги изначально в это, чтоб это сделали мастера, а не квартиранты, и сдавать дачу рассчитав, чтоб за год эти деньги вам вернулись.
Если же вам все это будут приводить в порядок квартиранты - это лотерея. Неизвестно какое качество работы будет, и какие (самые дешевые?) материалы будут использоваться, ну и через сколько месяцев оно опять проржавеет-сломается.

С канализацией и водой дача существенно вырастет в цене и, если вы поставите среднюю цену, ею вполне заинтересуется контингент, который вам нужен.

Далее - оценить наклейку обоев, уборку двора. Чуть снизить цену, уговорившись, что квартиранты это сделают сами - обои - не канализация.

И уговориться про огород. Вот с огородниками - это действительно как повезет. Могут быть отличные порядочные квартиранты, дом вычистят, обои сверкать будут, а в земле копаться не захотят или просто не умеют. Далеко не все - огородники по призванию.

PS. Как вариант - искать пару, где кто-то вырос в небольшом городке в частном доме. Часто такие люди с детства соображают в огородничестве и обрезке деревьев, по крайней мере более чем дети многоэтажек.
Я бы не селила никого в вашем случае:потому что сдать как обычно дома-квартиры сдают невозможно,а временных бездомных может быть чревато что им некуда будет потом уйти и,кстати,если свежеоставшиеся без крыши над головой уйдут на чью-то дачу,т.е.сами решат проблему временного жилья то городские власти о них потом и не вспомнят и погорельцы это понимают.
Если не хотите продавать,то поставьте мощный и высокий забор вокруг участка,что б не было видно что происходит внутри и пусть ждет своего часа.Что б не особо было видно со стороны что дача и участок заброшены и на них не зарились.Если есть хорошие соседи,то оставьте им ключи пусть приглядывают,чтоб чужие не заселились.Но заранее примиритесь с перспективой,что сам дом уйдет и будете строить новый.
Судя по всему это Салтыковка или Никольское?
У меня там знакомыЯ имеются, могу спросить.
И в Балашихе, опять же.
Самое интересное несколько лет назад были люди, которые готовы были жить вот так, я помнится помогала им найти варианты. Вроде нашли тогда - жить в доме бесплатно за присмотр и кормежку собак.
ps я, кстати, согласна, что бесплатно не надо. И уж точно не погорельцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения