8
Anonymous
Все остальное
30.06.11 10:41

Московская область, где можно купаться?

Если не считать бассейнов, то есть ли еще в Московской области места, где разрешено купаться?
Давайте по направлениям отпишемся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если не считать бассейнов, то есть ли еще в Московской области места, где разрешено купаться?
Давайте по направлениям отпишемся?
Anonymous
копирую с химкинского форума:
Нда, дамы и господа... стало у меня побольше свободного времени, начал активный более поиск мест для зависания. Убил неделю, потыркался по разным дорогам на эту вашу Клязьму, посмотрел берега. Могу лишь повторить: Н-ДА...

Клязьма в верховьях, севернее Лунево - это канава с водорослями и ряской, между которыми (если приглядеться) просматривается вода. Нет, места для купания там есть - эдакие расчищенные от травы пятачки диаметром метров в 5-6. Но расчищеные они местными аборигенами, протоптавшими к этим (явно всем известным) местам нехилые тропы, и никакого спокойного отдыха в этих "филиалах реки в болоте" не получится по определению. Про плотину я вообще молчу - примерно то же, что у нас в Новогорске, 20 человек на 100 квадратных метров берега, непременный мангал с хачиком за ним, культурный слой мусора, если не два-три слоя.

Клязьма ниже плотины, южнее Шемякино/Перепечино идет через лес. Лес, признаться, чудовищный - елово-лиственный. Внизу днем темно, как в сумерках. Ежевика и тому подобные колючки, продираться сквозь них на велосипеде - удовольствие весьма и ВЕСЬМА ниже среднего. За день исследуешь километр берега, выходишь на первую же лесноболотную дорогу - и все, сил больше нет, только выбраться к цивилизации и домой... а через пару дней продолжать с того же места. О да, уединения там хватает, этого не отнять! Только смысл? Солнца почти не видно - оно же двигается, а над головой ветки. Первый комар в тебя впивается, как только останавливаешься хотя бы на 10 секунд - какое там "полежать-позагорать"? И это при температуре за бортом +27... я представляю, как тебя обглодают в более сырой день. Спуска к воде нет почти нигде - крапива в рост человека, борщевик вообще трехметровый - потом волдыри два дня заживают...

Клязьма между трассами на Шереметьево-1 и Шереметьево-2 - это луга. Уже и река почище (и пошире), и комары не так донимают в силу открытого пространства. Но именно по той же причине, а так же по причине близости магистралей - берега облеплены отдыхающими. И замусорены, вследствии тех же отдыхающих.

Остался один участок от Мелькисарово и ниже до устья, где я еще не был. Но и там, я подозреваю (судя по карте) народу будет толпа. Разница, в таком случае? Чем ваша Клязьма лучше нашей Сходни - кроме того, что добираться в три раза дальше?
от себя добавлю Истру и Сенеж.
На плотине в Новогорске ужасно много народа.
Озеро Круглое, озеро Долгое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения