411

Ехала я метроМ

Вчера. Вечером.
Напротив сидела мадама, хотя более подходящее слово курица. С ней ехала девочка лет 9. Девчонка подвижная и игривая. Сначала девчонка кривлялась возле курицы, держалась за поручень и выгибалась во все возможные и невозможные стороны. Ближе к моей станциии народ потихоньку рассасывался и тут началось... Девчонка стала носиться взад и вперед по вагону, показывая чудеса легкой атлетики. Вагон замер в ошарахе. Это продолжалось несколько станций. Еле сдерживала себя, чтобы не начать читать наравоучения курице, либо как-то остановить девчонку. Вышли мы на одной станции.
Слава Богу пошли в разные стороны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера. Вечером.
Напротив сидела мадама, хотя более подходящее слово курица. С ней ехала девочка лет 9. Девчонка подвижная и игривая. Сначала девчонка кривлялась возле курицы, держалась за поручень и выгибалась во все возможные и невозможные стороны. Ближе к моей станциии народ потихоньку рассасывался и тут началось... Девчонка стала носиться взад и вперед по вагону, показывая чудеса легкой атлетики. Вагон замер в ошарахе. Это продолжалось несколько станций. Еле сдерживала себя, чтобы не начать читать наравоучения курице, либо как-то остановить девчонку. Вышли мы на одной станции.
Слава Богу пошли в разные стороны...
Да вы что прицепились ,девочка же маленькая ишо ..онажеребенок! Растущий ораганизм ,ей нужно обязательно двигаться много :-)иначе никак,и мона в автобусе ,мона в ТЦ ,мона даже в ГАИ или домуправлении :-)
а если поезд резко тормозит? и девочка пузом вытрет все полы (в лучшем случае)...
Молодец, что удержались от нравоучений :) Девочка вела себя невоспитанно, с этим вполне можно смириться, т.к. она еще не взрослая, а с детей априори спрос не такой как со взрослых. Человек, делающий замечания другим, также ведет себя не воспитанно, и оправдать его уже нечем.
Автор а вообще как-то противно читать как вы маму курицей обзываете, желаю вам не стать такой курицей.
Anonymous
Не каждого и воспитаешь. Например, мою старшую посадил, книжку дал и ее нет. А у второй шило в одном месте, книжкой, правда, можно нейтролизовать, но стоя в метро она читать не может, значит, если стоит, то будет вертеться, вот хоть убей ее, но не может она спокойно стоять. Третья может спокойно постоять, но как выключить у нее взук я не знаю, и читать умеет только громко вслух...
я б внимания не обратила.
Автор, я много лет назад пришла в гости к подруге, ее дочери было лет 5, может чуть больше. Так вот, эта девочка прыгала и носилась так, что я было подумала, что подруга не занимается воспитанием совсем. девчонка так носилась по шкафам, стояла на голове, ужас. детей у меня тогда не было, теперь двое, и я подругу свою понимаю сейчас больше, нежели тогда. Так вот я к чему, девочка та выросла и школу с золотой медалью окончила, да и ЕГЭ сдала на высшие баллы. теперь будет учиться в престижном ВУЗе, а воспитана замечательно. Так что посмотрите на эту встречу по другому, с юмором!
Anonymous
Автор, ни-па-ни-ма-ю, вам девочка что-то сделала? Какой-то вред причинила? Другим пассажирам девочка тоже причинила вред? Что страшного-то случилось, что мама девочки заслужила звание курицы, от вас, благородной леди, на метрЕ ездящей?
Тоже не поняла - ссуть проблемы-то в чем?
Тьфуты! Я поначалу решила, что девочка "работала" в вагоне, думаю почему курица, этож тварь, ребенка по грязным вагонам с фокусами гонять... Не поняла, чё девочка-то делала в итоге???
Топ ни о чем, т.к. автору, кроме раздражения, по теме высказать нечего. Ни опыта нет, ни знаний, хоть бы литературу какую почитала. Заладила про воспитание, никого не воспитав. Самоуверенная и ограниченная, я таких в упор не вижу в жизни, мимо прохожу, говоря "да,да, молодец...", потому что бестолку обясняться. И таких большинство. И самое печальное, и в садах и школах среди педагогов. Мое видение ситуации такое. Девочка гиперактивная, скорее всего отхватывает за это постоянно, в школе или в саду. Мать ее жалеет, потому что кто такого ребенка пожалеет и будет любить кроме матери. Никто. Ну, пока не вырастет, конечно. И по другому этот ребенок не может себя вести, гиперактивность это диагноз. Если бы девочка прыгала у автора на голове, это было бы да, повод высказаться, а вдоль вагона - ничего, перетопчетесь, потерпите как-нибудь, хоть и цацы.
Возможно, они ходят к психологу каждый день, но процесс идет медленно. Возможно, мать ведет себя спокойно как раз по рекомедации специалиста, т.к. родителям трудных детей нелегко живется. Такое ощущение, что будь воля автора она бы этого ребенка изолировала от своих нежных глаз и от общества в целом. А вот фиг. Все имеют право "остаться в живых", и спокойные и активные.
Автору рекомендую для прочтения Корчака, Макаренко и, например, Росса Грина, "Взрывной ребенок" и т.д.
А то родится свой, вдруг не вписывающийся в рамки, и будет тогда ж.. с таким подходом.
мне вообще кажется, что это чисто российский тупой подход к проблеме поведения, всех под одну гребенку причесать. Смещение понятий. Один тихий был в детстве, "воспитанный", поведение на 5. Вырос ребенка и жену бросил, например. Или подлый, по головам ходит, стукач и т.д. А другой активный был, но вырос и не врал никогда, или потом жизнь за чужого человека отдал, например. Почувствуйте разницу в воспитании
Ребенок никого не задел, не помешал. Гораздо хуже, имхо, летом в метро - редкомоющися люди. Вот это угроза:).
А так - автора жалко. Это ж сколько потом надо было об этом думать и пережевывать, да еще топ завести... Своей жизни, имхо, совсем нет.
Гыыы! Мне нравятся отзывы! Значит, когда ребенок носится по вагону - пусть носится, он так развлекаиццо, дитятке хорошо - и ладноть! А если я щас топик заведу на тему "Не уступили место", сразу начнется: "Ах, ах, ах, я вся в соплях, как так можно, этой малявке опасТно ехать без персонального места! Мало ли что, тормознет, упадет, кирдык, пипец, каюк!"
Дефки, вы жжоте!
Автор, вам бы проверить щитовидку :-)
Автор, когда у Вас родится ОСОБЫЙ ребенок, вы обязательно вспомните эти свои слова. Как это делаю я.
Я тоже раньше считала, что все проблемы в поведении детей возникают из-за отсутствия надлежащего воспитания со стороны родителей. И получила по заслугам за свое высокомерие. Так что не дай Бог Вам узнать, ЧТО такое аутизм, СДВГ или другой диагноз, при котором контролировать поведение ребенка практиечески невозможно.
Anonymous
А че своих нет? 32 года, чай, не девочка уже, или проблемы с репродуктивной сферой? Тогда понятно раздражение на мамаш-куриц, Вы то, конечно, гораааздо лучше бы детей воспитывали, да?
я смотрю у пол Евы,такое поведение детей вызывает чуть ли ни умиление,это ж ребёнок,ну что с него взять.скажите в театре,музее и т.д тож так можно себя вести и глядя на скачущего ребёнка зырить и лыбится от счастия?
Меня тоже удивило большинство. Ну, скачет, это же дитетко))))
А между тем, это еще не без опасно.
Всегда присекаю подобную деятельность своих детей в общественном месте. И слава Богу, мои дети слова понимают.
й
Мне обычно глубоко пофиг, чем там дети чужие коленки разбивают. Если они не мне по ногам скачут и на голову не плюют)
Anonymous
Считаю, что детей надо учить себя вести в общественном месте, дома хоть на голове стой.
ПЫ.СЫ.: Ребенок есть.
у подруги такой, тоже все списывает на его "особенности", а по сути - она его воспитывать не умеет. Ребенок носится посреди дороги, где машины ездят а она идет по телефону разговаривает. Я не выдержала, начала пацана (ему 6 лет) на тротуар загонять, пыталась объяснить, что нельзя по проезжей части бегать - он ржет и дальше убегает. Подруге говорю, скажи ему строго, чтоб на тротуар зашел и бегал тут, а она удивляется "а что не так"? О_о В метро тоже как гамадрил, весь искрутится на сиденьи, ногами всех перепачкает - она даже слова не скажет, стоит умиляется. И так постоянно. Так что не надо бла бла про "особенных детей", воспитывать надо нормально. Все эти сдвг и прочее - во многих случаях всего лишь отсутствие нормального воспитания.
Свой ребенок есть, он слово "нельзя" понимает.
Anonymous
нервы надо лечить имхо... в большом городе живем, чего только не доводится видеть, если каждый раз так психовать, на всех не хватит :):):)
поддержу автора. Ща чета дохера появилось гиперактивных детей и мамаш, которые не могут объяснить детям, как подобает вести себя в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.
тех мамаш, которые полное отсутствие родительского авторитета у 5 летнего ребенка компенсируют модным нынче словом "гиперактивность" и аки овца блееет: я не знаю что с ним делать, он ведь бегать хочет!!!
Автор, примерный рост девочки поскажите нам. Остались неясности кой-какие.
Anonymous
Первое, что меня поразило в свое время "в загранице" - совершенно иное отношение к детям, чем у нас:) там дети носятся, делают что хотят даже в магазинах- и хоть бы кто сделал замечание:) Похоже, что детям дозволено все, что не опасно:) И мне такой подход скорее нра, чем нет:) и в такой ситуации меня бы скорее взволновала безопасность девочки, нежели ее невоспитанность:)
Чайлдфризм-ленинизм детектед
А мне просто интересно, а что должна была делать мамашка в метрЕ, чтобы автора это не раздражало?))) Бегать следом и орать на ребенка благим матом:" сядь сволачЬ, кому сказала, сядь", или же достать заранее приготовленные наручники и приковать дитяко к поручням, штобЭ оно извивалось и вопило. А может полушепотом (в общественном же месте, как никак) пытаццо донести до "беспредельщицы", мол, ай-яй-яй, низзяя так, что из тебя вырастет? Интересует мнение автора по данному сабжу оченно, как знатока деццкой психологии и правильности воспитания :D А то ишь, понарожали, да еще и в метрЕ возють, а там нервенные звёзды "ф шоке", так сказать ;)
Спасибо всем, это была разводка.
Марина из Махачкалы.
Aффтор
Деффки!!! Вы жжоте!!! Вы сделали мой день!:-D
Какой большой топик,а без темки,жаль.А автору надо всё таки полегче к жизни относиться,а то прям ужасть.
Первый раз видите ребенка в состоянии гиперактивности? Вы думаете, их поведение легко поддается коррекции? Можно переключить на другую деятельность, да... только не всегда это получается. Этому учатся. Иногда достаточно долго. Это я Вам как детский психолог говорю.

Своим топом Вы продемонстрировали свое раздражение и несдержанность.
Значит вы не являетесь обладателем гиперактивного ребенка - вам повезло. Маме девочки не очень, но стреляться из-за этого же ей. Меня куды больше в метро тетки гипертолстые раздражают, бабульки с многотонными телегами по ногам ездящие и мужики пьяные. А дети мене повредить не могут, так что пусть их носятся - они не моя проблема.
Anonymous
Ой, а меня бы это развеселило и не скучно ехать:)
А я как-то слабо представляю, что девятилетняя девочка начнет скакать по вагону.....метро пользуюсь часто,ни разу не видела. Вам попался уникальный экземпляр. :-)
все сразу диагнозы ставят, списывают на болячки и оправдывать начинают.... все старательно пытаются избежать того факта, что мамаша просто долбайопка и не занимается воспитанием ребенка :) Так забавно :)
Anonymous
это не мамаша курица, а кое-кто другой (-ая). :-).русские со своим отношением к детям, со своими подходами к воспитанию так и будут в ж...пе и дальше сидеть.
Anonymous
Аффтар! Давайте поставим вопрос ребром: почему Вас раздражала эта девочка в метрЕ?
Хотя весь топ мне кажется большой разводкой и киданием гамна на вентилятор, все же предположу, что подобные психотипы встречаются в природе.
Итак, почему кривляющаяся девочка раздражает аффтора? Есть несколько вариантов:
1. аффатар эмоционально лабильна и ей надо лечицца у специалиста
2. аффтар за мир во всем мире, порядок во всей вселенной, дети, по ее представлению, должны ходить шеренгами, а в метрЕ сидеть и не двигаться. Это тоже лечицца, но менее успешно, чем первый вариант.
3. аффтору нечем заняться, жизнь скучна до безобразия, друзей нет, мужа и детей нет, воспитывать некого, а заложенный педагогический инстинкт не находит выхода. Все это бесит аффтора и получается замкнутый круг, а ведь всего навсего "будь проще, и к тебе потянутся люди".
4. аффтор дико завидует всем детным женщинам, и единственный способ сублимации для нее, это находить у мамашек недостатки (курица, жирная, не следит за вобой и пр.) и обсирать их педагогические способности, типа вот они такие хуевые, а у них дети, почемууууу же у меня, такой хорошей их нет? Это тоже лечицца, велком к репродуктологу и скоро все пройдет
5. аффтар чайлдфри. Это не лечицца, это генетическое нарушение типа СД, тока хуже гораздо.
6. аффтар жжот и это разводка.
Я склоняюсь к последнему варианту, т.к. аффтар как-то не очень агрессивен, и мне прям представляется, как он ржот, строча тут посты :)
Автор - неумный и ограниченный человек.
Anonymous
Форева - жизнь не в России. У нас дети растут себе и растут, без нервных тетек. Не задерганные.
Anonymous
В 9 (!!!) лет носиться по вагону метро - ето пиздец, извините!
Щас ездила в ашан с малчиками. Они старались не орать и не скакать, но у них плохо получалось :-D КОгда я старшему выдала воспитательное "ты щас или потеряешься, или на тебя тележка наедет, выбирай", на меня мнооооого окружающих таааааааааак посмотрело...
Пойду убьюсь, чо.

(мне их некуда сегодня деть, днем народу в магазе немного, детям - прикольно, они в магазе раз в полгода бывают. Кроме нашей собственной суеты и мельтешения мы никаких неудобств не сотворили. Как и девочка в метро. Я - не курица ;) )
родители совсем обнаглели не следят за поведением детей в общественных местах
Anonymous
думайте сами, решайте сами
автор, вам сюда http://eva.ru/topic/77/2705241.htm?messageId=67879438
а вообще, мне жаль ваших будущих детей :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения