41
говорящая матом
Все остальное
2.07.11 13:15

ругаетесь или разговариваете?

....матом?
Когда мат допустИм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
....матом?
Когда мат допустИм?
говорящая матом
только там, где можно себе это позволить
а где мат-то допустИм? не пойму.
по разному бывает, смотря где и с кем находишься, контролировать себя умею :)
ругаюсь. с большим чувством, когда припрёт. ещё анекдоты рассказываю.
Мат - неотъемлемая часть именно разговора в русской речи (про Александра Сергеевича вспомним;)):)
Помню, рассказывал мне коллега, как его учила разговаривать матом подруга-кандидат филологических наук.
- Леша, матом надо разговаривать. Вот, например, ты видишь, что идут две девушки. Если ты скажешь: "Смотри, вон, блядь, идут две девушки" - это будет отвратительно, некрасиво и невоспитано. Но если ты скажешь: "Смотри, вон идут две бляди" - это будет правильно:)
Нецензурная брань никогда не красила женщину. Но зато всегда делала понятными её требования!
Разговариваю, но только с мужем. Ругаюсь, как ни странно, обычно вполне цензурно.
Ругаюсь, канеш. Куда без этого при нашей жизни? Но четко разделяю, где это уместно, а где нет.
Как разговаривают матом, слышала в деревне, когда мы на картошку ездили. Мужики оперировали буквально тремя матерными словами, в речи еще присутствовали союзы, предлоги и междометия, исключительно для связи этих трех слов в предложения. Но, что характерно, было понятно, о чем они говорят:))
На работе иногда и разговариваю. Вот шутки-шутки, а вот вполне он подходит для описания технических проблем. Язык инженера в-общем. А вот ругаться-практически не ругаюсь. Очень сдержанный в жизни и спокойный.
ругаюсь, дабы подчеркнуть эмоциональную окраску события.
Шо? Я - и матом? *в ужаси паправляит пенснЭ* Наглый пистеш. Да никада, бля буду! *ржот*
Ругаюсь. Редко, но от души.
Как междометья никогда не вставляю.
и не ругаюсь, и не говорю. Терпеть не могу мат и слышать его не выношу.
Матом когда сильно ударюсь, само вырывается.
Anonymous
На прошлой неделе ехала с сыном на машине и меня подрезал некий ездун - ругнулась машинально. СынАчка мне всю дорогу мораль читал, еще и отцу наябедничал. СынАчке 17 лет, если че... от него не слышала никогда ничего подобного, может совсем в детстве, по неразумности. Посыпаю голову пеплом - в нашей семье такое случается только со мной:(
Честно признаюсь, что использую много матерных слов в личных беседах с одним другом-журналистом. В основном использую прилагательные, вроде офигительный :) Также матерный вариант для обозначения состояния: Я ж офигела : ) В основном описываем оба события нашей жизни, видимся редко, но метко.
Больше ни с кем , даже сама с собой я матерных слов не употребляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения