124
в недоумении
Все остальное
4.07.11 08:53

высокомерные люди

Почитали я евские топики и часто пишут с пренебрежением к метро,это что так позорно и плохо пользоваться метро? Я езжу и все устраивает.Или тут царицы собрались

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитали я евские топики и часто пишут с пренебрежением к метро,это что так позорно и плохо пользоваться метро? Я езжу и все устраивает.Или тут царицы собрались
в недоумении
а я вообще не понимаю, как люди в Москве могут водить машину (при том, что я бывшая москвичка, уже много лет живущая заграницей). Как можно свою жизнь планировать и как организовывать семейную жизнь, когда половину этой самой жизни проводишь в пробках. Как то приехала в Москву проведать родню, чуть не охренела пока из домодедово ехала. Про то, что движение нервное и неуважительное вообще молчу.. я про пробки... у себя (живу в европе), я всегда знаю во сколько выеду и во сколько приеду в пункт назначения (ну если ничего не случится, конечно)... и никто дороги не перекрывает (чего уж там.. я тут недавно в икее столкнулась нос к носу с одним из министров... не бояться люди народа, просто так ходят и без охраны (видимой, по-крайней мере)
а если ребенка надо срочно из школы забрать? как планировать-то время? ужас. Про метро тоже впечатления не очень, какая-то пьянь услышала мою буржуйскую речь по телефону и начала цепляться.. а во время прогулки по красной площади мне с мужем в след что-то кричало подобие скин-хэдов.. ээх, Москва любимая, что с тобой сталося :(
бывшая москвичка
Все-таки надо по маршруту смотреть. Лучше 45 минут в метро, с конечной, с кондеем, по прямой. Чем в два раза больше - на машине, и потом еще валандаться, куда ее приткнуть в самом центре.
А мнение других в этой ситуации - волновать не должно.
Ну вот с ребенокм ни за что не поеду в метро, даже в выходные.
Anonymous
Предпочитаю машину-в пробках учу язык и не парюсь. На метро-в крайнем случае раз в год, потому что не нравится и всё. Автобус вообще никогда-укачивает страшно.
Anonymous
Неглиже нон-гратам в метро:).
Ненавижу терять время в пробках. У нас отличное метро! Постоянно пользуюсь, имея машину. Тем более, что мне идти до него 1 минуту и пересекаются аж три ветки.

Вот что реально не люблю, так это маршрутки.
Никогда и нигде не скрываю, что езжу на метро. У меня всё в порядке с самооценкой :)
Слухайте, живем за городом в коттедже (по Ярославке) Я в будни часто выезжаю в Москву - ну как я на машине объезжу весь центр - Охотный, ТВерскую, Киевскую, Садовое кольцо и вернусь обратно? А на электричке и метро это делаю в один момент. Полчаса и я в Москве в центре, там часов 4-6 шастаю по разным местам ,пол-часа из центра и обратно дома.. Машиной пользуюсь по надобности у себя за городом или в выхи - и то сейчас в сб не суюсь, дачники буля, а так ехать по Ярославке в центр утром часа 3 не меньше, ну нафига,ради понтов? Плюс еще в центре ху... припаркуешься...

Если че - у мужа даже есть частный вертолет;)
Anonymous
Вы че, с луны? *фшоки* Так тута ваще людЁв нет - одни небожители и если на метрЕ (о, ужас-ужас) корона свалиццо, нимб погнецо, луивьютон запылиццо и Прада помнеццо *ржот*
А если боюсь водить машину, и в метро тоже боюсь ездить, что делать?
Anonymous
Ну вот я не езжу на метро.
Совсем не потому что выпендриваюсь, я и до покупки машины почти не ездила. Некуда. Тока без машины мороки было больше.
Работа-дом-садик и прочие присутственные места у меня как бы рядом, но пешком дойти проблематично. На метро не доедешь, общественный транспорт - до него добраться надо и еще подождать, блин.
К маме в Балашиху доехать - это маршрутка до метро, на метро и потом или электричка+маршрутка или метро+маршрутка. Или такси. И свое кресло таскать туда сюда, и в пробке с чужими дядьками сидеть. Ну их нафик. На дачу в Дмитров съездить - до вокзала, потом на электричке, потом от вокзала. такси-такси, автобусы. Блин. А еще я люблю барахлишка набрать, чтоб на все случат жизни, и велики-ролики с собой и тыды... оххх
С машиной стало все настолько проще и быстрее, что уже и не понимаю, как же я раньше обходилась?
не была в нашем метро лет... даже не помню, сколько, 12, вроде:) сейчас даже какой-то страх туда спускаться появился:)
Тут много о чем и ком с пренебрежением пишут. Что совсем не означает, что отписываются одни царицы. :-)
Каждому свое. Я могу выбирать, и мне лучше поспать лишний час и добраться от Сокольников до Библиотеки Ленина за 13 минут на метро по прямой, чем я буду час ехать на машине (это минимум в час пик). Так что кто-то жертвует временем, но предпочитает комфорт, а мне жаль времени, которое я трачу в пробках передвигаясь на работу/с работы на машинке.
не вижу ничего высокомерного в том,что бы предпочитать ездить на машине . Я родилась и выросла в Москве,всю жизнь на метро,с пересадками и пр.пр. Последние неск.лет перемещаюсь исключительно на машине. Я обожаю водить авто и нежно люблю свою машину :) ну это конечно не причина,а основная причина-комфорт. Я оч.мерзлявая ,тяжело переношу жару,толпу и т.д. Потом-мне просто так удобнее. Пробки бесят,но и их я научилась объезжать :) Выбираю подходящее время,маршрут и конечно перемещаюсь в шахматном порядке,по шоссе по обочине...а что делать?
Катя
обожаю метро! в последние годы редко там бываю из-за декрета. предложили меня повезти на машине в эти выходные, но я выбрала метро и электричку - захотелось посмотреть на людей, и вообще в машине иногда мне плохо, не смотря на кондиционер. особенно когда жара и пробки. а в метро классно. дети иногда со мной заговаривают почему-то. мужчины - это понятно. в электричке тоже понравилось, все такие доброжелательные. почитала, поела мороженое...
Езжу на метро и балдею от кучи съэкономленного времени. А муж - прЫнц. Даже за сигаретами на машине.
а мне непонятно, все, что в пешей доступности от метро живут и работают? многим до метро на автобусе, троллейбусе и т.д. доехать надо, а еще подождать, влезть и постоять в таких же пробках только намного намного дольше, чем на автомобиле.
В метро ездить не возможно - мне мою обувь просто жалко, я замшу нежно люблю и не представляю, что с нежно лиловыми сандалиями, к примеру, там станет)
Anonymous
Там слишком много народу...
Метро еще ничего, а вот в троллике покаталась, воняло мочой и пивным перегаром, особенно заметно стало после того как месяц отдлыхала от Москвы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения