91
автор
Все остальное
5.07.11 14:18

Бегают во дворе бездомные собаки?

Собственно вопрос в теме. Бегает бездомная живность или нет? Сообщает ли ЖКХ о таких псинках в организацию по отлову собак? У нас вот во дворе маленькая стая 7 собак, плюс щенки . Воют , лают всю ночь.(( Забегаю на детскую плщадку. Что делать не знаю?
У меня страх от этих собак, после того как ( год назад) бездомная псина укусила мою маму и она попала в Склиф ((( потеряла сознание от укуса в ногу , упала и ударилась головой. После прививок от бешенства у неё развился абсцесс ещё (( Короче впечатлений тьма...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме. Бегает бездомная живность или нет? Сообщает ли ЖКХ о таких псинках в организацию по отлову собак? У нас вот во дворе маленькая стая 7 собак, плюс щенки . Воют , лают всю ночь.(( Забегаю на детскую плщадку. Что делать не знаю?
У меня страх от этих собак, после того как ( год назад) бездомная псина укусила мою маму и она попала в Склиф ((( потеряла сознание от укуса в ногу , упала и ударилась головой. После прививок от бешенства у неё развился абсцесс ещё (( Короче впечатлений тьма...
автор
Бесполезно. Отловят одних, появятся другие. По-моему, единственный нормальный вариант - когда во дворе живет стайка собак, которые лояльны к людям, но других собак на свою территорию не пускают. У нас так сложилось несколько лет назад, тусуются 3 добродушных кобеля, я хоть стала ходить спокойно, а до этого тоже боялась. Сук у нас нет, но когда есть, то неравнодушные могли бы скинуться и оплатить стерилизацию, чтоб не плодились.
Бездомная собака - потенциальный источник опасности. Если кто-то жалеет бездомных собак, пожалуйста, не подкармливайте их кусками у подъездов и на детских площадках. Собрать после обеда кости и объедки много ума не надо. Заберите этих собак к себе домой, кормите, лечите, регулярно прививайте от бешенства и выгуливайте на поводке и в наморднике.
Потому что, если собака, которую вы приваживаете ко двору кусками, нападет на кого то, вы не будете нести за это никакой ответственности.
Бездомных/бесхозных собак на улицах быть вообще не должно. Вы против? Станьте хозяином этой собаке и несите за нее полную ответственность.
Возле детского сада моего дитяти обитает стайка (кажется, 4 штуки) собакевичей. Стопицот раз проходила меж ними, около их морд...
А один раз они находились на расстоянии метров 15. Я себе иду в сад, а 2 собаки как побегут на мну... Обгавкали, а одна цапнула, прасцице, за жёппу. Я испугалась маленько.
Забрала дитё, на обратном пути зашли в поликлинику. Так, мол, и так. Обезмикробили жёппу, но велели явиццо в районную больницу. Подписку даже взяли. Я явилась. Врач сказал, что мне следует понаблюдать за собаками (живы ли, здоровы, адекватны ли...) Грю, шо нихатю. Требовала (по незнанию) сделать прививку и отпустить меня с миром. Но дохтур сказал, што это не прививка, а КУРС (почти годичный) + строжайшая диета + никаких солнечных ванн + никакого алкоголя. Я, обалдемши, заверила дохтура, што буду наблюдать собакевичей. Вот до сих пор они живы, здоровы и адекватны. Какого рожна тогда они мну облаяли и прокусили штаны - фик знаит.
Еси шо, то я добродура. Шоп моего ребёнка кусали - не хочу, а шоп животных содержали достойно - хочу. Отстрела - тоже не хочу.
Anonymous
http://www.onlinepetition.ru/2e710c/petition.html
Не дадим им умереть!Письмо меру Москвы-ПОДПИШИТЕСЬ , кому не безразличны животные в "тюрьмах", без еды и воды.
Копирую с другого форума.
А что такое элетронная приемная? Как туда написать? Это приемная кого? Мне очень надо куда-то сообщить о стаях крыс и мышей в районе. Многократные обращения в ДЭЗ не помогают..
Anonymous
Несколько лет назад (еще на старой квартире) к нашему подъезду прибилась рыжая дворняжечка. Ее стали подкармливать многие, дети с ней играли. Все было хорошо, полная идиллия. Но в один прекрасный день у собачки началась течка. И со всех окрестных помоек, и еще черт знает откуда, стеклись местные кобели. К подъезду было подойти страшно. И она постоянно дрались между собой и сношали бедуню эту Рыжую практически круглосуточно. Народ задумался, и Рыжей быстренько не стало. А все так умилялись ей, так любили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения