22
Не понимаю (про Европу)
А я вот чего не понимаю: как на такой сравнительно небольшой по площади территории возникло столько непохожих языков? Особенно: итальянский язык, чешский, немецкий, английский, испанский. Ведь им столько веков приходилось тесно общаться между собой, а такое ощущение, что от этой близости языки только все больше "отдалялись" друг от друга..
Кто что думает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА я вот чего не понимаю: как на такой сравнительно небольшой по площади территории возникло столько непохожих языков? Особенно: итальянский язык, чешский, немецкий, английский, испанский. Ведь им столько веков приходилось тесно общаться между собой, а такое ощущение, что от этой близости языки только все больше "отдалялись" друг от друга..
Кто что думает?
Кто что думает?
Anonymous
Ну, насколько я понимаю, сильное влияние на европейские языки оказал Древний Рим. Но вот финно-угорская группа.... не знаю, куда пристегнуть :)
ЗЫ еще не гуглила :)
ЗЫ еще не гуглила :)
еще важный фактор это завоевания.. каждую страну завоевывали разные "языко-носители" и на разном этапе развития страны..
например, испанский язык - романский (основа-латынь).. потом пришли викинги, натащили германских словечек, потом пришли арабы, натащили арабских.. особенно что касается агрикультуры и пр.. куда арабы не дошли, по логике арабских слов почти и нет ))
например, испанский язык - романский (основа-латынь).. потом пришли викинги, натащили германских словечек, потом пришли арабы, натащили арабских.. особенно что касается агрикультуры и пр.. куда арабы не дошли, по логике арабских слов почти и нет ))
Интересная статья на эту тему была в журнале GEO
Вот http://www.geo.ru/nauka/iskusstvo-govorit?page=0#article-body
Я не знаю, как дерево приблизить. Очень уж оно интересное было.
Вот http://www.geo.ru/nauka/iskusstvo-govorit?page=0#article-body
Я не знаю, как дерево приблизить. Очень уж оно интересное было.
мы это в универе целый год по истории языка изучали, только помню смутно. Но можно в яндексе забить название любого языка и узнать как зарождался и распространялся тот или иной язык, интересно ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения