117
Anonymous
Все остальное
6.07.11 23:58

тайны русской души

Часто, особенно от инстранцев слышна фраза "эта загадочная русская душа". А в чем собсно смысл русского характера и моровозрения? Какими нас видят они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто, особенно от инстранцев слышна фраза "эта загадочная русская душа". А в чем собсно смысл русского характера и моровозрения? Какими нас видят они?
Anonymous
Это русские придумали. Никакой загадочной души, для иностранцев не существует.
Так можно и про любую нацию сказать.
Загадочная японская душа.
Загадочная французская душа.
Загадочная шведская душа.
И кто поспорит? Чужая душа потемки(загадки).:-)
Anonymous
Когда слышу эту фразу, то почему-то сразу вспоминается фильм "Окно в Париж"
Нет никакой тайны, также как иностранцы не считают русских женщин самыми красивыми.
Anonymous
Тайна русской души - наша тайна.:-) Как и для другого другого народа. Думаю, пошло из какого-то произведения или высказывания выдающего человека.
тайны русской души в анекдотах:
про стеклянные шары прое...л и разбил
и вот этот:

Над тайгой падает Шатлл. Астронавт выбирается из него и видит на дальней сопке огонек. Через пару часов туда добирается и видит: сидит мужик в ватнике, рваном треухе у костра, тренькает на балалайке.
А - Do you speak English?
М - Yes, of course. А ху@ли толку?
Anonymous
А я думаю дело не только в русских, но вообще в разнице восточноевропейцев и западноевр.
Восточные - вылезут на смекалке, типа "голь на выдумку хитра", но сделано все..тяп-ляп.
На Западе все наоборот- смекалки ноль, не такие шустрые, зато все выверено.
Так что это не душа, а нечто другое.
Ну а азиаты и вовсе никому не понятны.
A
Я например вижу огромную разницу между русскими и финнами.
Да не говорят так иностранцы. Максимум - "Эти сумасшедшие русские". Про "загадочность" - это уде сами русские придумали. Как про ту любовь в анекдоте ;-)
Есть такое. По крайней мере от одного француза я это выражение слышала. Он был влюблён в мою подругу, она ему не отвечала взаимностью, хотя у них были хорощие дружественные отношения.
ооо,широта и "глубота" души руссишей-это страшная тайна :)акцент на ней любят сами русские ставить,дабы навести на фирменное национальное распиздяйство и несобранность романтического флеру...а русские женщины особо красивы в тех местах,где происходит смешение коренных малых народов с прочими мигрантами,то есть русские они тока по паспорту ;)Есть у меня только два знакомых реально русских,старомосковского разведения,тсз,без всяких "вкусовых добавок" от татар,мордвы и пр.,но это "особые случаи",сильно озадаченные "русской идеей" до ношения косовороток и холщовых порток в миру.Более озадаченны своей избранностью только новодельные казаки в жестяных георгиях.Эх,таки прав мой батя,нельзя национализм на людях демонстрировать,дураком выкажешься :)
ничего подобного не говорят иностранцы. Это русские придумали про себя, и любят об этом вспомнить. То же самое, что "русские женщины самые красивые в мире".
Anonymous
Да-да, самые красивые, с самой большой и необъятной душой и все через одну - потомки растрелянных высокоблагородных белогвардейцев и баронес. И еще нельзя стричь волосы во время беременности.
Anonymous
Часто читала в английских, франц. и немецких источниках, что мол в России часто говорится о загадочности русской души.
Для Запада такой темы практически не существует. Это скорее миф приудманный самими русскими
Как и редкая красота русских женщин. Сейчас на Западе тип латино в моде, как тип красоты. А раньше в 70-80-х был моден скандинавский тип красоты (как блондинка из АББА).
Но вот что русские пьют - это клише сильно распространено на Западе. Я всегда пытаюсь объяснять, что это не так, что далеко не все в России пьют, что мол и у вас пьют. Но потом мои объяснения идут на нет после следующих случаев...Мои коллеги из фирмы были на презентации банка (я болела), а там были представители одной русской фирмы, которые на упились водки на халяву. Б...ть...у меня такое зло на земляков!!! Тут стараешься развенчать этот миф, стараешься объяснить, что не всю водку хлещут - и потом такое...
блин...
Для меня "русская душа" сродни поведению медведя (а порой и медведя-шатуна). Совершенно непредсказуемая натура.
Самое загадочное в русской душе - это вот такое благодушное самообливание помоями. по ходу нас поливают и др. нации, что тоже вполне благодушно воспринимается. Представляю, во что превратились бы топики на тему "украинская душа", "еврейская душа", "душа ЛКН".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения