98
Anonymous
Все остальное
8.07.11 11:19

Соседям мешает топот ног

Соседи с нижнего этажа повесили на дверь записку. Смысл такой: у нас тоже есть дети, нам мешает топот ваших ног. Не ходите на каблуках, не долбите пол, будто сваи забиваете, носите домашние тапочки.
У нас никто не ходит на каблуках. Подозреваю, что источником шума может быть годовалый ребенок. Она не так давно пошла. Дома ходит босиком.
Как отреагировать? Неужели так много шума от нее? Над нами тоже ребенок, топает в обуви. Слышно, конечно. Но там еще при ремонте изничтожили всю шумоизоляцию. Но мы не жаловались никогда.
Че-то неприятно как-то... Что я с ребенком сделаю-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседи с нижнего этажа повесили на дверь записку. Смысл такой: у нас тоже есть дети, нам мешает топот ваших ног. Не ходите на каблуках, не долбите пол, будто сваи забиваете, носите домашние тапочки.
У нас никто не ходит на каблуках. Подозреваю, что источником шума может быть годовалый ребенок. Она не так давно пошла. Дома ходит босиком.
Как отреагировать? Неужели так много шума от нее? Над нами тоже ребенок, топает в обуви. Слышно, конечно. Но там еще при ремонте изничтожили всю шумоизоляцию. Но мы не жаловались никогда.
Че-то неприятно как-то... Что я с ребенком сделаю-то...
Anonymous
можно положить ламинат, под который подкладывается изоляция - недорого и проблему решает. а соседи у вас говнюки.
Вот почему все про каблуки говорят:)Моя соседка тоже однажды прибежала с криком -сними каблуки. На дворе было жаркое лето и на мне был тока топик и трусы:) Она так удивилась, что каблуков нету:)))
Anonymous
К нам тоже приходили соседи по поводу топота детишек. Мелкой тогда еще года не было (пошла в 10 месяцев), на ногах таши-орто (правильно формируем ножку). Попросила снять обувь с детей или пришить (приклеить) войлочну стельку к обуви. При этом напомнила, что она понимает, что дети. ЕЕ внук вообще с дивана на пол прыгал, когда соседи приходили жаловаться, отвечала: "Терпите, дети растут". Вот и я ей так ответила: "Терпите". Больше не приходит, только по батарее стучит (мои гаврики ей в ответ - играются ))
Нас с мужем, долгое время допекала соседка снизу - она писала нам письма и приходила лично: утверждалось, что мы постоянно двигаем мебель - начинаем часа в два ночи, постоянно ее заливаем в районе кухни, что пляшем по выходным до упаду, а в 5 утра - поем в ванной.
Работала несчастная учителем английского языка, ее бросил недавно муж, о чем она доверительно нам поведала.
Потом как-то все само собой устаканилось - видимо ей таблетки сменили.
А когда она встретила меня с коляской - дико изумилась и сказала: "Надо же, а я ничего не слышу!"
Автор, а что у Вас лежит на полу?
У меня вот у соседей с верху на кухне плитка. Это жесть, когда двигают стулья, а когда уж полы шваброй моют в 22 часа вечера, то такой грохот стоит. Когда ребенок у них бегает или ходит в сандалях по ламинату, это как табун лощадей :-) видимо хреновый ламинат и его подложка. А уж если что-то падает напол, то такой грохот.:-o Они стелили матрасик для фитнеса в детской, чтобы нам грохот не был слышен сильно.
У соседей снизу плитка в коридоре, очень слышен шум шагов, такое ощущение,что и правду на каблуках ходят.

У нас линолеум толстый , нас видимо не слышно ( не жалуются), я разрешаю дитю бегать и прыгать до 21-22 часов. Дальше у нас тишина.:-) Меня больше раздражает шум от крана в 12ночи или принятие душа в акриловой ванне соседей, такой грохот стоит (( У нас вот чугунная ванна, такого грохота не издает.
*-*
У нас на прошлой квартире соседка снизу очень часто ночью (когда все уже спали) стучала по балкону и орала, чтобы мы "перестали печатать пуговицы" на балконе. Она достала участкового, который в итоге пришел к нам, чтобы посмотреть, не стоит ли у нас на балконе станок по изготовлению пуговиц... :oops
Нам соседи снизу записку на дверь повесили: не выбрасывайте крупный мусор в мусоропровод, постоянные засоры. Я эту записку им на дверь перевесила. А всё почему? А потому, что мы мусоропроводом вообще не пользуемся, заколочен он у нас. О чем я им уже неоднократно заявляла. ПС: мусоропровод в кухне.
Больше не вешают. Видать дошло без слов.
У нас вот старый сталинский дом, звукоизоляции ваще никакой. Ковры не висят, стены как из картона))
Участвуем в сексе соседей с лева и сверху. Так же в дискотеке с четверга по воскресенье от молодого парня с право. Снизу - постоянные трели по батарее.

Старшая по дому чуть что со стороны наших окон происходит - имею в виду кто то бумажку на улицу выкинет, или пару бутылок пива (про кандомы ваще молчу) сразу в нашу квартиру "Хватит хулиганиьт! Участкового вызову!" и т.д.
Приперлась тут на днях с сантехником, мол, мы людей топим, соседка мне звонит говорит что дверь вышибать собрались (а дома кроме собаки никого нет).
Я сказала соседке - передай старшей, что если даже и топим, если она снесет дверь - это подсудное дело, будет оплачивать потом. Ей передали - вот уже 2 недели спокойно живем, не появлялась. Дома к слову я оказалась только часа через 4, все краны закрыты, все батареи целы, а шум воды текущей слышен только у соседей слева.

Про топот ваще молчу - соседи сверху тоже ощущение что на каблуках там чечетку танцуют, и нечего. Просто не обращаем внимания, не смотря на то что в квартире был новорожденный ребенок.

Нам записЬку тоже клеили, мол, топочете как слоны. В ответ я написала записку в ответ))

Вот уже года 3 живем нормально. Все соседи все понимают, все друг другу все прощают)))

А когда жила в новостройке в бибирево, так там из соседнего подъезда, в квартире, именно во время сна ребенка или часов с 6-7 утра в выходные перфоратором работали. Сколько ни стучали, сколько ни ходили ни нормально просили, ни со скандалом - по фиг( вот, в ответ тоже ремонт стали делать в той комнате что делит стену с соседями. Они прочувствовали, и в течении оставшихся 18 месяцев мы жили в тишине и покое.
Сейчас с прогулки пришла, еще раз перечитала. Записка, конечно, в хамоватом тоне.
У нас линолеум лежит, никак ремонт не начнем. Плитка только в кухне. И почти везде ковры.
Прислушивалась к дочке все утро. Ну шлепает она, конечно. Но неужели ТАК слышно?...
Автор Anonymous
Не расстраивайтесь. Постарайтесь, конечно, где возможно, потише, но сильно в голову не берите.
Самые шумные, как выяснилось, это животные...
Наши-то пока не жалуются, но если мы просыпаемся от ночных скачек, то каково соседям, даж не представляю(( А маме моей вменили, она в шоке была, конечно...бо построила весь стояк на тему шума)))
Есть несчастные люди, которым дома заняться нечем. Вот они ко всему прислушиваются, принюхиваются, приглядываются. Конечно я сейчас имею в виду нормальную повседневную жизнь, а не дискотеки по ночам.
Наши, сверху, с самого начала начали жаловаться. то мы ремонт делали, им воняет (а куда деваться-то с подводной лодки???!!!), то наша собака лает в 21-00 (не в 23!) и поэтому непременно должна сдохнуть (посыл тут же был переправлен обратно адресату). А то, что сами свои покрывала стряхивают нам на балкон - это пустяки, это жизнь:), а сейчас их отпрыск слонопотамом носится у нас по потолку - это тоже нормально) (вообще не сидит на месте!) Кстати, их косяки я стала замечать только после того, как собаке пожелали... Мозг специально настроился на их волну. До этого, хоть бы из пушки палили, мне пофиг что у кого делается...
Anonymous
Подо мной (еще до замужества) жила бабка - ну даже по коврам и двойному полу ходить было нельзя (просто в тапках) - ей шумно, при том, что днем я была сначала в институте, потом - на работе... Музыку не включи, телевизор - тоже... Мрак!

Через пару лет она, видимо, окончательно оглохла и стала врубать телек так громко, что я у себя могла звук вовсе не включать. И это продолжалось с 7 вечера до 2-3 ночи... (особенно классно было летом). И ничего на нее не действовало (дверь не открывала).
Потом в квартире обосновался ее внук с подружкой. Теперь мы слышим регулярно их секс и скандалы по пьяной лавочке (он напьется и гоняет ее)... Ребенок старается не шуметь, но 100% тишины добиться трудно, достаточно стараться не шуметь...
Так что бывает шум снизу хуже шума сверху... Над нами, к слову, тоже деятели живут. Я ложусь в разное время (от 22 до 2 ночи) и стоит мне только лечь, как у них начинается передвижение мебели, топот... Мрак...
Моей соседке мешал звук моей клавиатуры... Приходила реально в драку лезла... И как реагировать??? Ну вот хороший слух у бабки...что уж говорить про топот детей... Поэтому ... мешать может все что угодно. И даже не шум, а просто звуки. Вот тут кто-нить задумывался, что мешает соседям, когда набивает сообщение на форум? А меня она изводила этим... Мне страшно подумать что еще она слышала...
тоже соседка
К моим сестрицам приходила соседка аж с 5-ого этажа (они на 2-ом если что проживают) и жаловалась, что ей топот именно их мешает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения