74
автор
Все остальное
10.07.11 19:06

муж не хочет...

сейчас живем за границей по работе мужа, но скоро возвращаемся, сестра моя хочет приехать к нам погостить до того, как мы уедем,т.к. возмножно, больше такого шанса не будет. но: она хочет приехать со своим МЧ, который ее жених (встречаются 3 года, жениться пока не могут, т.к. у него мама недавно умерла), а мой муж не хочет, чтоб он останавливался у нас, типа пусть гостиницу снимает...а сестре типа можно у нас жить. комната у нас свободна, недавно приезжала его тетя, так я вокруг нее прыгала, обхаживала, везде возила, в общем: по первому классу (я не работаю). и родственников своих наприглашал!!!сам работает, а я их должна развлекать..
гостиница минимум стоит 40 долл.в сутки(а они минимум на 7 дней) +билеты +виза, короче, не знаю, что делать..нехорошо так, ей-богу..пыталась ему объяснить, он ведь: "нет, пусть сначала женятся, потом посмотрим"..я ему на это сказала, что видеть его дядей с тетями, которых я тоже не знаю вообще, не хочу, на чт он сказал, что ему решать!
что посоветуете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сейчас живем за границей по работе мужа, но скоро возвращаемся, сестра моя хочет приехать к нам погостить до того, как мы уедем,т.к. возмножно, больше такого шанса не будет. но: она хочет приехать со своим МЧ, который ее жених (встречаются 3 года, жениться пока не могут, т.к. у него мама недавно умерла), а мой муж не хочет, чтоб он останавливался у нас, типа пусть гостиницу снимает...а сестре типа можно у нас жить. комната у нас свободна, недавно приезжала его тетя, так я вокруг нее прыгала, обхаживала, везде возила, в общем: по первому классу (я не работаю). и родственников своих наприглашал!!!сам работает, а я их должна развлекать..
гостиница минимум стоит 40 долл.в сутки(а они минимум на 7 дней) +билеты +виза, короче, не знаю, что делать..нехорошо так, ей-богу..пыталась ему объяснить, он ведь: "нет, пусть сначала женятся, потом посмотрим"..я ему на это сказала, что видеть его дядей с тетями, которых я тоже не знаю вообще, не хочу, на чт он сказал, что ему решать!
что посоветуете???
автор
Не терпите. Но для этого вам придется в семье научиться иметь право голоса. Я бы не стала жить там, где я ничего не решают и с тем, с кем я ничего не решаю.
а потом: ему же по сути нужен будет только ночлег, т.к. с остальное время я буду их возить куда-нить и т.п. ...нахрена такие деньги только за поспать платить...
и еще: собиралась ко мне подруга, самая близкая, он ее хорошо знает, тоже сказал, что остановиться у нас нельзя, типа чужой человек, да еще ему и неудобно будет, т.к. она жен.пола...
автор
Муж прав. Он работает и ему решать. Все правильно. Тот мужик еще не родственник. Нафиг халявщиков содержать и ютить? Нормальный мужик сам бы не поехал в чужой дом на чужие харчи. Да и вообще в чужом доме трахаццо за стенкой. Я поддерживаю вашего мужа, а вы не правы.
Anonymous
Мне кажется, в каждом случае индивидуально рассматривать надо. Одно дело, когда, автор пишет - три года вместе, люди приличные, сестра самая родная. Это ж не подружка с очередным хахалем на променад выехали. И потом, сколько народу живет без всяких росписей десятилетиями - что теперь, до смерти не общаться и детей бастардами называть?
Проблема видимо в том, что у Вас с мужем несколько отличаются взгляды на отношения мужчин и женщин, на семью, на приличия:) Ну и договариваться не научились. Территория конечно общая, это без вопросов, но именно поэтому нужно миром договариваться кого, в каком составе и на каких условиях принимать. ИМХО
Опустив отношения и коммуникации в семье автора - почему бы сестре не приехать одной? Почему бы им с кавалером не расписаться потихоньку - а свадьбу уже играть по окончанию траура? У меня оба брата так сделали (по другим, конечно, чем траур, причинам), и ничего, живут отлично.
Потом, а почему кавалеру сестьры самому не оплатить гостиницу? 40 долларов в день - не так уж и много по международным стандартам.
Насчет подруг...нунинаю. все же не родственники.
Но на будущее, конечно, стОит пересмотреть свои отношения в браке.
Была аналогичная ситуация. Тоже подруга с будущим хотела приехать. Посоветовалась с мужем. он мне честно сказал, что не любит в доме незнакомых посторонних мужиков и чтобы я сама решала,а он, мол, свое мнение сказал.. Стыдно было, но я сняла и оплатила им отель неподалеку и максимум внимания уделила.. вобщем, не обиделись они.. Сейчас они в Англии живут. ездили в прошлом году туда. Хотели отель снять, но они настояли, чтобы мы у них жили.. Такой прием нам устроили..мужу стыдно до сих пор.
по мне- некрасиво ваш муж себя ведёт(( может когда- нибудь и вам доведётся в дом к вашей сестре с муженьком приехать...
Вы не говорили ему, что своими закидонами он просто дает вам понять, что не уважает вашу сестру и косвенно вас таким образом? После того, как вы носились с его тётями, мог бы совесть включить и пойти вам навстречу.
МЧ сестры автора совсем нищий? 280$ в неделю на жилье не найдет? Сколько ему лет то? Или он из глухой деревни едет?
Anonymous
У меня б никогда не было такого мужа:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения