399
Anonymous
Все остальное
11.07.11 20:25

Расширение границ Москвы

Прошу прощение у не москвичей, но где-то же это надо обсудить ( или уже обсуждают?)
Как вы относитесь к расширению?
Вот что в новостях пишут:
Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6316168/?frommail=1

А какие именно границы будут все-таки непонятно(
Есть у кого информация, какая именно будет граница?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощение у не москвичей, но где-то же это надо обсудить ( или уже обсуждают?)
Как вы относитесь к расширению?
Вот что в новостях пишут:
Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6316168/?frommail=1

А какие именно границы будут все-таки непонятно(
Есть у кого информация, какая именно будет граница?
Anonymous
А мне вот интересно войдет ли Московский и Апрелевка в состав Москвы... Что думаете?
Anonymous
А она все-таки резиновая!
Твою ж мать!!!! :dash1 Ну почему мы???:sad1 :sad1 :sad1
An
Ну что, сказали что-то в новостях про границы, кто смотрел?
автор
Кароч, присоединяют кусок между киевкой и варшавкой до бетонки. Где-то только что читала в новостях.
Бред, прости Господи!
Anonymous
ппц, теперь дача в Москве. я представляю, как подсуетились, те кто знал об этом плане скупки земель.
Нда. Чем дальше тем страшнее. Собянин с Медведевым договорились! А простые люди? Садовые товарищества то останутся? Мои родители всю жизнь там каждое лето. В черте Москвы какие дачи и участки? А леса? Львовская и далее? Что от них останется?
Я уже просто не знаю как жить в этой стране.
Деуки!! Шо делать-то?? Бежать покупать квартиру в пос.Московский?? Или не покупать?? Куда бежать-то???
не могу разорваццо!!!
Итить иху мать! Сначала Люберецкие поля, теперь это.. Она действительно резиновая :(
Зато Бутово будет теперь центр Москвы.
Anonymous
Будут по куску каждые 10 лет прирезать к Москве, пока до границ страны не дойдут.
Anonymous
А есть недовольные? если только кто не попал.....
наглядное картинко

Сейчас когда на дачу едем по Киевке там вечная пробка от Рассказово до Киевского как минимум. Интересно теперь будет вообще пипец или наооборот может дорог новых проложат...
У кого дачи в этом направлении? давайте делиться информацией, чтобы в курсе быть чего ждать
Интресно, а почему Балашиху и Реутов не берут...
Не поняла... Апрелевка тоже Москва будет???
А может, туда будут потихоньку смещать гастарбайтеров?
На огромных полях разместят сектора Дагестан-2, Узбекистан-2, ...стан, ...стан ...

А что, это мысль.
такими темпами солнцево через 200 лет будет называться историческим центром города :))
Собянин, ну расширьтеееее Москву еще на 1000 км!!!! Ну пж-таааааа. Надоело жить в "жопе". Тоже хотим жить как люди.
Anonymous
Карту новую границ кто видел? поделитесь ссылкой.
Anonymous
воровать в отдельном спецгороде будет удобнее :))Область идет под нож.Теперь ясно,зачем симферопольское шоссе ремонтируют.
Anonymous
Буду жить в самом центре Москвы теперь)). Живу на Юго-западной прямо у МКАД.
Anonymous
В общем, что-то вспомнились мне слова Булгакова: "Поздравляю вас, товарищи подмосковники, будете вы иметь!"(с) :mda :mda :mda
Ой, а как бы было хорошо если бы наш кусочек Люберец прирезали, а то живем по центру Жулебино на птичьих правах...Хотим в московский детский садик!!!!
Anonymous
Теперь будут замкадышы и зазамкадыши.)))
Люди вас по сути отвлекают от реальной проблемы - пятиэтажки теперь будут расселять в хуево-кукуево.
там на плане всего три радиальных старых шоссе.киевское,калужское и симферопольское...Чертовски мало для нового федерального центра.Наверное будут еще прокладывать именно радиальные трассы.Иначе все какой-то вымысел и бред.И что мешает просто построить что-то отдельно стоящее без прилепливания к москве...не понимаю.Пишут,что речь о жилищном строительстве пока вообще не идет.Построили бы они че нибудь заново, в чистом поле,как Астану.
Anonymous
Лет этак через 50 немногочисленные неприсоединенные регионы станут костерить понаехавших москвичей, а с работы из делового центра до спального района на конечной станции московского метрополитена "Владивостокская" можно будет добраться рейсовым самолетом:)А новые хордовые магистрали в границах Москвы до самых ее окраин будут вымощены тротуарной плиткой. Предлагаю срочно начать дипломатические переговоры по возврату Аляски для застройки оной дачными домиками для москвичей. Сочи в расчет не берем, там уже и так цены московские:)
Мы всю ночь не спали с мужем,дом наш на 32 км от мкад киевское шоссе,за бетонкой сразу,все туда вложили,живем 15 лет постоянно и теперь что?Бомжи в скором будущем.Мы от этой Москвы уезжали за город по состоянию моего здоровья-астма,а теперь нас опять в квартирку насильно или как Речник снесут?Это прям беспредел какой то,бандиты,когда уже нахапаются,твари,референдум будет?народ спросили?война будет или мы все безропотно добровольно,как стадо,отдадим?
Anonymous1
Нигде не могу найти никакой конкретики. Сроки, планы, что, как, зачем, чего...
автор
бля, Нью-Васюки. еще теперь будут построены линии скоростного трамвая на наших огородах
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=398372
бывшая дачница
Не поняла, Подольск полностью войдет или нет?
Anonymous
Хорошо, я довольна.
Anonymous
Лучше бы Химки к Москве присоединили.
Anonymous
К дачникам будут "применять отчуждение"

Кроме того, в ходе застройки новых территорий чиновникам предстоит решить судьбу дачных поселков, которые окажутся на ее месте. Как заверил Собянин, в этом случае земля будет выкуплена по рыночной стоимости, а взамен будет предлагаться соразмерный участок - при этом мэрия будет "помогать со строительством". Будут ли жителям выделяться участки в том же районе, в мэрии Москвы пока не знают. "Законодательные технологии позволяют нам применять отчуждение земель, особенно когда стоит вопрос развития инфраструктуры, - говорит гендиректор ГУП "Моспроект-4" Андрей Боков. - При всем уважении к частной собственности, когда что-то властям нужно - это делается".

Собянин обещает не устраивать скандал, как в Химках

Собянин также заверил, что, хотя на присоединяемой территории находится несколько крупных лесопарков (Бутовский, Ульяновский), застраивать будут открытые площади, поэтому нового химкинского скандала не будет.

http://www.newsru.com/russia/13jul2011/moscow.html
Люди, а у нас дача под Нарой, вроде по схеме глянула , до туда границы не доходят,а ? Вообще не понятно ничего.
почему же они строго в западном направлении не выдвинулись?
Хе-хе, а говорили не резиновая :-)
Очень-очень грустно. В нашей греб... стране все законы что дышло, а институт собственности только задекларирован на бумаге.
По-факту: нужна кому-то земля и ты уже не собственник и считаться с тобой не надо.
Это не Бутово!
"...такие вопросы не должны решаться простым росчерком ручки большого начальника, они должны учитывать мнение всех жителей этого региона..."(с)
144 тысячи гектаров!!!!Это такая масса народа,что мало не покажется,если все взбунтуют!
Anonymous
Я не поняла, а то, что будет входить в новую Москву, это будет Москвой и по прописке, и люди будут москвичами?
Anonymous
Столицей станут элитные поселки Рублевка и Барвиха, а также участки в Ленинском и Красногорском районах.
http://lifenews.ru/news/63354
Anonymous
Первыми за МКАД из столицы переедут Белый дом и администрация президента. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, рассказывая журналистам более подробно о планах расширения Москвы и вывода за пределы нынешнего города министерств и ведомств.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/50/6332357/?frommail=1
Anonymous
А мне интересно почему Новую Ригу не тронули? Ведь тут ситуация ещё слаще)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения