287

нормально так покрасили....

мне понравилось, если честно. даже скрываться не буду.
http://www.metronews.ru/novosti/v-sofii-oskvernili-pamjatnik-sovetskim-vojnam-foto/Tpokfs!Wd1uFCdCfrk1k/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне понравилось, если честно. даже скрываться не буду.
http://www.metronews.ru/novosti/v-sofii-oskvernili-pamjatnik-sovetskim-vojnam-foto/Tpokfs!Wd1uFCdCfrk1k/
Уродыбл, что еще сказать. Долгая память хуже чем сифилис (с)
Не, я за такой креатив поубивала бы. :-| И не только потому, что это ПАМЯТНИК на минуточку, но и потому, что это чей то труд, замысел, а тут пришел хрен знает кто и раскрасил млин!!!!
оригинально. а то было такое все серое, неприглядное, а тут так постарались ребята. не испоганили, а именно что - разукрасили.
(старое - может быть.... мне раньше не попадалось. )
Политически крайне некорректно, эстетически прикольно.
Это вся сущность болгар в этом действе. Такие они и есть. И от турок их освобождали, а они потом вместе с немцами были против нас и в 1-ю и во 2-ю мировую. Ментальная сущность народа-предателя. В этом действе-всеболгарское самосознание. А остальные весело фоткаются на фоне. Это они не наших павших героев разрисовали-они (герои)уже там, где их такие мелочи не волнуют. Это они себя разрисовали, себе приговор вынесли.
суки. а вотдо Алеши не дотянутся, мелковаты гниды..
Anonymous
Автор, вы меня убили....А сколько вам лет?
Болгария была моей первой загранишной страной. Где-то в районе 2000 года. Как же тепло к нам относились местные жители, особенно наши ровесники и те, кто постарше. Мне бы в страшном сне не приснилось это глумление....Печально.
Мне нравится, как и автору.
Пипец просто, нет слов...

Я родилась и живу в городе, в котором память о войне возведена в степень культа, и для меня это не просто кощунственный поступок, а преступление. И гораздо бОльший шок вызывают те, кто пишет здесь радостные комменты по этому поводу.

Хочется спросить - а вы бы так же радовались и умилялись, если бы надгробья на кладбище кто-нибудь так же разукрасил? А чё? А то стоят такие серенькие, некрасивые...
Ужасно.Памятники- напоминание,заставляющее задуматься, скорбное, героическое, но совсем не веселое. Это просто свинство и вандализм.
Anonymous
этому есть только одно название -ВАНДАЛИЗМ. Чувство по поводу этого только одно - омерзение и брезгливость
Омерзительно. Если бы не эти солдаты, художник сидел бы сейчас в фашистком гетто. Вот бы там повеселился.
Прошла по ссылке, сижу, смотрю и пытаюсь понять что со мной не то, автору весело, а мне сразу так грустно и не приятно от всего этого.
Anonymous
Ну вот и повырастали детки на учебниках по истории, написанным в 90-х. Следующему поколению уже нормально будет на кладбище памятник деду-прадеду разукрасить. Чтоб не так серо и в ногу со временем было, а то придешь- тишина, мрачность и не сфоткаешься на фоне, чтоб друзьям выложить. Креативщики, бля. Тут недавно сюжет был, как в одном поселке где-то на Волге, местные жители обустроили за счет сельчан захоронения немцев(!), погибших во время ВОВ. Во придурки! Представляете, без всякого креатива кресты бывшим врагам поставили и за могилками ухаживают. Видно, у них там, в деревнях развлечения покруче, чем у нас в столицах, что их памятники разукрашивать не тянет. Это в мегаполисах скучно, уж и не знают, чем себя позабавить.
мне более неприятно, что не смывают это до сих пор:( какое-то там решение вынесено, что мол те, кто разукрасил, сами и должны смывать, либо денег дать на работу по реставрации. а те в свою очередь то ли не состоятельны, то ли "тех самых" не нашли толком, то ли еще что.. в общем пока так и стоит этот ужас в центре страны, которую советские же войска и защищали.

автор, мне вас чет жаль, какое-то странное у вас понятие о "прикольном"...убогое.
"всего лишь памятник" - акуеваю... Да, это ПАМЯТНИК, тем людям, которые за ту страну, которая не имеет к ним никакого отношения, отдали свои жизни...Это ПАМЯТНИК и ПАМЯТЬ миллионов матерей и жен, которые не дождались сыновей и мужей. Вот, блин, а мне казалось, что это выдумки и утрирование морального уродства моего поколения, ан нет.
Ай да крастота!А главное, что гомосеки оценили.Даешь толерантное и совремнное общество!Через 10 лет никому и в голову не прийдет, что тут плохого.
Anonymous
Память осквернили ((( и ещё некоторых это забавляет (( Печально. Вандализм чистый.
Anonymous
у меня с годами наоборот более трепетное отношение стало к таким мемориалам. Я на 9-е мая езжу в Дубосеково. И мне так безумно жалко всех мальчишек погибших, у меня слёзы начинают литься сами.
Вот живут же моральные бездушные уроды типа автора, креативщики херовы(((
Кошмар.(((
Интересно, какая у вас была бы реакция, если бы на кладбище вот так креативно раскрасили памятник вашему деду. Вывесили бы фотки с восторгами на Еве?
Anonymous
Это не вандализм, конечно. Это антисоветский протест. В сентябре 1944 года СССР объявил войну Болгарии и за три дня ее оккупировал. Без единого выстрела, ни один советский солдат при этом не погиб, слава Богу. СССР спешил, чтобы опередить Англию и США. Потом Болгарию вписали в советский блок, особенно не спрашивая чего бы ей хотелось. Так что эта болгарская раскраска как раз самый мягкий вариант, в балтийских странах все проходит намного жестче, как известно.
А чё? Нормааааааально так покрасили:-( Ну да - креативненько. Творческая молодежь:-(*вырезано цензурой*
Так и будем жить - без памяти. Без совести. Без мозгов.:-(
Любопытно, что любой из тех, кто "одобрямс" в случае, если креативненько ляпнут краской на их говнотачку, например, поднимет визг до самого неба - каааак же, собственность...
А тут... так... подумаешь, серые железобетонные истуканы...
Мудаки. Ублюдки. Креативщики поганые.
Поколение пепси, пля.

А на Вечном огне можно шаверму жарить - а пекетики и салфетки - георгиевской ленточкой разрисовать.
И написать сверху - мы помним, мы гордимся, спасибо деду. Фронтовикам скидка 5%.
Надо подкинуть идею ЕдРу и всяким там нашим.
не по-человечески это
Грустно, ничего святого у людей(((
А никто не знает памятник в таком виде и стоит? Обратно перекрасили?
Афтар, а если бы вандалы вашей бабушке на кладбище усы подрисовали и паричог клоуна из Макдо вы бы порадовались креативчику наверняка и сфотались рядом бы, ачо?
Anonymous
Уроды, скоты, выродки. Разревелась от собственного бессилия.
Это не креатив, это кощунство. Тупых ущербных ублюдков.
Интересно, что по этому поводу говорят в Болгарии, может быть, пишут на болгарских форумах. Как к этому относятся люди?
Спрашиваю, т.к. знаю, что на форуме были форумчанки, живущие в Болгарии.
Сам вброс меня не интересует. Хочется понять как к этому акту вандализма, несущему политическую и моральную окраску, отнеслись там обычные люди( не отдельные политические партии)
Жаль тех, кто это сделал. Это же надо - убить столько времени, чтобы показать, что ты - дурак.
:(
Очень странно, куда топик стартер загасился, пиздец чел, уж отстаивал (ла) бы своё понравившееся до победного конца :D..................
Автор, сочувствую Вам. Вот Вы влипли, сами не ожидая. Нас научили в школе патриотизму и любви к стране, при этом не научили любви к окружающим (государству было на руку, растили массу, а не индивидуальностей, чтобы легче было управлять, навязывать мнения). Много тут заученных в школе фраз прозвучало, все мы тут патриоты :) некоторые даже "разрыдались от бессилия", а через валяющихся на тратуарах стариков переступают и мимо старушек на паперти проходят мимо. Главное они оценили подвиг и свято хранят память о погибших. Только, не дай Бог, если разразится третья мировая, сомневаюсь я, что наше поколение с таким же рвением бросится защищаться от противника. Государство слишком много упустило. 1) положило на старшее поколение, 2) положило на своих героев воин в Афганистане и Чечне. Разрисовали подростки-идиоты, вырастут поймут, надеюсь, и постыдятся.
Anonymous
Пиздец. Просто пиздец. И пусть штрафуют за выражения. Бля поржать наверно клево. А моя бабушка пятилетняя картошку зимой выкапывала. И мне ни разу не смешно. Твари.
дЕвы, дЕвы, спокойно... что же вы так переполошились?
ну да, перегнула автор палку, малость рамсы попутала... бывает ))
признайтесь, что, никто по молодости памятники лукичу не украшал? много потеряли )))
писающего мальчика каждый год в разные костюмы обряжают - и ничего, не рухнули устои.
да имеет место демифологизация. но с этим очень трудно бороться.
С точки зрения эстетики тоже как-то пошло.
нелюди и имя им легион((
суки. подвесить бы за яйца этих художников.
Слышь, черная маня! Ты на минуточку задумайся (если конечно есть чем), что если бы фашизм победил, тебя вообще сейчас на свете бы не было!
Anonymous
Качественно раскрашено. Жаль, объект для креатива выбран беспринципно.
а по факту - до сих пор так и стоит раскрашенный? я вроде видела по тв, что "камеры наружного наблюдения зафиксировали вандалов" и "штраф 2000 евро"
и всё же, дЕвы, если абстрагироваться от ура-патриотического мата, то в чём зерно конфликта? ОНИ посмели раскрасить НАШ памятник! который мы же сами себе и поставили. и который, между прочим, неоднократно пытались перенести (как и прочие мемориалы, размещённые в Европе). не говоря уже о том, что многие из них действительно оскверенены (((
да, вот такое неоднозначное там отношение к военной истории.
так что давайте лучше свои собственные памятники на собственной земле беречь. а это...ну, такая шутка дурного тона. от недостатка образования, воспитания и вкуса (((
Ну что, пороху же не нюхали. Мудаки.
Подкину-ка говнеца на вентилятор. 3 года назад занесла меня нелегкая в Крым, поселок Мысовое возле Казантипа. Дык там, в чахлом скверике, стоял памятник морякам-воинам-освободителям. Не оскверненный. Выглядел так - бюсты 4-5 моряков, выступающие из бетонной плиты.Так вот, лица там были покрашены - розовой краской блядского цвета (идея была - сделать цвет лица натуральным, да, губы-глаза тоже были "намакияжены"). Памятник вызывал шок и оторопь - поверьте мне, болгарский креатив на его фоне - действительно детская шалость, да еще и красиво реализованная:(. Жаль, фотки найти не могу.... А народ ходил мимо, как ни в чем не бывало, никто не возмущался... а благими намерениями действительно вымощена дорога в ад:(.
По поводы Польши и других стран, кто не знает, они несмотря на антисоветские настроения берут на себя бОльшую часть содержания советских захоронений. (Россия выделяет 5млн.долларов ежегодно на содержание захоронений советских солдат по всему миру, хотя часть на себя берут местные власти..) вообще, интересная статья http://www.memoid.ru/node/Sud%27by_sovetskih_pamyatnikov_v_stranah_blizhnego_i_dal%27nego_zarubezh%27ya
Anonymous
КОгда так раскрашивает памятники взрослый человек...даже нечего и сказать, все-таки уважение и дань памяти должны быть
а я даже и скрываться не стану. меня тошнит от этих участников вов. вернее - тошнило. ненавидели их все (за исключением их семей, разумеется). и было за что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения