119
Anonymous
Все остальное
13.07.11 13:19

Защита?

У меня возник вопрос. Зачем вы ставите железную дверь в квартиру? Вот в интерьерах девушка пишет, что ей железная дверь нужна для того, что если кто-то будет ломиться к ней в дверь, а она одна с ребенком, то эта дверь должна выдержать хотя бы 15 минут до приезда полиции или охраны. К вам хоть раз кто-то ломился? Ко мне нет. И железная дверь мне нужна только в качестве шумоизоляции, чтобы не слышать уходящих-приходящих соседей.
И еще по поводу краж. Мне кажется, что кражи в Москве происходят по наводкам. А что красть в среднестатистической квартире? Деньги? Телевизор? Шубу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня возник вопрос. Зачем вы ставите железную дверь в квартиру? Вот в интерьерах девушка пишет, что ей железная дверь нужна для того, что если кто-то будет ломиться к ней в дверь, а она одна с ребенком, то эта дверь должна выдержать хотя бы 15 минут до приезда полиции или охраны. К вам хоть раз кто-то ломился? Ко мне нет. И железная дверь мне нужна только в качестве шумоизоляции, чтобы не слышать уходящих-приходящих соседей.
И еще по поводу краж. Мне кажется, что кражи в Москве происходят по наводкам. А что красть в среднестатистической квартире? Деньги? Телевизор? Шубу?
Anonymous
Модно! :-7
А у меня аж Две двери :-Р
Железную дверь намного сложнее выломать, чем обыкновенную деревянную.
Но всё равно это всё от честный людей, что называется.
Если кому надо ограбить, то пойдёте мусор выносить или на улицу выходить, а Вас грабители занесут в квартиру и всё там сделают.
А были случаи, когда грабители ломились в квартиру, хотя было доподлинно известно, что в квартире кто-то есть?
Anonymous
когда приехали с мужем в Москву навестить моих родителей, офигел от количества сейфовых дверей. (такой вот контраст, убогие подъезды и раскошные двери). У нас (живу в Испании) у большинства обычные деревянные с одним замком-защелкой, которые многие даже не закрывают на ключ. Так что двери открываются на счет раз простым рентгеновым снимком :)
а насчет металл.дверей - никогда не поставлю из соображений безопасности. у нас в феврале был пожар на этаже, каждый "корридорчик" с квартирами имеет противопожарную металическую дверь. Она не закрывается на замок, только захлопывается на случай пожара, чтобы огонь не перекинулся на лестницу. Замка на ней вообще нет, открывается упором на ручку. Так от пожара в квартире создался вакуум и дверь так присосало к косяку, не представляете в какой истерике мы пытались ее отодрать! слава Богу внутри никого уже не было, все выбежали на лестничную клетку, но от вакуума она захлопнулась. Пожарные приехали через 8 минут после звонка, пытались отодрать дверь, пробить, никак! Пока не полезли и не пробили окна во всей квартире, разрядив вакуум.. дверь открылась сама. Вот так, из-за какой-то двери, локализованный пожар, который можно было потушить обычным огнетушителем (у нас на каждом этаже висит), за считанные минуты у соседей полностью сгорела огромная хвартира (100кв.м.). Никто не пострадал, кроме имущества.
чтобы квартиру на охрану поставить и застраховать
Anonymous
Железная дверь - иллюзия защиты. Вскрыть можно абсолютно любую дверь. У тети моей, она адвокат, был такой подзащитный домушник Паша. Он ей в порыве откровенности сказал, что если квартиру наметили обнести, обнесут по-любому. Не через дверь, так через окно или балкон, через пол, через чердак, из соседней квартиры, если балконы граничат, как угодно, но обнесут. Это когда есть чего брать, естественно. Металлическая дверь - защита от случайных воров, нариков, которым все равно куда лезть и аналогичных товарищей. Профессионалы ее вскроют в пять минут.
да, защита от случайных придурков, наркоманов, которые могут дверь ногой выбить, чтоб хоть что-нибудь взять
Я мечтаю поставить металлическую дверь, но у меня слишком много всяких "но", поэтому пока стоит дверь 40-летней давности, с обшарпанной обивкой.
Что я могу сказать? Она удобна в том плане, что если забыл ключи - ее легко можно высадить плечом и не париться. Она вводит в заблуждение воров, которые уверены, что за такой дверью ловить нечего. Но она вводит в заблуждение и ментов, которые при любом "шухере" сразу прут ко мне в поисках преступника.
Ломились ли ко мне в дверь? Ломился пьяный сосед однажды, по ошибке. Дверь ходила ходуном, но устояла (муж после очередного "входа без ключей" укрепил коробку).
Зачем хочу металлическую? Для имиджу добропорядочной гражданки. :)
Хозяйка доисторической двери
Мы в детстве переехали, пока ещё тюки да коробки, кто-то подпалил дверь. Потушили быстро, сразу же поставили железную.... а деревянная цивильная вторая, внутренняя. Кстати, по наводке ремонтников потом и обокрали, потихоньку вынесли мои ключи (запасные, они в вазочке валялись, все уже и забыли про них).
Так что железная - антивандальный вариант, в нашей стране, по крайней мере.
Мою подругу обокрали как раз неделю после установки такой двери, причем как в американских боевиках, все были в черном и в масках:) Дверь аккуратно открыли сами, как, не знаю :)
Нашу квартиру обокрали без всякой двери, как раз из разряда среднестатистических.
Мы в кино вечером ушли, потом в гости, там остались ночевать.
Утром приехали - а вся квартира вверх дном. Унесли деньги - немного, но было, и мои немногочисленные золотые украшения. А, еще фотоаппарат и шубу из нутрии. И просто все разгромили.
А вот баксы не нашли - они лежали в расписной глиняной кошке-копилке, которая сидела на холодильнике в кухне. Хотя всю крупу высыпали на пол.
кражи не всегда по наводкам, часто наркоманы "на авось" ломятся, как раз в легковскрываемые двери. Моего деверя на съемной квартире так взломали, в квартире ничего почти ценного не было, но было ОЧЕНЬ неприятно.
Ко мне ломился незнакомый наркоман.
У меня на старой квартире был сосед-алкоголик, который запросто мог ломиться в дверь среди ночи. А милиция, она не мгновенно приезжает, увы.
Собственно, дверь как раз и стоит от такого быдла. На защиту от серьезных воров при помощи двери я не надеюсь, потому ничего особо ценного в квартире не держу.
с нашим знакомым был случай: вскрыли наружную дверь, обнаружили за ней вторую - и то ли плюнули они, то ли спугнул кто...короче, квартира цела осталась. так что иногда две двери лучше, чем одна.
Железные двери - самый дешевый вариант. Они продаются в сборе с ручками-замками-коробкой. И в результате обходятся дешевле деревянных.
1. Для звукоизоляции.
2. Для собственного спокойствия. Было дело - пьяный сосед ломился в дверь, жил на пару этажей выше, видимо в том состоянии решил что уже к себе домой долбится...
3. Для защиты (в паре с охраной). Понятно, что в обычную кв если и полезет кто, то шпана. Думаете это приятно? Даже если ничего не украдут, но пороются в вещах...бррр
s
У меня у мужа в самой первой его квартире железную дверь вскрыли отмычкой, даже не повредив замок, и обнесли квартиру. Благо, с тех пор замки стали намного лучше, и двери не в пример солиднее есть, но такие двери и аналогичные замки до сих пор у многих, я их периодически встречаю. Теперь знаю, что они от кражи точно не спасают.
могут тащить все что угодно. У соседа в однушке даже носки украли новые.
я поставила дверь после случая, когда в жопу пьяный участковый с заряженным табельным, с досланным патроном, ломился в дверь в три часа ночи. пришлось его вырубить, слава богу получилось.
эх..а в детстве наша дверь ваще не запиралась практически днем, равно как и всех подруг в подъезде. один раз даже открытая дверь помогла мне спастись от какого-то озабоченного товарища, ну это я уже потом, когда подросла, поняла что он того.
Anonymous
Железная дверь, два замка- по чистой случайности не закрыли на нижний, когда уходили. Воры решили начать с нижнего- сверлили-высверливали дрелью!!!!! явно не пять секунд!!! все соседи из оставшихся трех квартир были дома- причем все в курсе, что днем нас не бывает. Соседка снизу, которая прибегает на каждое двигание стула, тоже дома была!! Никто!!!!!! Никто даже не выглянул!! потом говорили- ну типа мало ли че там сверлят в вашей двери!! Короче нижний замок заклинило, и воры не забрались к нам (дилетанты видимо). Собака с милицией приходили- сказали- ну врядли мы найдем кого-нибудь, у вас в доме уже квартир 10 обнесли, так что радуйтесь, что не зашли к вам.
Прочитала тему и подумала, как хорошо что я живу в новостройке, купленной, и нет здесь халявных квартир. И соседи в общей сложности все одинакового достатка, это значит что не будет "соседа -алкоголика", "наркоманов с соседнего подъезда" и прочей шушеры. А так, через одно сообщение о взломе быдла проживающего рядом. :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения