162
Anonymous
Все остальное
13.07.11 20:06

Причины , побудившие сделать аборт

Вопрос в названии темы. Вопрос адресован к тем, кто сделал или собирается сделать .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в названии темы. Вопрос адресован к тем, кто сделал или собирается сделать .
Anonymous
Чичас всех переплюну, моя знакомая сделала аборт из-за отпуска - интересная поездка, не хотела отменять или бремчатой ехать.
Подруга сделала потому что "только только похудела после родов,забеременею в следующем году "...
Anonymous
Нежелательная беременность, которая как-то не очень вписывалась в мои планы. + биопапа посылал на аборт. + мать-одиночка.
Слава Богу, я Не сделала аборт!
Anonymous
Наследственность по психиатрии (узнала уже постфактум)
Anonymous
Отсутствие головного мозга (кроме тех, кро забеременел, предохраняясь)
Anonymous
У двух маминых подруг , обеим по 65-70 лет сейчас, аборт был методом контрацепции и сделали они их больше 50 штук !!! за всю жизнь. Одна дама замужняя, умная и с высшим образованием. Другая дама весьма падка до мужского полу, коего имела много и разного, но тоже неглупа и образована.
не хотела детей.
Anonymous
Это моя самая большая ошибка в жизни. Дня не проходит, чтобы я не подумала о том, что сделала.
Не прощу себе никогда.
21 год, без прописки, без квартиры... Отец ребенка просил сделать, на коленях стоял. Деньги сама нашла на аборт... 2001 год...Ненавижу себя. Детей нет. 33 года. Мне нет прощения.
Anonymous
Тут выше обсуждают аборт в омолаживающих целях, а я видела женщину, которая сделала на тот момент больше 30 абортов. Она говорила, что, только когда беременная, может испытывать оргазм. Непонятно, как после 30 выскабливаний (все после 12 недель) она вообще беременеть умудрялась, чем? :scared1
Настоял муж. Первому ребенку на тот момент 8 месяцев, у мужа еще хламидиоз обнаружили. Я была достаточно молода и глупа, сдалась. В день аборта праздновали день рождения мужа, мне было херово-прехерово, а вынуждена была улыбаться его гостям. Ненавижу его. Теперь уже БМ.
Anonymous
У меня была причина, т.к. я не знала, кто отец. За ночь было больше одного партнера.
Anonymous
состояние здоровья на тот момент и здравое понимание последствий. :sick1
до сих пор меня мучает совесть и осознание, что так было лучше для всех......
на всякий случай сообщу, что предохранялись и беременность была полнейшим шоком как для меня, так и для мужа. Так и не смогли понять, как наступила беременность..... :dash1
Anonymous
диссертацию какую кто-то что ль пишет? одна и та же тема.
Anonymous
краснуха в 9 недель
Anonymous
1-й - заболела в 6 недель гриппом, испугалась последствий, врачи тоже говорили, что может сказаться. Б была незапланированная(хотя поначалу обрадовала), случись такое при первой, желанной Б - наверное рискнула бы.
2-й - и сама не хотела, и муж был категорически против.
1. Нет жилья своего (а ребенок уже был один);
2. Не было никакой надежды, что хоть кто-то сможет побыть с дочкой, пока я буду в роддоме: в первые роды месяц лежала, и не было нрикаких оснований думать, что во второй раз всё получится в два-три дня, а мужа с работы больше чем на день не отпустили бы.
Anonymous
Причин может быть только две: нежелание в данный момент иметь ребенка и медицинские показания. Все остальное - это лирика и отмазки для себя и для общества. Что тут исследовать-то?
нежелание иметь ребенка. Основание этому - хоть я и знала всё о контрацепции, но беременность случилась для меня неожиданно:) МЧ свалил как узнал.
Подруга сделала аборт, так как боялась, что если уйдёт в академ, то отстанет от своей группы, с которой ей было очень интересно учится.
Сейчас ей 34 года, детей нет, после аборта больше не беременела. Жалеет ужасно.
Anonymous
19 лет. 4й курс института. МЧ 19 лет. 2й курс. На шее у родителей, которые сами еле-еле концы с концами сводят у себя в провинции. Имеется еще и младшая сестра-школьница. У МЧ одна мама, тоже на грани выживания. 90-ые годы.
Для меня сейчас аборт - это страшно во всех отношениях. Но я не представляю, как бы сложилась наша жизнь, оставь мы тогда ребенка.
ПС с МЧ мы потом поженились, первого ребенка родили через 10 лет, потом второго.
Anonymous
90-е годы. Дочке 11 месяцев, мы с мужем студенты, висим на шее у родителей. Жалею, конечно. но тогда второй ребенок был нереален. Мы бы просто не вытянули.
Anonymous
Мне был 21 год, встречалась с этим другом уже 4 года к тому времени. Предохранялись всегда презервативом. в 100%. 1 раз порвался...и всё:(
Не знаю, чем я думала тогда, но он ребенка не хотел, а я почему-то не настояла. И потом ещё встречалась с ним 3 года. О чем очень жалею, теперь думаю, что повел он себя как мерзавец. Жалею о том оборте бесконечно, ребенку уже 12 было бы. Но зато у меня не было бы сейчас моего мужа, наверно. В общем, молодая дура была.
Anonymous
нежеланная беременность
Anonymous
Совпало несколько причин. 1. не зная о беременности принимала сильнодействующие лекарства на основе барбитуратов до зачатия и полтора месяца после(месячные были в наличии). 2. случилась двойня - материально не потянули бы. 3. оформляла в тот момент длительную зарубежную командировку, определившую во многом дальнейший профессиональный рост.
В принципе и каждой из этих причин в отдельности мне хватило бы.
Через год запланировала ребенка и родила.
Anonymous
оба были студентами, хоть и женатыми уже. Без жилья и работы (жили в общаге. Сами бы не пготянули, а рожать и вешать на шею родителям не хотели.
Anonymous
1. Беременность в 15 лет.
2. Беременность от мужа наркомана.
няма
Сделала аборт в 17 лет, т.к. на руках уже был годовалый малыш.
Anonymous
Если на данный момент вдруг буду беремена - сделаю аборт. Про свои чувства забуду - умею управлять. Папа возможных детей хочет их появления, я - нет. И это - мое право.
А родить и оставить если? Какие могут быть причины?Нет денег на аборт? Сначала хотела, потом перехотела?
Anonymous
уже имеющиеся двое детей, возраст 35 лет и смутные, на тот момент, подозрения по поводу мужа. Они оправдались впоследствии полностью. Так что не сомневаюсь, что сделала так, как сделала.
777
Нежелательная беременность в 20 лет. Да и поняла, что и парень мне этот не нужен по жизни. Сейчас замечательный муж и 2 деток.
Anonymous
Моя мать абортов около 100 штук сделала.Ее мать,как и она- врач,войну прошла.Они очень цинично относились к рассказам что аборт-убийство,для них ребенок был-плод, вакуум-аспирация-искусственное вызывание месячных.Меня воспитывали в этом же ключе.Итог.У меня 5абортов.6 загубленных детских жизней.Последний аборт был с перфорацией.Через года 4,после идеальной бер-ти,родила здорового сына.У меня есть еще младшая сестра,не может забеременеть,но она только год не предохраняется. До сих пор не могу понять,зачем и для чего я выбрала себе такую мать???
Anonymous
идиотизм. А точнее, страх после предыдущей тяжелейшей беременности и крайне стесненные финансовые обстоятельства. Теперь жалею, дура была.
Anonymous
у автора давайте поинтересуемся- эякуляция у него уже случилась после прочтения или нет?:-7
Просто не хочу
вообще по жизни женщин, сделавших аборт(особенно неоднократно) сама жизнь ( или Бог, как угодно) потом наказывает: обычно это рак, или несложившаяся жизнь детей, либо просто плохие отношения с уже имеющимися детьми. но ведь вообще сам Бог и допустил их аборт(ы),т.е не предотвратил смерть конкретного данного плода. чтож получается- он наказывает людей за свои же деяния???? (я абсолютно нормальна,)))) абортов ттт не делала, просто вот такая мысль в голову пришла)
Anonymous
Отец плода оказался редкостным говном - не захотела никого и ничего не иметь с ним общего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения