кто не может покинуть автомобиль?
Обсуждали тут с коллегами, кто как избегает пробок. Многие, оказывается, практикуют бросить где-нибудь машину, для скорости съездить на метро, потом забрать машину, когда пробка спадет.
Двое из нас бросают машину вечером за километр до дома, т.к. подъехать к дому затруднительно. Забирают после 22.00.
Одна коллега сказала, что ее муж так не может поступать, и все время стоит в пробках. Оказалось, он работает водителем газели, возит продукты. Ну, так, ему не критично, как время проводить - в пробках или со скоростью, зарплата идет в любом случае.
А кто еще на постоянной основе не имеет возможности бросить авто, кроме профессиональных водил и инвалидов?
Какие могут быть причины? Я лично знаю зампреда ЦБ, который несколько лет назад, когда ремонтировали НОвоарбатский мост, пользовался метро - время дороже.
Предлагаю мамаш с тремя детьми из рассмотрения исключить, не о них сейчас речь.
Двое из нас бросают машину вечером за километр до дома, т.к. подъехать к дому затруднительно. Забирают после 22.00.
Одна коллега сказала, что ее муж так не может поступать, и все время стоит в пробках. Оказалось, он работает водителем газели, возит продукты. Ну, так, ему не критично, как время проводить - в пробках или со скоростью, зарплата идет в любом случае.
А кто еще на постоянной основе не имеет возможности бросить авто, кроме профессиональных водил и инвалидов?
Какие могут быть причины? Я лично знаю зампреда ЦБ, который несколько лет назад, когда ремонтировали НОвоарбатский мост, пользовался метро - время дороже.
Предлагаю мамаш с тремя детьми из рассмотрения исключить, не о них сейчас речь.
Пару раз было, когда парковали машину и ездили на метро( по прямой, без пересадок). Тот же путь на машине занял бы часа 3-4.
В автобусе вообще не могу, тоже "не имею желания". Еще и маршрутов автобусов не знаю до кучи. Заблудилась пару лет назад в снегопад БЕЗ машины, мне досталось этих впечатлений на всю жизнь.
Кстати и на кольце теперь они ходят - вчера ехала и порадовалась.
Но у него и нет нужды ездить на работу, и из дома нормально руководит, т.ч. это не ежедневная проблема.
А вот я люблю ездить на машине. Но если рациональнее "своим ходом", поеду "своим ходом". Но и у меня нет нужды ездить на работу. Так что ежедневных проблем с пробками у меня нет. А "по своим делам" стараюсь их избегать.
Мама моя - заядлый автомобилист. Поездит на работу какое-то время на машине, достанут пробки - пересаживается на общественный транспорт без проблем. Поездит какое-то время на общ.транспорте - достанет толчея, пересаживается опять на машину)). И так по кругу).
приходится ездить на работу на машине, потому что на общественном транспорте доехать нереально. маршрутки и автобусы просто забиты, не могу сесть на своей остановке, хотя могу доехать до работы на нескольких маршрутах.
в столицу на машине не рискуем. поэтому только общественный транспорт. но если какие-то рабочие моменты, то рабочий автобус.
а чтобы не стоять в пробках, в направлениях, где они бывают ежедневно, езжу на общественном транспорте (поезде).
ради этого поселилась в центре города в 10 мин. ходьбы от вокзала. и я в этом роде не единственная.