49

А вы как считаете?

Должы ли родители содержать 23+ летнего "ребёнка", пока тот в "процессе поиска" и достижения смысла жизни, и не хочет работать по специальности ( вообще работать на данный момент) , хотя и с высшим образованием. На данный момент желает стать "звездой", а не работать. "Ребёнок" считает , что все естественно и обычно, и обязанность родителей во всем поддерживать, и не стоять на дороге ( родители далеко не "за" от увлечения и такого взгляда на жизнь). Мадмуазель не замужем ( хотя проморочила голову всем 4 года, что выйдет замуж "только за него - единственного и неповторимого" , только на "следующий год", но... передумала). Запросы у мадмуазель не маленькие, родителям хорошо в натяжечку. Мадмуазель живет под лозунгом - "хочу = буду иметь. и требовать".

Ваше мнение? Мне чисто интересно - я не понимаю и не поддерживаю , тк сама с 18 лет содержу себя и живу в стране где только так и видят жизнь. Семья одна, но взгляды абсолютно разные на жизнь. Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должы ли родители содержать 23+ летнего "ребёнка", пока тот в "процессе поиска" и достижения смысла жизни, и не хочет работать по специальности ( вообще работать на данный момент) , хотя и с высшим образованием. На данный момент желает стать "звездой", а не работать. "Ребёнок" считает , что все естественно и обычно, и обязанность родителей во всем поддерживать, и не стоять на дороге ( родители далеко не "за" от увлечения и такого взгляда на жизнь). Мадмуазель не замужем ( хотя проморочила голову всем 4 года, что выйдет замуж "только за него - единственного и неповторимого" , только на "следующий год", но... передумала). Запросы у мадмуазель не маленькие, родителям хорошо в натяжечку. Мадмуазель живет под лозунгом - "хочу = буду иметь. и требовать".

Ваше мнение? Мне чисто интересно - я не понимаю и не поддерживаю , тк сама с 18 лет содержу себя и живу в стране где только так и видят жизнь. Семья одна, но взгляды абсолютно разные на жизнь. Как у вас?
?
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПИШИТЕ ПОД СВОИМИ НИКАМИ, НЕ ПОРТИТЕ ПРЕКРАСНЫЙ СЕРЫЙ ТОП!!!
ПРОСЬБА
не должны, но я бы содержала. мне бы хотелось содержать.
из собственных наблюдений - худшие отношения с родителями у тех, кого рано отправляют в свободное плавание, не дав определиться. Причем это "рано" у каждого человека свое. Меня в 16 выпихнули, и я выжила, но я не показатель.
Лучшие отношения - когда родители идут навстречу детям, иногда в ущерб своим интересам. У моего мужа и его брата так было. Лет до 25 родители им помогали регулярно, хотя сами экономили на всем. Лишь бы сыночки жили в Москве и ни в чем не нуждались.
В отношениях с нашим сыном буду, естественно, следовать модели свекров, а не моих родителей, так как результаты перед глазами.
Нет, при всех этих условиях не стала бы.
Законодательство моей страны обязывает кормить, правда, вроде до 27 лет.
Непривычный Аноним
Нах?Я че,двужильная? В законе до 18 прописано,вот до 18 и буду :)
Все от воспитания зависит. Как воспитали так и содержите.
а как быть если детей несколько - как отслеживать помощь чтоб никто не обиделся? с калькулятором? одному машинку швейную, другому стиральную, третьему внедорожник?
А я благодарна своим родителям, что дали спокойно учиться, содержали до конца института. Но я и не тунеядец. Свою дочку тоже собираюсь содержать, пока не определится с жизненным выбором - не важно, что это будет - профессия или семья с детьми. Не думаю, что она будет злоупотреблять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения