352
Anonymous
Все остальное
17.07.11 19:14

Откуда такая агрессия???

Вчера (вечером, около 8 часов) пошла прогуляться, взяла с собой собаку. Мы в деревне сейчас, дошли до речки искупаться и обратно. Моя собака (о, ужас) пробежала по чужому полотенцу. Что тут началось, писки, визги, мат-перемат и это от людей с детьми между прочим. Я извинилась, нормальным тоном, а мне истерично в ответ орали, что они меня не извиняют, что если я завела большую собаку (у меня немец), то я теперь богиня и передо мной надо преклоняться. Обидно, блин. Это между прочим не общественный пляж, а так пляжик у речки, стихийно возникший... Ну случайно вышло, ну это собака же, как ей объяснить что тут "чужая территория"? И почему такая агрессия???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера (вечером, около 8 часов) пошла прогуляться, взяла с собой собаку. Мы в деревне сейчас, дошли до речки искупаться и обратно. Моя собака (о, ужас) пробежала по чужому полотенцу. Что тут началось, писки, визги, мат-перемат и это от людей с детьми между прочим. Я извинилась, нормальным тоном, а мне истерично в ответ орали, что они меня не извиняют, что если я завела большую собаку (у меня немец), то я теперь богиня и передо мной надо преклоняться. Обидно, блин. Это между прочим не общественный пляж, а так пляжик у речки, стихийно возникший... Ну случайно вышло, ну это собака же, как ей объяснить что тут "чужая территория"? И почему такая агрессия???
Anonymous
Мне вообще на собак пох ,на больших и маленьких ,но если ко мне с ребенком подбежит что нибудь поболее таксы ,хозяин от меня еще и не такое услышит -))
Anonymous
Завела собаку - заведи и поводок. Рассказы про то что она у тебя милая и оч.. ласковая не сработают ни в каком случае. Извтняться не надо - это не помогает. Собака должна быть на привязи.
Меня в детстве напугала большая собака. Терпеть их не могу и боюсь. Могу такое выдать,если ко мне нюхать подбежит. Сначала визжать буду, потом матом орать. Повезет вам, если вашей псине из баллона не брызну и пох мне , каая у вас там она добрая. Нехрен ко мне приближаться и к моему ребенку. Держите свои развлечения на поводке.
Anonymous
То есть вы здесь все считаете, что в ответ на то, что прибежала большая собака и "напугала", "испортила хорошую вещь" - отец семейства (то ли 2, то ли 3 детей я насчитала) 20 минут орал на меня матом при своих же детях и это нормально? Намекал на то, что у меня с собакой половые отношения - при детях - это тоже нормально? Это адекват? Не жалеть нравственность своих детей только потому что поступили неугодно? Это что за система воспитания такая новая? Учить своих детей орать на женщину матом в течении 20 минут? И ведь ничем его не успокоишь... Разошелся так, что пена изо рта пошла, аж голос сорвал, это нормально по-вашему????
автор
Это продолжение?*присаживаеца на лавашку и лузгает семашки*
я была бы тоже агрессивна в такой ситуации.
Anonymous
Как-то к моему сыну (5 лет ему было) в довольно людном месте (в парке Гарварда) подбежала собака, крупная, молодая и весёлая. Хотела поиграться. Я собак очень люблю и могу отличить агрессивна ли псина или просто игрива в данный момент. А сын к собакам очень настороженно относится, не то что бы боится, а держится от них в сторонке. И вот эта милая собачка начинает прыгать вокруг нас, сын чуть не плачет, я отгоняю. Через пару минут подходит хозяйка: "Ой, она такая добрая и детей любит!" Да похер мне, что она любит. Я ей вежливо и доходчиво (надеюсь :)) объяснила, что если я заведу себе бычка такого милого и игривого, то прежде чем я успею объяснить, что он совсем не бодливый, а так просто скачет вокруг неё от избытка радости, то она штаны не только намочит, но и запачкает. Вот и моему пятилетке её милая "девочка" показалась огромным монстром.

Держите, пожалуйста, своих "милых крошек" на поводках! И не будет агрессии. А если ещё в пакетик продукты их жизнедеятельности собирать, то совсем будет чудесно и собачникам и прохожим.
Я не требую любить мою собаку и мне было очень жаль, что моя собака принесла людям неудобства. Стояла и слушала потому, что хотела успокоить, искупить как то свою вину, но там бесполезно было. Меня поразило не то, что человек кричит, а то, что он от этого получает удовольствие и ему плевать на своих детей, на их испуг, на грязное полотенце, ему в кайф было орать на меня, женщину. Дети по-моему гораздо больше воплей этих испугались, чем собаку. Собаку я конечно взяла на поводок, сразу же. Однако не думала, что так много неадеквата.
автор
На лбу вашей собачки не написано, что она "милая добрая псина". Откуда я знаю, с какой целью чужая собака бежит ко мне и к ребенку? И уж точно не хочу, чтобы чужая собака топталась по моему полотенцу.
Пы.Сы. Когда читаешь в газете, что какая-то собака укусила/покалечила/загрызла взрослого или ребенка, то обычно тоже пишут,, что собака была добрейшая и не проявляла никакой агрессии.
В местах, где находитесь не только ВЫ, собака должна быть на поводке и в наморднике
Anonymous
потому что жара, и не у всех есть возможность проводить летнее время в пятизвездочных отелях.И пляжики наши с тощим слоем песка,без зонтов,без лежаков рассчитаны черт знает на кого.Все с пивасиком конечно возлежали,либо злобились,что его забыли взять.
Anonymous
Я бы твоей собаке пизданул между глаз ногой и тебе заодно. Люди однозначно епнулись, собак приравняли к человеку, мне противно , когда всякая блохастая тварь тут бегает, а дети -боятся.
Anonymous
А меня бесит, что на какой-ннибудь водоем, где дети купаются, приходят собак купать. Да, я понимаю, что в наших водоемах не дисцилированная вода. Но собаки обычно не добавляют чистоты. И не у всех есть деньги на моря-заграницы. А в такую жару очень хочется искупаться...
Anonymous
Ну ладно, завела кучку недоразвитых обезьян, цель достигнута:) Удаляюсь:)))
дошли до речки, увидели людей- одели поводок.
Купать собак имеете право(хотя,конечно,мало кому это нравиться,но речная вода проблему очистит),а вот потом лучше надеть на собаку поводок,тк вы животное прежде всего подвергаете опасности,вот наговорили вам массу неприятных"звуков",а если бы добавили пневматику,вдруг собачка гав сказала бы,а виноват кто-хозяин,его обязанность за судьбой животины следить.
дежавю, или теперь еженедельно будет псиносрач?
А напрасно все-таки отменили на конюшнях пороть... Не понимают холопы без порки, как ни говори. Выпороли бы парочку таких, безо всякой агрессии (и правда, не дело это - агрессию на них тратить), глядишь, остальные бы присмирели, намордники бы приобрели, поводки, говнишко в пакетик бы складывать начали, лепотааа...
Anonymous
Какие все нежные:)Автор, Вы, конечно, должны были позаботиться, чтобы пес не подходил к чужим людям, как Вам уже сказали.Думаю, после такого инцидента Вы так и поступите:)Но народ Вам явно попался неадекватный.Зато впредь будете осторожнее, а то и правда какой-нибудь нервный товарищ с шокером попадется, а пострадает Ваш пес.
Автор, вы, канеш, неправы. Собаку надо было на поводке вести. Пускай там почти не бывает людей, это ничего не значит. Вы не ожидали, а они там расселись. И вышло то, что вышло. Никто не обязан любить собак, это правда. Но что уж такого произошло, с другой стороны, чтобы 20 минут орать матом при собственных детях? Быдло обыкновенное, они других слов не знают. Ну сделали бы замечание, что собака на их полотенце наступила, ну и все. Говно вопрос.
Я бы всё поняла (хотя грязные лапы по полотенцу-не то, о чём я мечтала на пляже), ну бывает. но если автор шла купать собаку-расстрелять за огородами! )
Anonymous
Агрессия всегда от испуга. Ведь дело не только в испачканом полотенце, но и огромной собаке, которая пробежала близ людей без видимости хозяина, ведь вы сами сказали, что собака далеко убежала. В данной ситуации вы полностью виноваты и спрвоцировали этот негатив на себя! Я бы тоже кричала, возможно бы и шокером пугнула.
У нас в подьезде живет собачница, которая выгуливает здоровенную немецкую овчарку на поводке, но без намордника. При этом женщина всегда повторяет, что собака спокойная, воспитанная и угрозы не представляет. Однажды она выходила из подьезда, а я заходила и собака кинулась на меня из открывающейся двери. Представте мой шок, когда в 10 см от моего лица щелкала оскаленная морда псины! хозяйка еле ее удержала на поводке, а собака встала на дыбы и лаяла и бросалась! Я чуть не родила от стаха и кому потом предьявлять претензии, если бы я потеряла ребенка от испуга?
Автор, ваш лепет про воспитанность собаки ничем не подтвержден и не может служить оправданием, т.к. никто не может на 100% предсказать поведение животного. По факту огромная собака бегала без намордника среди людей и не важно в деревне это или в городе.
Anonymous
Полагаю, автору не впервой извиняться за свою собаку. Но пока ее не обхамили, она и не думала ничего менять. А теперь призадумается, надеюсь. Вывод: правильно сделали, что облаяли Автора!
Anonymous
онажесобачница - новый термин. Собачка добрая, она не укусит. Я умею читать мысли своей собачки.
Anonymous
Попыталась представить себя на месте отдыхающих. Я тоже бы испугалась, могла, наверное, и накричать. Но вы же извинились...Дальнейшую агрессию со стороны главы семейства считаю либо отсутствием воспитания, либо перегревом. У меня сегодня тоже перегрев был, к слову.
Я б еще в лоб дала такой дуре. Люди, дети, а у нее собака без поводка и намордника! Вообще сдурела автор.
Anonymous
Мой ребенок нечаянно стрельнул из пистолета на шорты даме (дело было в бассейне и около), метров до нее было 10, папало 2-3 капли, ой ,чЁ было :-)
Anonymous
Есть же правила, чтособака в людном месте должна быть в наморднике и на поводке, так хули не выполняете? Ненавижу таких собачников, некоторые особенные долбоебы еще и на детскую площадку приводят собачку , она мля не кусается
Anonymous
2 примера:
1. Прошлой зимой идем с ребенком гулять, позади дома, где начинается детская площадка, есть открытое место, которое облюбовали собачники и выгуливают своих собак от мала до велика БЕЗ поводков. То есть они стоят трепятся, а собаки бегают. Стоит одна такая мадам с маленькой карманной собачкой (сорри, в породах совсем не разбираюсь). На горизонте появляется еще один собаколюб с огромной псиной (опять же сорри не знаю породы - типа немецкой овчарки, но побольше) и отпускает с поводка собачку. Та увидев мелкую несется у ней. Хозяйка мелкой, увидев это начинает орать, на что получает ответ-она добрая, не кусается. Мужик не успевает договорить фразу, в это время его "любимец" подбегает с открытой пастью к мелкой собаке. В следующее мгновение передние и задние лапы мелкой собаки торчат по разные стороны пасти той, что не кусается... Как визжала мелкая рассказывать не буду, я думаю все и сами представят.
2. Пару недель спустя гуляли на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ с ребенком. Лепили снеговика. Тут краем глаза замечаю, что что-то быстро движется. Немецкая овчарка несется галопом, запрыгивает на моего ребенка и заваливает его в снег. Рядом был муж, чуть псину не убил. Кстати минуты через 2 подбежали "хозяева" псины-детки лет 14, которые не досмотрели за ней и что ей в голову взбрело не знают - "наверно решила поиграть"-цитата. Потом они минут 10 за ней бегали не могли посадить ее на ошеник. Ребенку чуть больше 4 лет Испугался жутко!!!!
И вот честное слово, электрошокером надо не собак, а их безголовых хозяев!!!!
Кстати, у нас одна бабулька во дворе, после похожих происшествий, собиралась раскладывать по кустам отравленное мясо.
П.С. До этих случаев абсолютно спокойно относилась к собакам.
Меня бы тоже очень сильно напрягла чужая собака, пробежавшаяся по полотенцу. И чужой ребенок, насыпавший на полотенце песок. И в целом любое существо, так или иначе посягнувшее на чистоту моих вещей.
Так что реакция отдыхающих вполне закономерна.
Я как-то шла глубокой зимой по протоптанной тропинке к парку, снегу навалило, не пройдешь. Иду,веду свою псину - водолаза, нехилую такую собачку:), НА ПОВОДКЕ. Навстречу мне идет бабка с внучком, лет 3. я уже заранее начинаю чуть ли не на сугроб тесниться, чтобы с ними как-то разминуться. И тут бабка, которая даже еще не дошла до меня, начинает просто орать: "развели, СВОЛОЧИ, собак, пройти негде!!!"
Собака моя была на поводке, и я, предвидя все такое, брала еще и покороче, хотя водолазы совершенно неаргессивные собаки, флегмы. А вот бабке кто ошейник строгий оденет? И кем вырастет ее внучок?
Anonymous
Ненавижу собак на пляже. Когда чужая псинка топала по моему полотенцу, хотелось ее пристрелить.
Это при том, что по жизни собак люблю.
Никогда,ни одного разочка не спустили с поводка собаку там,где есть чужие люди.Во дворе,в парке,на реке-нигде.И что значит-"Собаке не объяснишь?" Это Ваша собака и Ваша ответственность.Считаю тех хозяев,которые отпускают свою собачку побегать по пляжу,хоть и трижды стихийному,и искупаться в речке,когда там люди-недалёкими или наглыми.Собачник с большим стажем.
Эх и я бы орала с пеной..Боюсь я больших собак.И Ваши извинения мне были без разницы.
Тоже пляж.10 лет назад.Я сын и подружка отдыхаем.Сын около воды с песком играет, мы в 3 метрах от него лежим.
Идет тетя с собакой, поводка нет,собака спокойная идет себе около хозяйки..проходит мимо нас и кидается в сторону сына.Это она так к воде рванула,фактически сбив ребенка..
А у ребенка начался нервный тик,еле вылечили..а будь поводок ..
вот!
Я терпеть не могу карманных шавок типа йорков, чихов и иже с ними. Не собака, а недоразумение какое-то.
Сидела в стороне(от прохода на пляж метров 20), на траве у пляжа с детьми. Прискакала такая сАбачечка на наше покрывало, скачет, типа радуется, в лицо лезет. старшая ничего - рукой отвела от себя, собак на младшую переключился, та ко мне - боится незнакомых собак. Я на собачонку "кыш"нула - это недоразумение насикало на покрывало и увидев что я встаю дало деру. Жаль, так хотелось пинка ей дать. Не собака а уродец, млин.
И часто вижу, как они провоцируют больших собак, которых ведут на поводке хозяева, под лапы лезут, визгливо тяфкают, аж заходятся бедолаги :)
Anonymous
Автор, забейте. Тетка наорала не из-за полотенца, а просто испугалась пробегавшего близко кобеля...бывает
этот негатив ещё с весны :) когда выходишь на улицу,желаешь увидеть подснежники,а везде только говно собачье повсюду :(
Anonymous
Иду, размахиваю пистолетом, а люди пугаются. А он у меня хороший, красивый, коллекционный, и не заряжен. Почему они разбегаются, ругаются, и неадекватно реагируют. Я же хорошая, не бандит какой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения