Сдала девочек милиции
Длинно. Гуляла с сыном в Измайловском. Купила мороженое, сидим на скамейке, смеемся, едим. Садятся рядом две девочки, как потом выяснилось, одной 6 лет, другой 8 лет. Сидят и смотрят. На мой вопрос, где их мама, старшая говорит, что мама отошла по делам, скоро будет. Младшая заинтересовалась моей сумкой, у меня там яркая аппликация, потом я спросила, можно ли им мороженое, купила, потом они стали по аллее кататься с моим сыном на самокате нашем. Так прошло почти час, мамы их нет. девочки воспитанные, чистенькие, вежливые. Я предложила позвонить их маме, старшая сказала, что мама не любит, когда ей просто так звонят, у нее важные дела, она сказала ждать на этой аллее и не уходить. Спрашиваю, давно она ушла, старшая мнется, младшая говорит, давно. Потом они захотели в туалет, я их отвела, потом еще перекусили. Прошел еще почти час. Нам домой пора, а мне как-то страшно их одних оставлять. Настояла, что надо позвонить их маме, старшая неохотно диктует номер (звоню с ее телефона, так как девочка сказала, что если номер чужой мама может не подойти). Их мама берет трубку с третьего раза (это при звонке с телефона дочери). Я объясняю ситуацию, говорю, что мы уходим, когда она будет, ведь страшно девочек одних оставлять. Мама начинает мне кричать, вот буквально орать, что это не мое дело, ее дети прекрасно играют сами, у них есть деньги на перекусить, и вообще это не мое дело, просит к телефону дочь. Отдаю трубку старшей, мать начинает на нее орать так, что я слышу ее ор из трубки, кричит чуть ли не матом, что она тварь не должна была никому глаза мозолить, они что, в милицию захотела, что путь еще подождут. Девочка спрашивает, когда мама придет, та орет, что когда надо, тогда и приду. Девочка кладет трубку и плачет, младшая начинает тоже хлюпать носом. Я понимаю, что больше не могу задерживаться, прощаюсь с ними, отхожу, звоню в наше отделение милиции (знаю номер), объясняю ситуацию и про звонок маме, и про то, что мамы уже долго нет, они говорят, очень вежливо, что сейчас свяжутся с парковой милицией и социальной службой и девочек заберут. Или я могу сама их отвести. Я говорю, что сама не поведу, мы будет там-то и течении 15 мин. на батуте. Девочки сидят на скамейке как два воробья. Мы подходим снова к девочкам, я все-таки решила задержаться, предлагаю попрыгать на батуте. Идет рядом на батут, пока девочки прыгают, сама удивилась, как быстро, подходят два милиционера, всякие там формальности, я показываю девочек, девочки пугаются, кричат, что не пойдут. Я стараюсь успокоить, что так спокойнее, мне надо уходить, а в парке могут быть недобрые люди, мало ли что, а они маленькие, маме сейчас позвонят, скажут где они. Младшая кричит, что ничуть не опасно, они часто в разных парках и детских комнатах остаются и ничего. Уходила я с тяжелым сердцем. Объясняла еще сыну, он же спрашивает. С одной стороны вроде бы правильно сделала, а с другой эти девочки меня наверное считают предательницей, мороженое, батут, а потом с милицию отдала. Какой-то камень на душе. Я права была?
Автор - понимаю, тяжело, но виноваты не вы, а мамаша.
И еще что вы их как бы заманывали и на батут,а потом туда менты пришли-как-то пахнет нехорошо.
Вранье и разводка.
Автор, вы правы
Автор вам большое спасибо за неравнодушие, я очень надеюсь, вас не смутят высказывания местных похуисток которым только до своей жопы дело есть.
Мамаша этих девочек преступница, я очень надеюсь, что ее вздрючат в органах опеки так, чтобы мало не показалось.
Конечно речь не шла ни о педофилах, ни о неизвестных в лесном массиве....
Но если б было побольше таких истеричных теток, то у меня было б меньше седины...
Автор - молодец. Сдаю всегда в магазине приставших к нашим берегам деток ( к омим вечно кто-то прибивается..) - сдаю их охране магазинов.
А начинается с того, что "мы с ключом на шее все детство и ничего", и "не лезьте не в свое дело, гуляют дети и все ок".
Идиоты.
Весь топ не читала , так пробежала по диагонали.
Большенство хающих вас это мамы которые один , а может и не один раз оставляли детей одних на улице и просто предствали чем их отдых от детей мог закончиться ,встреть дети такую тетю как вы.
В следующий раз не думайте даже, и уж тем более не советуйтесь - обязательно уроды рядом отыщутся, которые вас осудят и будут отговаривать. Вы правы, так дальше и живите.
Далее появляется одна из мамаш - говорю так и так, вы за детьми то смотреть будете. на что получаю вместо спасибо - смотрите за своими! Пипец!
Сдала всех администратору отеля!
Наверное, это было не мое дело, может, я дикая онажемать, но мне реально стало за них страшно. Я сегодня позвонила в парковую милицию, дали телефон в нашем отделении, там сначала просто сказали, что девочек забрала мать, но я очень попросила их рассказать поподробнее, они пошли навстречу и сказали, что мать пришла за девочками только через 2!!! часа и нетрезвая. Они уже собирались везти детей дальше, но ювенальная юстиция введена в курс дела, она рыдала, обещала, что в последний раз, детей ей отдали, что меня, кстати, очень удивило, но сказали, что ее будут проверять. Сказали, что мои данные тоже передали и если понадобится, то я буду свидетелем.
Я понимаю, что у матери могли быть причины, но все равно считаю, что нельзя оставлять детей такого возраста одних в парке, тем более не первый раз.
Муж, свекровь, мама, коллеги все сказали, что я поступила правильно.
Упреки в разводке смешна, у меня нет на это времени, что касается телефона нашего отделения, да, я знаю его и еще кучу других телефонов районных служб, они все забиты в книгу, на всякий случай.
И все останется по прежнему.
Хорошо хоть чистенькие и на бомжей не похожи, по словам автора. Значит хоть как то за ними мамаша ухаживает.
я помню ситуацию - в транспорте у мальчика на карте не было денег, он при кондукторе позвонил и договорился что его встретят и заплатят, а она сказала - мне пох, выходи здесь! зимой, часов в 9 вечера! Поймала мальчишку буквально за шиворот, когда он собирался выходить, оплатила ужасно огромную сумму в 15 рублей - конечно эта сумма стоит того, чтобы ребенок НЕ добрался до дома. Жесть. И я буду стучать на таких родителей. Просто потому, что большинство из них любит своего ребенка. Но думает что несчастные случаи,убийцы и педофилы существуют где то в другом мире. И временной потери ребенка им хватит для того, чтобы уделять ему должное внимание.