97
Anonymous
Все остальное
18.07.11 09:55

кондеи, идрить

У меня проблема одна назрела.
В этом году, не забывая прошлого лета, раскошелились на два кондиционера с мужем. И теперь эти два агрегата просто красной линией проходятся по нашим семейный отношениям.
Я буквально по графику передвигаюсь по квартире. Уже застудила поясницу, как минимум (боюсь что я ичник тоже, не дай Бог). А все потому, что муж по началу начал включать конлеи на турбо режим. И я, выхоя из ванны, буквально за пару минут почувствовала прострел в пояснице, ну и все:( На все мои уговоры их выключить или как минимум включать на оч щадящий режим до вчерашнего дня муж не откликался. Ну а теперь, видя что я простудилась, включает кондеи, но не разрешает мне передвигаться. Т.е. я заранее должна планировать свои походы, когда мне нужно на кухню, в туалет и т.д. Чтобы муж сам пошел и выключил на короткий период.И вот сегодня утром встала в туалет, кондеи работают, муж у же кричитт в след. "ты куда?".
Я рыдаюююю, что делать? Как вы с кондиционерами уживаетесь в семье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня проблема одна назрела.
В этом году, не забывая прошлого лета, раскошелились на два кондиционера с мужем. И теперь эти два агрегата просто красной линией проходятся по нашим семейный отношениям.
Я буквально по графику передвигаюсь по квартире. Уже застудила поясницу, как минимум (боюсь что я ичник тоже, не дай Бог). А все потому, что муж по началу начал включать конлеи на турбо режим. И я, выхоя из ванны, буквально за пару минут почувствовала прострел в пояснице, ну и все:( На все мои уговоры их выключить или как минимум включать на оч щадящий режим до вчерашнего дня муж не откликался. Ну а теперь, видя что я простудилась, включает кондеи, но не разрешает мне передвигаться. Т.е. я заранее должна планировать свои походы, когда мне нужно на кухню, в туалет и т.д. Чтобы муж сам пошел и выключил на короткий период.И вот сегодня утром встала в туалет, кондеи работают, муж у же кричитт в след. "ты куда?".
Я рыдаюююю, что делать? Как вы с кондиционерами уживаетесь в семье?
Anonymous
Странный у вас муж какой-то... Мы вот подобрали себе оптимальный режим вентиляции и температуры и теперь кондей - это наше спасение. Спим только с ним. И никто не простужается. Турбо-режим - для быстрого охлаждения очень нагретого помещения, но никак не для постоянной работы
Ставьте на 23 градуса,а не на 16.
Anonymous
что же вы такая гнилая-то, что от кондеев вас так вырубает, ну закаляйтесь что ли, в жизни пригодится.
Anonymous
мы ставим кондеи в турборежим только при первом включении, когда в комнате жарко, чтобы быстро остудил. При этом из комнаты все выходим. Потом ставим в режим авто или слип, и все себя прекрасно чувствуют. Но правда когда мы устанавливали кондеи, мы думали головой, и устанавливали их так, чтобы они не дули на диваны-кровати. Если у вас кондеры неудачно расположены и дуют на Вас - то к сожалению исправить это можно только перенеся их на другое место. Ну или попытаться жалюзи поиграть - вправо-влево, вверх-вниз.
Поставили в этом году в комнате 19кв. метров ( кондей инверторный мощный , расчитан на 35 кв. метров, но у нас лоджия солнечная сторона целый день), включаю на режим авто , тем-ру ниже уличной на 5 градусов и выходим из комнаты, находимся с ребенком в детской или на кухне.
На нас не дует , в квартире конфортно, планировка у нас зигзагообразная ( распашонка) от большой комнаты равномерно поток веоздуха распределяется. Если я вхожу в комнату с кондеем он уменьшает обороты, т.к. стоит сенсор на движение.
Турборежим не включаю, не понимаю зачем он нужен когда в комнате люди? Скажите мужу , что это не экономно и т.д.
ви
Вообще не вижу проблемы, кондиционер- благо цивилизации, всегда с ним дружу, без него мучаюсь.
Второй год живем с кондишнами и не нарадуемся. У нас есть режим авто. Его плюс минимальную температуру включаем редко, когда долго не работал кондиционер (как вчера, после выходных), а обычно ставим на 22-23 градуса и режиме авто (на ночь на режим тихо). Никаких проблем нет. Ни разу никто не простудился. После ванны/душа на полчаса можно выключить, чтобы не переохладиться, за это время не перегреетесь.
Никаких проблем не возникает уже много лет. Регулируем температуру и направляем поток воздуха вниз.
Обычно включаю, когда ухожу и выключаю, когда прихожу. Неужели в Москве такая температура, что необходимо с утра уже включать кондиционер?
Эххх... Я очень хочу кондиционер, мы бы, надеюсь, смогли договориться. Но пока нет возможности.
Верю, что к следующему лету проблему решим.
Неправильно установили.
Anonymous
Те, кто простужается на раз от кондея, вопрос - а у вас обычный или инверторный? У нас инвертор, он работает даже ночью,никакого дискомфорта, правда он стоит на +25+26.
Просто сравниваю с авто: есть огромная разница между кондиционером и климат-контролем (принцип как у инверторного).
Да, ну и турбо режим - это для быстрого охлаждения нагретого помещения. Никак не для постоянного применения...
Мы поставили во все комнаты, включая детскую и кухню, все кондеи инверторные, очень мягко охлаждают, никто не болеет.
Дома тоже 2 кондея. Ни разу не простужались за 7 лет. Болезни от кондиционера бывают тогда, когда им неправильно пользуются или он неправильно установлен.
Надо выставлять не низкую температуру, а 22-23 градуса.
Все не осилила... Идея: меняем мужа!!
А поставить кондей не на турбо режим, а другой? температуру чуть по-выше сделать? не пробовали? я ставлю на минимальный режим или авто и темп. 24 градуса - не холодно, не продувает.
У меня 4 кондиционера на 85 квадратов.Там,где "проживаем" ставим 25 градусов АВТО.В остальных комнатах включаем по мере надобности.
На кухне на ночь выключаем,только 2 спальни "работают".
Если включить больше-колотун бабай.
Днем все в гостиной-кухне,в спальнях отключаем.

Одному ребятенку 25 лет делаем 26 градусов АВТО -меньше он мерзнет и чихает ))))
Автор, кондеры разные, как и любая другая техника. Если очень упрощенно, то дорогие кондеи выдают воздух постоянно понемногу, достаточно равномерно, а простые кондиционеры - сильной холодной струей. В кондее есть термостат - когда температура воздуха в комнате выше заданной на определенное количество градусов, кондей подает холодный воздух, по достижении заданной температуры холодный воздух перестает подаваться и кондей работает просто в режиме вентирлятора, затем воздух в комнате нагревается и опять кондей подает холодную струю. Неважно, какую температуру вы задаете - кондей всегда будет подавать струю градусов 16, просто влючать-выключать режим охлаждения с разной периодичностью. Поэтому непосредственно напротив кондиционера так легко простудиться. Автор, какие у вас кондиционеры? Где висят?
Anonymous
Закаляйтесь)) просто походить под кондеем несколько минут и простудиться - не есть гуд...
A
либо у вас там сильно плохо со здоровьем,либо кондей как то херово стоит.это куда он должен дуть,чтобы простуживатся ил ивосполение легких получить?? фегею просто.у нас он вообще никогда не выключается ,все живы и здоровы.
Мне кондей только в одном не нра-сухой мёртвый воздух, а с ионизацией и увлажнением-какая-то искусственность(
Anonymous
Надо использовать правильно кондей. У нас в квартире работает 5 кондеров, в том числе и в детских спальнях. Никто не простужается. Во-первых, не надо ставить кондер напротив кровати, дивана, и др. места частого нахождения. Решетку направляющую отрегулируйте, я стараюсь, чтобы дуло вверх. Он просто должен остужать комнату, а не дуть на людей. Ставлю режим "Эконом". Ну и конечно не надо ставить на мороз его. Оптимально 23-24 градуса, методом проб подберите, как вам комфортно.
Чтобы не простывать, температуру на кондиционере выставляют 25, в детских комнатах 27.
А уж 18 для большого помещения, которое полностью не охватывается обдувом, или для тех кто еще не болел и не верит в это или для беременных, которым всегда жарко ( я сама всегда от воды холодной болею, а во время бер и воду пила со льдом и конд на 18 включала - вся семья мерзла).
Anonymous
Никогда бы не купила кондюк. Но купленный для мамы, маме в кв-ру не подошел, теперь мучаюсь и ставлю себе((
Дикарь и техника....
Anonymous
Для нас самый оптимальный режим это "капелька" (когда влажность убирается) и 26-27 градусов. Все превосходно, даже спим так.
Подберите свой режим. Мы раньше тоже и таймеры включали и турбо, но это все не то...
У меня панас,так в инструкции написано, что лучшая тем-ра это 26-28 при охлаждении.
Anonymous
Демонтировать их нафиг.
у нас он висит в правильном месте. К выбору места од ходили очень выверенно. Дома 2х-летний ребенок, все ок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения