кондеи, идрить
У меня проблема одна назрела.
В этом году, не забывая прошлого лета, раскошелились на два кондиционера с мужем. И теперь эти два агрегата просто красной линией проходятся по нашим семейный отношениям.
Я буквально по графику передвигаюсь по квартире. Уже застудила поясницу, как минимум (боюсь что я ичник тоже, не дай Бог). А все потому, что муж по началу начал включать конлеи на турбо режим. И я, выхоя из ванны, буквально за пару минут почувствовала прострел в пояснице, ну и все:( На все мои уговоры их выключить или как минимум включать на оч щадящий режим до вчерашнего дня муж не откликался. Ну а теперь, видя что я простудилась, включает кондеи, но не разрешает мне передвигаться. Т.е. я заранее должна планировать свои походы, когда мне нужно на кухню, в туалет и т.д. Чтобы муж сам пошел и выключил на короткий период.И вот сегодня утром встала в туалет, кондеи работают, муж у же кричитт в след. "ты куда?".
Я рыдаюююю, что делать? Как вы с кондиционерами уживаетесь в семье?
В этом году, не забывая прошлого лета, раскошелились на два кондиционера с мужем. И теперь эти два агрегата просто красной линией проходятся по нашим семейный отношениям.
Я буквально по графику передвигаюсь по квартире. Уже застудила поясницу, как минимум (боюсь что я ичник тоже, не дай Бог). А все потому, что муж по началу начал включать конлеи на турбо режим. И я, выхоя из ванны, буквально за пару минут почувствовала прострел в пояснице, ну и все:( На все мои уговоры их выключить или как минимум включать на оч щадящий режим до вчерашнего дня муж не откликался. Ну а теперь, видя что я простудилась, включает кондеи, но не разрешает мне передвигаться. Т.е. я заранее должна планировать свои походы, когда мне нужно на кухню, в туалет и т.д. Чтобы муж сам пошел и выключил на короткий период.И вот сегодня утром встала в туалет, кондеи работают, муж у же кричитт в след. "ты куда?".
Я рыдаюююю, что делать? Как вы с кондиционерами уживаетесь в семье?
На нас не дует , в квартире конфортно, планировка у нас зигзагообразная ( распашонка) от большой комнаты равномерно поток веоздуха распределяется. Если я вхожу в комнату с кондеем он уменьшает обороты, т.к. стоит сенсор на движение.
Турборежим не включаю, не понимаю зачем он нужен когда в комнате люди? Скажите мужу , что это не экономно и т.д.
Верю, что к следующему лету проблему решим.
Просто сравниваю с авто: есть огромная разница между кондиционером и климат-контролем (принцип как у инверторного).
Да, ну и турбо режим - это для быстрого охлаждения нагретого помещения. Никак не для постоянного применения...
Надо выставлять не низкую температуру, а 22-23 градуса.
На кухне на ночь выключаем,только 2 спальни "работают".
Если включить больше-колотун бабай.
Днем все в гостиной-кухне,в спальнях отключаем.
Одному ребятенку 25 лет делаем 26 градусов АВТО -меньше он мерзнет и чихает ))))
А уж 18 для большого помещения, которое полностью не охватывается обдувом, или для тех кто еще не болел и не верит в это или для беременных, которым всегда жарко ( я сама всегда от воды холодной болею, а во время бер и воду пила со льдом и конд на 18 включала - вся семья мерзла).
Подберите свой режим. Мы раньше тоже и таймеры включали и турбо, но это все не то...