41
Anonymous
Все остальное
18.07.11 16:17

Кондиционерские проблемы

Люди, посоветуйте, что можно сделать. Как водится известная офисная проблема - одна комната, один кондиционер и две крайности - кому-то очень жарко, а кому-то (мне) очень холодно. На +19 меня продуло (горло + при переохлаждении вылазит хронь по женской части), я уже месяц лечусь, теперь жру антибиотики. Договорились на +21 градус. Коллеге всё равно жарко, ей нужно +19. Мы уже приделали картонки к кондиционеру, чтобы сделать хоть какой-то направленный поток в её сторону. Ей не помогает! Подскажите, есть ли ещё какие-то методы? Имею ввиду, как можно увеличить поток воздуха в определённую сторону? У нас сейчас картонки с двух сторон. Вот попыталась схему комнаты изобразить (окна глухие, т.е. воздуха из них нет, кондей по середине, картонки приделали с двух сторон (более тёмные линии), кружочек - жаркая дама):

Если допустим с трёх сторон картонки сделать или увеличить площадь самих картонок, это как-то поможет увеличить поток воздуха в её угол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, посоветуйте, что можно сделать. Как водится известная офисная проблема - одна комната, один кондиционер и две крайности - кому-то очень жарко, а кому-то (мне) очень холодно. На +19 меня продуло (горло + при переохлаждении вылазит хронь по женской части), я уже месяц лечусь, теперь жру антибиотики. Договорились на +21 градус. Коллеге всё равно жарко, ей нужно +19. Мы уже приделали картонки к кондиционеру, чтобы сделать хоть какой-то направленный поток в её сторону. Ей не помогает! Подскажите, есть ли ещё какие-то методы? Имею ввиду, как можно увеличить поток воздуха в определённую сторону? У нас сейчас картонки с двух сторон. Вот попыталась схему комнаты изобразить (окна глухие, т.е. воздуха из них нет, кондей по середине, картонки приделали с двух сторон (более тёмные линии), кружочек - жаркая дама):

Если допустим с трёх сторон картонки сделать или увеличить площадь самих картонок, это как-то поможет увеличить поток воздуха в её угол?
Anonymous
Придумала))) Собрать жарких в одной комнате, мерзлячих в другой!
Я на работе мерзну почти всегда, у меня природа такая. У меня стоить тепловентилятор, окружающие рыдают, но я иначе не могу.
Пусть Ваша жаркая дама купит себе обычный вентилятор вдобавок к кондиционеру.
Но кондиционер на 19, и даже на 21 - несмотря на любые отношения я бы уже писала докладную записку на имя вышестоящего начальства, т.к. я бы однозначно с больничных не вылезала бы и это прямой путь моего убийства. Комфортная вполне температура при работе кондиционера - 24 градуса. Это удовлетворяет и мерзляков и жарких людей. Мне это холодно - я дополнительно для себя включаю обогреватель. Те, кому жарко - ищут другие способы охладиться, но не вымораживать окружающих. Т.к. от переохлаждения вполне можно заболеть и умереть. А от 24-25 градусов в помещение никому плохо не будет.
Я отношусь скорее к мерзлячкам, но "горячих" людей понимаю и очень им сочувствую. Если мне бывает холодно под кондиционером, надеваю дополнительную шаль/кофту/жилетку (у меня на работе их целый склад) и не мучаюсь. Имхо тем, кому жарко, на порядок хуже - я могу утеплиться, а вот им что делать, кроме как понижать температуру кондиционера?
хых...у нас на 24-25 стоит и то некоторым холодно :) открываем дверь в коридор периодически
вам просто стоит приносить с собой на работу кофточки.Я так в колледже - всем жарко, а я в кофте сижу, и никогда не гундю, подстраиваюсь под всех.
Anonymous
Осспидя, да все просто - выставить кондей на темпу, рекомендованную производителем и медиками - на 5 градусов ниже той, что на улице. Это офис, народу много, всем не угодишь.
а то кому жарко, кому холодно, кому сильно дует, кому слабо....
Anonymous
поменяться местами:)
задушить даму
Anonymous
Ну в общем я сделала просто. Вооружилась санитарными нормами, где сказано, что температура в производственном помещении не должна быть ниже 21 градуса (оптимально 22-24, максимум 28). При 19 градусах (в тёплый период) между прочим рабочий день должен быть сокращён на 1 час. При 21м градусе мне нормально, одеваю кофту, если начинаю мёрзнуть. Дама затихарилась. В случае возобновления конфликта редиректну его начальству. Если хочет +19 в комнате, пусть идёт сначала договаривается о сокращении рабочего дня для всех остальных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения