Кондиционерские проблемы
Люди, посоветуйте, что можно сделать. Как водится известная офисная проблема - одна комната, один кондиционер и две крайности - кому-то очень жарко, а кому-то (мне) очень холодно. На +19 меня продуло (горло + при переохлаждении вылазит хронь по женской части), я уже месяц лечусь, теперь жру антибиотики. Договорились на +21 градус. Коллеге всё равно жарко, ей нужно +19. Мы уже приделали картонки к кондиционеру, чтобы сделать хоть какой-то направленный поток в её сторону. Ей не помогает! Подскажите, есть ли ещё какие-то методы? Имею ввиду, как можно увеличить поток воздуха в определённую сторону? У нас сейчас картонки с двух сторон. Вот попыталась схему комнаты изобразить (окна глухие, т.е. воздуха из них нет, кондей по середине, картонки приделали с двух сторон (более тёмные линии), кружочек - жаркая дама):
Если допустим с трёх сторон картонки сделать или увеличить площадь самих картонок, это как-то поможет увеличить поток воздуха в её угол?

Если допустим с трёх сторон картонки сделать или увеличить площадь самих картонок, это как-то поможет увеличить поток воздуха в её угол?
Пусть Ваша жаркая дама купит себе обычный вентилятор вдобавок к кондиционеру.
Но кондиционер на 19, и даже на 21 - несмотря на любые отношения я бы уже писала докладную записку на имя вышестоящего начальства, т.к. я бы однозначно с больничных не вылезала бы и это прямой путь моего убийства. Комфортная вполне температура при работе кондиционера - 24 градуса. Это удовлетворяет и мерзляков и жарких людей. Мне это холодно - я дополнительно для себя включаю обогреватель. Те, кому жарко - ищут другие способы охладиться, но не вымораживать окружающих. Т.к. от переохлаждения вполне можно заболеть и умереть. А от 24-25 градусов в помещение никому плохо не будет.
а то кому жарко, кому холодно, кому сильно дует, кому слабо....