37
вышел спор
Можно ли греть молоко или чай в обычной керамической кружке из супермаркета (пр-во Китай) на обычной советской плите с конфорками? Как думаете? Или точно знаете?
Меня такому методу не учили в детстве. Уверена, что нельзя! А мой знакомый уверен, что можно. Хотя бы 2 минуты на медленном огне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли греть молоко или чай в обычной керамической кружке из супермаркета (пр-во Китай) на обычной советской плите с конфорками? Как думаете? Или точно знаете?
Меня такому методу не учили в детстве. Уверена, что нельзя! А мой знакомый уверен, что можно. Хотя бы 2 минуты на медленном огне.
Anonymous
Меня теперь мучает вопрос - а нафига?:-)
И что-то вспоминается мне, как мы в студенчестве сосиски варили в стакане с помощью кипятильника... и рис так же варили:-). А вот греть на конфорке кружку как-то в голову не приходило:-)
И что-то вспоминается мне, как мы в студенчестве сосиски варили в стакане с помощью кипятильника... и рис так же варили:-). А вот греть на конфорке кружку как-то в голову не приходило:-)
Я в детстве грела. В 10 лет мы переехали в новую квартиру среди учебного года, в продленку меня не пристроили. Как правильно пользоваться печкой рассказали, а вот про посуду даже не подумали))) Ну я знала, что суп подают в глубоких тарелках, так в них и грела 4 дня кажется. Потом мама обратила внимание, что тарелки обожженные :-) Орала громко и много на меня. А я глазами хлопала - ну не родилась же я с этими знаниями, надо было разъяснить.
На газовой плите можно через рассекатель. Железный такой диск, двойной.
Anonymous
я всегда на газовой плите кашу варю в стеклянных кастрюлях
Anonymous
В детстве у многих видела заварные (нежелезные) чайники на спец подставке на газовой плите. Заливали кипятком и на минутку на газ. Наши экономные были, не делали так, так как чайник мог лопнуть. И кто знает когда. У подружки же в семье такой чайник не один год держался.
Anonymous
Нельзя.
Anonymous
Обалдеть... Инфа из этого топа для меня - открытие... Я и не знала, что так бывает...
молоко - вредно!
а чай второй свежести- тоже!
а чай второй свежести- тоже!
Anonymous
На открытом огне нет, но вот в духовке запекаю иногда. Опасно тем, что когда вынимаешь из раскаленной плиты на воздух комнатной температуры большая вероятность, что посуда треснет. Потому желательно, чтобы в духовке и остыло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения