Я крохоборка и жадина, раз сознательное б/у?
Такая ситуация.
Итак, дети 9 и 7 лет, мальчик-девочка. Доход семьи в месяц порядка 280000 рублей (через два месяца на третий - 320000 руб). Москва. Ипотека почти совсем выплачена. Две машины. Любим отдыхать и кататься по странам.
Сознательно не покупаю детям вещи в магазинах (только нательное белью и обувь). Да, еще школу. Кофты, свитера, джинсы, толстовки, куртки, плащи и так далее- только б/у, но новые или в идеале, для меня не принципиально, если вещь в отличном состоянии, то не имеет смысла.
Почему? Потому что ненавижу детские магазины, а интернет-магазинах не всегда тот выбор, который мне нравится. Из-за границы привожу немного, там тоже не люблю магазины.
Вторая причина. В реальных магазинах часто нет того цвета, размера, модели, состава ткани (у вязаных вещей), который меня и детей устраивает. Особенно размера, дети терпеть не могут широких штанов, подвернутых рукавов, подвернутых штанин, т.е. любого на вырост хоть на чуть-чуть.
Но на той же Еве, авито, Сландо, я нахожу практически все, что нужно, именно по размеру, по фасону, по фирме (тряпки не беру)и только в идеале, такого много продают и по цене в два раза ниже. Мне прощу купить два раза за зиму куртку б/у, но что-бы рост в рост, чем брать на вырост. Покупаю по замерам, дети у меня стандартные.
Третья причина. Цена. Фирменные вещи в идеале стоят вполовину дешевле, чем новые. Сэкономленные деньги мы тратим на тех же детей, развлечения, книги, поездки, мелочи.
Знакомая, услышав от меня, что покупаю б/у назвала крохоборкой и жадиной, раз экономлю на одежде детей.
Вы тоже так считаете?
Мы с мужем покупаем новые и б/у, если очень понравится, например, купила на днях, обалденный найковский пуховик на зиму в идеале, цена почти на 60 процентов меньше, чем в магазе, а цвет и фасон - стопроцентно мой. Вообще себе покупаем очень и очень редко, потому что носим оба исключительно джинсы, короткие куртки, толстовки, свитера, и он, и я не заморачиваемся на одежде и ее разнообразии, работа позволяет.
С удовольствием выслушаю мнения. Меня слова знакомой не парят, просто стало интересно.
Итак, дети 9 и 7 лет, мальчик-девочка. Доход семьи в месяц порядка 280000 рублей (через два месяца на третий - 320000 руб). Москва. Ипотека почти совсем выплачена. Две машины. Любим отдыхать и кататься по странам.
Сознательно не покупаю детям вещи в магазинах (только нательное белью и обувь). Да, еще школу. Кофты, свитера, джинсы, толстовки, куртки, плащи и так далее- только б/у, но новые или в идеале, для меня не принципиально, если вещь в отличном состоянии, то не имеет смысла.
Почему? Потому что ненавижу детские магазины, а интернет-магазинах не всегда тот выбор, который мне нравится. Из-за границы привожу немного, там тоже не люблю магазины.
Вторая причина. В реальных магазинах часто нет того цвета, размера, модели, состава ткани (у вязаных вещей), который меня и детей устраивает. Особенно размера, дети терпеть не могут широких штанов, подвернутых рукавов, подвернутых штанин, т.е. любого на вырост хоть на чуть-чуть.
Но на той же Еве, авито, Сландо, я нахожу практически все, что нужно, именно по размеру, по фасону, по фирме (тряпки не беру)и только в идеале, такого много продают и по цене в два раза ниже. Мне прощу купить два раза за зиму куртку б/у, но что-бы рост в рост, чем брать на вырост. Покупаю по замерам, дети у меня стандартные.
Третья причина. Цена. Фирменные вещи в идеале стоят вполовину дешевле, чем новые. Сэкономленные деньги мы тратим на тех же детей, развлечения, книги, поездки, мелочи.
Знакомая, услышав от меня, что покупаю б/у назвала крохоборкой и жадиной, раз экономлю на одежде детей.
Вы тоже так считаете?
Мы с мужем покупаем новые и б/у, если очень понравится, например, купила на днях, обалденный найковский пуховик на зиму в идеале, цена почти на 60 процентов меньше, чем в магазе, а цвет и фасон - стопроцентно мой. Вообще себе покупаем очень и очень редко, потому что носим оба исключительно джинсы, короткие куртки, толстовки, свитера, и он, и я не заморачиваемся на одежде и ее разнообразии, работа позволяет.
С удовольствием выслушаю мнения. Меня слова знакомой не парят, просто стало интересно.
Людей, которые покупают б/у не осуждаю, тем более если в России, где цены завышены в 2-3 раза по сравнению с европейскими и это тряпье действительного того не стоит.. Т.е. я оправдываю б/у 1. эпизодическое 2.финансово-затруднительное
а б/у принципиальное, да, считаю складом характера.. если только речь не идет о людях, которые из принципа покупают б/у и разницу в цене отдают на благотворительность.
Б/у или нет мне кажется значения уже не имеет. Если это хорошая вещь и вы не брезгуете..ну как хотите так и живите...
Но помните что ваши дети уже в таком возрасте когда им не все равно что носить..и вкус к выбору одежды и к ее внешнему виду нужно формировать сейчас.
По большому счету по меньше болтайте всяким соседкам и знакомым , где и что покупаете. :-)
Главное, чтобы детки были одеты со вкусом , в чистую одежду и по размеру.
=======================================
Касательно б/у сама не покупаю, закупаюсь в СП ( цены такие же как б/у получаются только за новые вещи). Обожаю магазины, но сравнив цены в СП, очень жаль отдавать большие деньги за то , что могу купить дешевле.
И ещё у меня один ребенок и мне хочется самое лучшее ему, понимаю что заносит бывает, стараюсь сама покупать только необходимое.
Сама б/у продаю, но только те вещи которые в идеальном состоянии. Даже есть постоянные покупатели.
Остальные вещи б/у отдаю родственникам в деревню, там трое детишек и родители очень рады, что не надо им покупать носочки. колготки, пижамы , повседневную одежду , обувь и т.д.
Пост не осилила,мб там писали об этом
Считаю Вашу позицию вполне нормальной. Я живу больше года на даче и когда родился второй ребенок мне было очень сложно выбираться в магазины и покупать ему вещи, а так как времени чтобы найти то что нравится уходило бы нереально много, ну и вообще магазины и младенец не очень совместимы:) Поэтому я что-то покупала при случае в магазинах, что-то б/у на Еве, потом стала опять мешками заказывать с заграничных сайтов. Короче мне главное чтобы можно было сделать выбор не выходя из дома. Короч не вижу неичего такого. Это у Вас как хобби или мания экономии, шоппинг с малыми потерями, наслаждайтесь:)
Я вот например, свои вещи ношу не дольше, чем ребёнок. Себе б/у не покупаю (ттт, не зарекаюсь, только в случае крайней нужды), люблю новые вещи, точно также и сыну люблю покупать новые вещи.