124
какой подарок в штаты?
Подскажите, что передать в подарок не очень габаритное? Подружка лет 10 назад уехала туда на ПМЖ, живет в пригороде Вашингтона, растит двух детишек, в Россию ни разу не приезжала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, что передать в подарок не очень габаритное? Подружка лет 10 назад уехала туда на ПМЖ, живет в пригороде Вашингтона, растит двух детишек, в Россию ни разу не приезжала.
Anonymous
Я набрала своим родственникам всякого компутерного обеспечения на Царицинском рынке. По штатовским расценкам, всё обошлось в сущие копейки. Зато родня теперь довольна, а мистер Билл Г. недополучил своих дивидендов:)
я бы какой-нибуть хэндмейд подарила
Anonymous
Была рада ,получив от приехавших родственников-крема,скрабы и маски-(100 рецептов красоты) и мешок мультиков для детей.
Anonymous
Про платок хорошая идея. Не знаю как в штатах, а вот в европейских городах только их и просят прислать, нынче модно говорят эдакий на светлом фоне здоровенные цветы:
http://www.goldmoscow.com/pict/0510200912758_1219-0.jpg
http://www.goldmoscow.com/pict/0510200912758_1219-0.jpg
А мне друзья из Львова вышиванку привезли - рубашка такая, руками вышитая.. Я спокойно по улице в ней пройти не могу-все охают и ахают, хотя французам это не свойственно.. Вышивки не цветные, а прямо по белой ткани белым сделаны.. не могу описать как краса! ))))
Я своей в позапрошлом году покупала книги (она любитель женской прозы) Улицкой, Щербаковой, Толстой, Нестеровой, Петрушевской и т.д. А в прошлом году покупала розовые валенки с вышивкой:), еле-еле нашла именно розовые, высокие с белыми галошками из иск. кожи. Еще она всегда просит крем после бритья с витамином F, копеечный такой, массажный крем Балет и детский крем, но это не в плане подарка, просто так, она их любит. Еще по просьбе ее приятельницы покупала жилетку страхолюдную из овчины, за которую меня так уж благодарили, что аж неловко было:)
автор,как человек живущий 20 лет в заграницах ,я вас очень прошу не везите никакой лубок-матрешки и пр куйню,этим абиты магазины и они дешевле,чем в Москве.платок не знаю ,зависит от подруги надо ли оно ей.продукты это ваще бред ,советы про хлеб тока человек никогда не бывавший тут может дать,хлеба тут полно ,вкусного ,его делают по русским рецептам и не воруют продукты)подарите ей альбом со своими фотками ,может книжку какую для детей ,если онивообще по русски понимают.
У меня мама в подарки своим друзьям покупает Гжель, хохлому, большие настенные календари с храмами и др. русскими мотивами. Банально - наши конфеты и шоколадные и карамельки по максимуму затаривает, там кажется ограничение на таможне, не помню точно. Но это подарки для русских от 60 и старше, большинство из них при этом уже родились в эмиграции.
почитала, поулыбалась :-) Хохлому-матрешки-платки я точно дарить не буду. Про мультики вспомнила, она говорила, что у нее тв со всеми русскими каналами дома и она смотрит наши сериалы в свободное время))) Может книжек ей отправить? Хотя я честно говоря думала, что и руские продукты, и русские книги должны в америке продаваться.
автор
Гы, прочиталось: какой подарок в ШТАНЫ? Даже напряглась - и правда, какой?:)))
у меня недавно гости приезжали из России. Дочке привезли куклу с фарфоровой головой и одетую в русский народный костюм,дочка была в восторге, а мальчикам - машинки-модельки российских машин милиция, скорая и т.д.Еще книжки на русском языке. Конфеты шоколадные детям понравились.
Наш американец просил малинового варенья-передавали.
Также такую алюминевую пельменницу :),так как домработница не умела делать пельмени, вот решили научить таким образом.
Также такую алюминевую пельменницу :),так как домработница не умела делать пельмени, вот решили научить таким образом.
мы передавали конфет много - Красный Октябрь, Ротфронт. Очень понравилось, говорят - вкус детства.
Передайте для детей книг хороших по их возрасту. Еще хорошо всякие развивашки с русскими буквами, говорящую азбуку и в этом духе.
Диски про Лунтика.Мы впервые увидели в России у бабушки по телеку,теперь коллекционируем(и покупаем и качаем).
Если честно,не знаю,что есть в России,чего нет в пригороде Вашингтона?!
Для себя заказываю наборы для вышивания русские.
Если честно,не знаю,что есть в России,чего нет в пригороде Вашингтона?!
Для себя заказываю наборы для вышивания русские.
Подарите ей пластик. карточку и положите туда денег, сколько не жалко. Американы как раз деньгами больше всего на свете интересуются.:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения