129
Побывала я в Нижнем Новгороде
Побывали на выходных в Нижнем Новгороде. Поехали просто так - город посмотреть, приятно выходные провести. Город удивил - очень большой, но заброшенный.
Стало интересно. Вопрос к нижегородцам или тем, кто жил там раньше - что хорошего в городе? Какие плюсы в проживании именно в этом городе? Меня лично привлекла бы природа - очень зелено и аж две реки - это супер. И виды очень красивые - зелёные холмы, река и церкви, церкви.
Но смотрела вокруг на людей и понимала, что все одеты очень бедно и бюджетно, значит, доходы оч низкие.:-(
Очень хотелось бы услышать взгляд изнутри, такскзать...
Модераторы, пжлста, не переносите. Туризм не хочу обсуждать, квартиру не планирую покупать, просто хочу по говорить в ВО за жисть. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПобывали на выходных в Нижнем Новгороде. Поехали просто так - город посмотреть, приятно выходные провести. Город удивил - очень большой, но заброшенный.
Стало интересно. Вопрос к нижегородцам или тем, кто жил там раньше - что хорошего в городе? Какие плюсы в проживании именно в этом городе? Меня лично привлекла бы природа - очень зелено и аж две реки - это супер. И виды очень красивые - зелёные холмы, река и церкви, церкви.
Но смотрела вокруг на людей и понимала, что все одеты очень бедно и бюджетно, значит, доходы оч низкие.:-(
Модераторы, пжлста, не переносите. Туризм не хочу обсуждать, квартиру не планирую покупать, просто хочу по говорить в ВО за жисть. :-)
туристка
бывала в НН - по-моему, типичный российский город с типичным для России уровнем жизни. Так что ничего не удивило
чем он "заброшенный"? вы в какой части города были, в заречной или нагорной?
Мне там понравилось, но только в качестве туристки =) Не зря наверное мой МЧ сбежал оттуда =)
Была там зимой. Дороги не чистили совсем, даже проезжую часть. Вместо разделительной полосы были сугробы (пешеходам приходилось нелегко через него перебираться), на автобусных остановках - каток, люди выходили и сразу же падали по этому зеркалу прямехонько под колеса. Да и автобусы трогались с места после длительной пробуксовки. Автобусы кстати ходят очень редко, иной раз по три одинаковых номера одновременно. Больше ничем не запомнился мне этот город.
Anonymous
Так что хорошего в Нижнем Новгороде? Похвалите город, местные жители. :-)
Напишите, что у вас есть - шикарная природа, афигенные исторические памятники - и что ещё?
Что с доходами? Что с работой? Что с образованием? Что с медициной? Что для деток?
Напишите, что у вас есть - шикарная природа, афигенные исторические памятники - и что ещё?
Что с доходами? Что с работой? Что с образованием? Что с медициной? Что для деток?
туристка
если только вид на волгу и верхне-волжская набережная
и еще здание банка на покровке)
меняется город очень медленно и не совсем разумно - в верхней части строительство "на головах" идет(((
и еще здание банка на покровке)
меняется город очень медленно и не совсем разумно - в верхней части строительство "на головах" идет(((
Масквичи увидели Россию! Я балдею!
Рекомендую следующий тур в Красноярский край-деревеньку за 300 км от областного центра.. Будете удивлены еще больше!
Рекомендую следующий тур в Красноярский край-деревеньку за 300 км от областного центра.. Будете удивлены еще больше!
Обожаю Нижний, шикарный город. У меня там живут несколько друзей, периодически навещаю их. От города и области я в неописуемом восторге. Зарплаты у моих друзей приличные, хотя никто не начальник и не бизнесмен.
А про медицину и детскую инфраструктуру спрашивать просто смешно. Конечно, там есть всё.
Очень душевный, уютный, красивый и дружелюбный город. Чего не могу сказать о Москве.
Да, и про одежду людей - надумано. Да и с чего бы людям в милионнике в 4-х часах от Москвы плохо одеваться? ))
А про медицину и детскую инфраструктуру спрашивать просто смешно. Конечно, там есть всё.
Очень душевный, уютный, красивый и дружелюбный город. Чего не могу сказать о Москве.
Да, и про одежду людей - надумано. Да и с чего бы людям в милионнике в 4-х часах от Москвы плохо одеваться? ))
Anonymous
Обожаю города Золотого кольца. но там такие бедные люди, такое всё убогое-жалко до слёз(
Anonymous
Присоединюсь к большинству.
То, что Вы описали, характерно для РФ в целом, увы. Нижний не лучше и не хуже других городов (я тут живу недавно, Россию знаю неплохо).
Из его явных плюсов для меня:
1. городу есть куда развиваться, хотя, судя по всему, этим занялись только в последние годы (видимо пока он был закрытый ничего там не делали).
2. местоположение (до упомянутого Вами Байкала 5,5 - 6 часов лету..после этого кажется что Нижний - пригород Москвы).
3. мало нерусских.
4. люди добрые и отзывчивые.
5. выбор товаров и услуг очень даже неплох.
То, что Вы описали, характерно для РФ в целом, увы. Нижний не лучше и не хуже других городов (я тут живу недавно, Россию знаю неплохо).
Из его явных плюсов для меня:
1. городу есть куда развиваться, хотя, судя по всему, этим занялись только в последние годы (видимо пока он был закрытый ничего там не делали).
2. местоположение (до упомянутого Вами Байкала 5,5 - 6 часов лету..после этого кажется что Нижний - пригород Москвы).
3. мало нерусских.
4. люди добрые и отзывчивые.
5. выбор товаров и услуг очень даже неплох.
Жительница Нижнего
А мне понравился Нижний, я бы сказала больше - я просто таки влюбилась в него...
и мне кажется, все, что пишет автор топа- надуманно и предвзято:)
Красивый, зеленый, культурный....не сравнишь, например, с какой-нибудь занюханной Пензой....
и мне кажется, все, что пишет автор топа- надуманно и предвзято:)
Красивый, зеленый, культурный....не сравнишь, например, с какой-нибудь занюханной Пензой....
Нижегородцы, когда у вас Немцов губернаторствовал, что-нибудь отличалось? Или тоже так же было?
Anonymous
Дыра дырой. Очень не люблю НН, но приходится тут жить, куда родители притащили, ибо на Москву пока денег не хватает и без близких тяжело. Очень много амбиций у города, а деревня такая(( Напоминает девушку, ярко раскрашенную дешевой косметикой, с самомнением, но небритыми ногами ((
Anonymous
А сколько часов на машине до Нижнего из Москвы?
Anonymous
Нижний всегда был бедноватым городом,несмотря на наличие метро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения