58
Автор
Все остальное
19.07.11 23:31

Хочу поменять место обитания и жизнь

Нужны практические советы, особенно из-за границы.

Дано. Женщина 35 лет, 2 в/о, ребенок 9 лет (девочка). В разводе. Есть своя двушка в Питере, есть коммерческая недвижимость в Питере. Английский знаю хорошо.

В общем, сейчас у меня видимо кризис среднего возраста. Не пойму, зачем живу, чего хочу. Ушла с очень престижной работы. Работаю в свободном графике. Половину времени занимаюсь творчеством -пишу, но пока денег это не дает.
Мужчины сейчас нет, и есть какое-то разочарование в близких отношениях, надеюсь, временное.

В общем, решила, что здесь, в России, меня не так много держит на сегодняшний момент.
Решила, что надо попробовать куда-нибудь уехать, в какой-нибудь приятный климат и комфортную страну. Нравится все такое мещанское, типа домиков с садиками, уютных гостиных, красивой природы. Чтобы на веранде утром кофе пить.

Учиться ехать уже поздно, так что либо бизнес эмиграция (если недвижимость продать), либо просто поехать, сдав все здесь и постараться получать удовольствие там.

Что бы вы предложили, исходя из того, что дочке надо бы еще неплохое образование получить, то есть колледж, а потом и высшее где-нибудь? Да, США не предлагать :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны практические советы, особенно из-за границы.

Дано. Женщина 35 лет, 2 в/о, ребенок 9 лет (девочка). В разводе. Есть своя двушка в Питере, есть коммерческая недвижимость в Питере. Английский знаю хорошо.

В общем, сейчас у меня видимо кризис среднего возраста. Не пойму, зачем живу, чего хочу. Ушла с очень престижной работы. Работаю в свободном графике. Половину времени занимаюсь творчеством -пишу, но пока денег это не дает.
Мужчины сейчас нет, и есть какое-то разочарование в близких отношениях, надеюсь, временное.

В общем, решила, что здесь, в России, меня не так много держит на сегодняшний момент.
Решила, что надо попробовать куда-нибудь уехать, в какой-нибудь приятный климат и комфортную страну. Нравится все такое мещанское, типа домиков с садиками, уютных гостиных, красивой природы. Чтобы на веранде утром кофе пить.

Учиться ехать уже поздно, так что либо бизнес эмиграция (если недвижимость продать), либо просто поехать, сдав все здесь и постараться получать удовольствие там.

Что бы вы предложили, исходя из того, что дочке надо бы еще неплохое образование получить, то есть колледж, а потом и высшее где-нибудь? Да, США не предлагать :(
Автор
Автор, а Канада вас тоже не устраивает? Вам только Европа?
Если хотите, давайте пообщаемся. Может я чем и помогу.
Anonymous Canada
голландия,чО думать то?:)
А я за Новую Зеландию.
Anonymous
Приезжайте к нам на Колыму! (с) (мы скоро постараемся заявить о своей независимости и присоединиться к чукчам - чукчам хорошо, однакА, у них Абрамович...)
Кипр однозначно вам понравится. И недвижимость там копейки стоит по сравнению с Мск и СПб..
Anonymous
Упала:) <Да, США не предлагать>:)
Да Вас в США без мужа, без работы, даже по турпутевке не пустят:)
"Уволилась, пишу.." Нуну.
пацталом
Черногория, Хорватия, Болгария.
с бизнесом если, по убывающей, в приоритетах.
В Бельгию советую.
Anonymous
Мне нра Норвегия для жизни ,и страна нра и люди ,и язык и социальные гарантии.
От собственности дурости не убежишь, она везде догонит
Anonymous
Италия. Европа, есть совершенно разная страна:) Есть почти Австрия, есть почти Франция, есть сама Италия... Море, горы, вкусно... Но доход лучше иметь из России. Можно сделать вид на жительство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения