127
Из ребенка .....в приступника
Сегодня весь день меня мучают вопросы, в связи событиями в Норвегии и не только. Как из хороших , маленьких детей вырастают такие ужасные монстры убийцы, насильники и.т.д
Где-то недоглядели родители? Неблагополучные семьи? Или все таки нет вины родителей и общество окружающее влияет на подростков как на личность?
Как потом родители таких монстров живут и смотрят в глаза людям? Ведь по сути они не виноваты и не несут ответственности за действия повзрослевших детей.
Как увидеть ту важную точку перелома в поведении человека?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня весь день меня мучают вопросы, в связи событиями в Норвегии и не только. Как из хороших , маленьких детей вырастают такие ужасные монстры убийцы, насильники и.т.д
Где-то недоглядели родители? Неблагополучные семьи? Или все таки нет вины родителей и общество окружающее влияет на подростков как на личность?
Как потом родители таких монстров живут и смотрят в глаза людям? Ведь по сути они не виноваты и не несут ответственности за действия повзрослевших детей.
Автор
А нет ответа на этот вопрос. Потому что иногда такими...просто рождаются. Есть такая акцентуация как социопатия. Это когда у человека начисто отсутствует понятие совести и стострадания. И такое может родиться и вырасти даже в самой нормальной и любящей семье. Другое дело, что социопатов можно остановить жесткими границами ти страхом за свою шкуру - ЭТО у них присутствует нормально. Но обычные методы воспитания там не действуют.
Еще качества, подобные социопатии, могут развиться у тех, кто с раннего детства подвергался серьезному насилию. ИНОГДА (но далеко не всегда) это наблюдается у детей из маргинального окружения или детдомов, где они подвергались с раннеего ждетства физическому или сексуальному насилию. Не хочу расписывать, лень, но формируется личность , подобная социопату. Похожие качества могут формироваться у людей, подверженных мозгопромыванию например религиозному или идеологическому, когда у человека (чаще всего с изначально неустойчивой психикой, напр. подростка или не слишком образованного человека) формируется комплекс "суперчеловека, которому все можно" ради какой-то "высшей цели" (знакомо?). Тогда все остальные рассматриваются НЕ как люди, а как...ну вы поняли. Потому никакого сострадания к ним нет.
Еще подобное может случиться под влиянием психической болезни (напр. шизофрении. когда "некий голос приказывает сделать это") или органиче6ского поражения мозга (напр. опухоли).
"Поворотную точку" увидеть нельзя. "Звоночки" ИНОГДА увидеть можно, но для родителей очень сложно осознать. что их ребенок "другой" и КАК ИМЕННО другой. Насчет "смотреть в глаза" - то такое. Иногда этих родителей просто нет или им пофик (см. выше). Иногда они не верят, что \это их ребенок, до конца считая, что это подстава (а ВЫ бы как считали, если бы ВАШ сын или дочь оказалисьт таким вот?). Иногда они собссно гордятся (см. мозгопромывку). Иногда...если это адекватные люди - очень несчастны.
так что увыф и ах.
Еще качества, подобные социопатии, могут развиться у тех, кто с раннего детства подвергался серьезному насилию. ИНОГДА (но далеко не всегда) это наблюдается у детей из маргинального окружения или детдомов, где они подвергались с раннеего ждетства физическому или сексуальному насилию. Не хочу расписывать, лень, но формируется личность , подобная социопату. Похожие качества могут формироваться у людей, подверженных мозгопромыванию например религиозному или идеологическому, когда у человека (чаще всего с изначально неустойчивой психикой, напр. подростка или не слишком образованного человека) формируется комплекс "суперчеловека, которому все можно" ради какой-то "высшей цели" (знакомо?). Тогда все остальные рассматриваются НЕ как люди, а как...ну вы поняли. Потому никакого сострадания к ним нет.
Еще подобное может случиться под влиянием психической болезни (напр. шизофрении. когда "некий голос приказывает сделать это") или органиче6ского поражения мозга (напр. опухоли).
"Поворотную точку" увидеть нельзя. "Звоночки" ИНОГДА увидеть можно, но для родителей очень сложно осознать. что их ребенок "другой" и КАК ИМЕННО другой. Насчет "смотреть в глаза" - то такое. Иногда этих родителей просто нет или им пофик (см. выше). Иногда они не верят, что \это их ребенок, до конца считая, что это подстава (а ВЫ бы как считали, если бы ВАШ сын или дочь оказалисьт таким вот?). Иногда они собссно гордятся (см. мозгопромывку). Иногда...если это адекватные люди - очень несчастны.
так что увыф и ах.
а "прИступник"-это что?
Потому что люди везде одинаковы по сути.За бугром просто принято притворяться,прятать все в душе,улыбаться ненавидя.Наши хоть искренние если уж терпеть не могут так все на роже.
Anonymous
Вчера утром был жуткий документальный фильм про 14 етних убийц,которые убили 4 девочек 15 лет которые отказались вступить с ними в половую связь.9 лет все скрывалось,пока один из убийц не начал давать показания.С виду вполне симпатичные парни,из хороших семей.На совести у которых убийство и групповое изнасиловние 4 человек.Их не посадили за сроком давности.Просто шок.
Anonymous
Ну так вон папаня этого норвежца с 95го года не виделся с сынАчкой, живет во Франции и был неприятно "удивлен" прочитав о сынульке-убийце.
Про маманьку ничего не слышно, может и не было мамаьки, вообще
Про маманьку ничего не слышно, может и не было мамаьки, вообще
Anonymous
Да, вот что делать, чтобы ребенок не стал таким??
Anonymous
Я раньше считала, что ненормальные дети могут вырасти только у таких же ненормальных родителей (алкоголиков, наркоманов и т.п.) Но увы, к сожалению, сама столкнулась с подобным ((( Я в своего ребенка с детства вкладывала только хорошее. Не растила я "нарцис", учила многому, а после развода, так мы жили очень дружно. Я была счастлива и в душе очень гордилась, что моё детё учится на отлично и занимается проф. спортом, результаты хорошие и отношения у нас изумительные. НО! В 13,5 лет мой мир в течении полугода просто перевернулся (((( Почти 6 месяцев я боролась за своего ребенка, пыталась понять и направить в нужное русло, но не получалось ((( начался переходный возраст, гормоны и т.п. Не помогли и куча семейных психологов. Ни причины нормальной, ни выхода из этого никто понять не мог ((((( Господи, я столько всего перепробовала, но результатов "0" ((((
Ребенок жестокий, неуправляемый, подлый. Школу закончил кое-как но ни работать, ни учиться не хочет. Спит, ест, гуляет. Из-за того, то врует всё подряд, то пришлось в свою комнату мне врезать замок. Прячу всё, от косметики до обуви. Сейчас планирую купить холодильник маленький, чтобы поставить себе в комнату, а то с работы прихожу поздно и есть нечего, "всё съедено до нас".... Жить не хочется, если честно и поделать ничего не могу ((((
Ребенок родной, желанный, да и в роду подобного не было ( у меня точно, а со стороны мужа уже и не выяснить)
Так что, не обязательно, что ребенок рос в насилии или родители плохие.
Ребенок жестокий, неуправляемый, подлый. Школу закончил кое-как но ни работать, ни учиться не хочет. Спит, ест, гуляет. Из-за того, то врует всё подряд, то пришлось в свою комнату мне врезать замок. Прячу всё, от косметики до обуви. Сейчас планирую купить холодильник маленький, чтобы поставить себе в комнату, а то с работы прихожу поздно и есть нечего, "всё съедено до нас".... Жить не хочется, если честно и поделать ничего не могу ((((
Ребенок родной, желанный, да и в роду подобного не было ( у меня точно, а со стороны мужа уже и не выяснить)
Так что, не обязательно, что ребенок рос в насилии или родители плохие.
Anonymous
С детьми нужно строго,без панибратства общаться,в то же время не скупиться на ласку и похвалу.До взрослого состояния держать под постоянным чутким контролем круг общения и быть в курсе всех событий.И все ненавязчиво и деликатно.
Anonymous
мне кажется что тут все в совокупности: пробелы в воспитании, общество, телевизор, интернет, плохая компания и т.п. как не пропустить? это кому как повезет. некоторым встречаются хорошие учителя или психологи, которые направят энргию в нужное русло, а некоторым встречаются плохие компании, которые развивают плохое начало еще больше и дальше. ну и есть просто люди, подверженные внушению....тут уже ничего не сделаешь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения