42

Как распознать алкоголика.

Блин, тока не ржите, ну хотя бы не сразу что ли.
Проблемс. Имеется муж. У мужа имеется пагубная привычка, что бы в жизни ни происходило спрыскивать спиртным. Плохо - надо выпить, чтобы стало лучше, хорошо - надо отметить, скучно-чтобы стало весело, выходные-снимает стресс, т.е. повод есть всегда. И ладно бы это ограничивалось бутылкой пивасика, нет, исключительно крепенькие напитки, виски, джин или водка. Я считаю, что он алкоголик. Да, он не уходит в запой, но пьет очень часто. Договорились, что будет пить в выходные, но он не может выпить 100-150г и успокиться, ему обязательно надо напиться до состояния легкого покачивания. В выходные уехал с дачи рано утром в воскресенье - вызвали по работе, я осталась на даче, выехала, звоню, а он уже лай-ла... практически готов. Я приехала, легли спать, лежит, мычит, стонет, подушкой машет, чертей что ли гонял. Утром сказала, что пойду с ним к психологу, потому что он сам не считает себя алкоголиком, при этом признается, да, я люблю выпить. Может посоветуете чего...? Как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, тока не ржите, ну хотя бы не сразу что ли.
Проблемс. Имеется муж. У мужа имеется пагубная привычка, что бы в жизни ни происходило спрыскивать спиртным. Плохо - надо выпить, чтобы стало лучше, хорошо - надо отметить, скучно-чтобы стало весело, выходные-снимает стресс, т.е. повод есть всегда. И ладно бы это ограничивалось бутылкой пивасика, нет, исключительно крепенькие напитки, виски, джин или водка. Я считаю, что он алкоголик. Да, он не уходит в запой, но пьет очень часто. Договорились, что будет пить в выходные, но он не может выпить 100-150г и успокиться, ему обязательно надо напиться до состояния легкого покачивания. В выходные уехал с дачи рано утром в воскресенье - вызвали по работе, я осталась на даче, выехала, звоню, а он уже лай-ла... практически готов. Я приехала, легли спать, лежит, мычит, стонет, подушкой машет, чертей что ли гонял. Утром сказала, что пойду с ним к психологу, потому что он сам не считает себя алкоголиком, при этом признается, да, я люблю выпить. Может посоветуете чего...? Как с этим бороться?
тихого алкаша не распознать.
Anonymous
Если есть непреодолимая тяга к спиртному, ходит и думает об этом целыми днями, как бы выпить. Ужасно раздражителен по трезвости, до психов, если нет возможности выпить. Исчезновение рвоты после сильного опьянения, как естественного рефлекса в абстиненции, т.к это интоксикация организма.
Ну, и конечно, что не признает себя алком. И общий некоторый инфантилизм.
Ограничивать не выход, свинья грязи найдет, просто будет лучше от вас скрываться, вот и все. Лечить бесполезно без его желания, а для этого надо признать, что это проблема. Замкнутый круг. Бороться вашими силами бесполезно, даже не начинайте - десяток лет точно коту под хвост, гарантированно.
Один чел. не буду показывать пальцем.. Пил почти каждый день, говоря то же самое, что и ваш муж. Потом "бросил" вроде как. Помогла церковь. Потом бросил курить. Зато начал играть в автоматы и заболел шопоголизмом. Короче причину надо устранять. Алкоголизм - это следствие.
Anonym
У меня папа пьёт пиво. Но каждый день и по 6-10 бутылок. Иногда больше. По выходным с самого утра, по будням - после работы. Раньше пил водку, и пиво, и вино - всё пил, и до валяний под лавкой, и до потери зарплаты. Два раза кодировался, сейчас на пиве.
Когда я говорю, что он алкоголик, надо мной смеются. Говорят - да ладно, какой он алкоголик? Он же под лавкой не валяется... Дома сидит, ну пивка выпьет...
Беда в том, что окружающие считают алкоголиками только безнадёжных горьких пьяниц... А остальные - просто"любят выпить, и чо???". А когда начинают бить в колокола, то уже поздно, как правило...
если после очередного перепоя требуется дозаправка как единственное приемлемое средство - алкоголизм.

есть еще несколько признаков. например, на начальной стадии исчезает чувство меры.
Девочки, огромное спасибо всем за мнения. Покажу ему этот топ. для профилактики. Вчера состоялся разговор, договорились так, на неделе ни капли в рот, на выходных не более 300 г в не зависимости от количества друзей к нам приехавших, и поход к психотерапевту. Разговор был трудным для меня. Муж гневно вопрошал "ты что, хочешь чтобы я бросил пить ВООБЩЕ???". Говорил, что если он перестанет пить совсем, то это будет не он, что типа станет злым, раздражительным. Проблемы с алкоголем признал правда.И еще, сказал, ты хочешь, чтобы всегда было по твоему, я перестану пить, ты докопаешься еще до чего нибудь, ты что, хочешь чтобы я был идеальным, но я не идеальный, я обычный человек.
Anonymous
Алкоголики - это запойные, такие, как ваш, - это бытовые пьяницы, совсем другой вид алкоголизма и не поддается кодированию, как обычный запойный вид.
пьянство вылечить почти невозможно - как курение(((
только самосознание и самоотказ или уменьшение доз, но ради чего напрягаться? они не хотят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения