Как распознать алкоголика.
Блин, тока не ржите, ну хотя бы не сразу что ли.
Проблемс. Имеется муж. У мужа имеется пагубная привычка, что бы в жизни ни происходило спрыскивать спиртным. Плохо - надо выпить, чтобы стало лучше, хорошо - надо отметить, скучно-чтобы стало весело, выходные-снимает стресс, т.е. повод есть всегда. И ладно бы это ограничивалось бутылкой пивасика, нет, исключительно крепенькие напитки, виски, джин или водка. Я считаю, что он алкоголик. Да, он не уходит в запой, но пьет очень часто. Договорились, что будет пить в выходные, но он не может выпить 100-150г и успокиться, ему обязательно надо напиться до состояния легкого покачивания. В выходные уехал с дачи рано утром в воскресенье - вызвали по работе, я осталась на даче, выехала, звоню, а он уже лай-ла... практически готов. Я приехала, легли спать, лежит, мычит, стонет, подушкой машет, чертей что ли гонял. Утром сказала, что пойду с ним к психологу, потому что он сам не считает себя алкоголиком, при этом признается, да, я люблю выпить. Может посоветуете чего...? Как с этим бороться?
Проблемс. Имеется муж. У мужа имеется пагубная привычка, что бы в жизни ни происходило спрыскивать спиртным. Плохо - надо выпить, чтобы стало лучше, хорошо - надо отметить, скучно-чтобы стало весело, выходные-снимает стресс, т.е. повод есть всегда. И ладно бы это ограничивалось бутылкой пивасика, нет, исключительно крепенькие напитки, виски, джин или водка. Я считаю, что он алкоголик. Да, он не уходит в запой, но пьет очень часто. Договорились, что будет пить в выходные, но он не может выпить 100-150г и успокиться, ему обязательно надо напиться до состояния легкого покачивания. В выходные уехал с дачи рано утром в воскресенье - вызвали по работе, я осталась на даче, выехала, звоню, а он уже лай-ла... практически готов. Я приехала, легли спать, лежит, мычит, стонет, подушкой машет, чертей что ли гонял. Утром сказала, что пойду с ним к психологу, потому что он сам не считает себя алкоголиком, при этом признается, да, я люблю выпить. Может посоветуете чего...? Как с этим бороться?
Ну, и конечно, что не признает себя алком. И общий некоторый инфантилизм.
Ограничивать не выход, свинья грязи найдет, просто будет лучше от вас скрываться, вот и все. Лечить бесполезно без его желания, а для этого надо признать, что это проблема. Замкнутый круг. Бороться вашими силами бесполезно, даже не начинайте - десяток лет точно коту под хвост, гарантированно.
Когда я говорю, что он алкоголик, надо мной смеются. Говорят - да ладно, какой он алкоголик? Он же под лавкой не валяется... Дома сидит, ну пивка выпьет...
Беда в том, что окружающие считают алкоголиками только безнадёжных горьких пьяниц... А остальные - просто"любят выпить, и чо???". А когда начинают бить в колокола, то уже поздно, как правило...
есть еще несколько признаков. например, на начальной стадии исчезает чувство меры.
пьянство вылечить почти невозможно - как курение(((
только самосознание и самоотказ или уменьшение доз, но ради чего напрягаться? они не хотят