282
В розыске директор школы 1317
Сегодня по всем каналам в новостях.
Уже несколько лет родители писали в инстанции, только когда сменилась власть делу дели ход. Но дали скрыться.
В бегах директор, завуч, учитель литературы. Кто учит наших детей!
Некоторых родителей устраивало все - платишь деньги, за то порядок, автобус школьный отвозит детей, заинтересованность учителей, доп. занятия. По утрам у школы кортеж из машин от 1 млн и выше.
Интересно, что будет со школой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня по всем каналам в новостях.
Уже несколько лет родители писали в инстанции, только когда сменилась власть делу дели ход. Но дали скрыться.
Некоторых родителей устраивало все - платишь деньги, за то порядок, автобус школьный отвозит детей, заинтересованность учителей, доп. занятия. По утрам у школы кортеж из машин от 1 млн и выше.
Anonymous
Так этому скандалу уже год, школа в наших краях, у нас тут общественность на эту тему давно отпузырилась.
Офигеть, сейчас в новостях показали (ссылка ниже), как живет этот молодой директор :-o, такой домик в Норофоминском р-не не хилый, куча квартир в Москве, земля... и это всё он провернул , через 3 года после окончания института.
Брал по 150тыс. руб за поступление ребенка в 1 класс, регулярные поборы с родителей от 8-13 тыс.
Вот человеку мало было всё было при з/п в 150тыс....
http://www.vesti-moscow.ru/
Брал по 150тыс. руб за поступление ребенка в 1 класс, регулярные поборы с родителей от 8-13 тыс.
Вот человеку мало было всё было при з/п в 150тыс....
http://www.vesti-moscow.ru/
Anonymous
Ну расстроились же родители, что директора Дворца (на Воробьевых горах) сняли. А он тоже взятки брал какие слезные петиции ему пишут - мол, верните, жить не можем! Ну не он же один брал. Там все берут (ну может кроме бедных игротеки и каких-нить Сударушек). ЛЮДИ! Социализьм кончился, мы на диком западе - в диком капитализме. И ниче не изменится, увы.
Anonymous
Здесь как раз и 1317 обсуждали, про автобус особенно понравилось :) http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2628902
Anonymous
а я вот знаю школу, в которой по той же схеме та ж малина процветает - как ее сдать????
Anonymous
Тоже устраивала дочку в школу через диретора, и рада, что такая возможность была. Очень не хотелось идти в обычную школу по прописке, одна гопота там учится. Так что меня такие новости про диреторов школ не радуют. В частных платных школах цены заоблачные (по 60 000 /месяц, ещё и сразу за год надо заплатить 540 000 р). Вот такие дела.
Anonymous
И на кой надо было столько платить?
Чему хорошему могут научить ребенка в школе, директор которой - вор и, возможно, психический девиант, а рядовые учителя - овцы, которые безропотно отдают часть зарплаты вору и девианту???
ЗА ЧТО платили люди свои сотни и десятки тысяч рублей?
За возможность своих детей с детства прикоснуться к беззаконию и разврату??
ЗА ЧТО платили люди свои сотни и десятки тысяч рублей?
За возможность своих детей с детства прикоснуться к беззаконию и разврату??
Anonymous
У нас школа в Западном округе,в классе один косоглазый узбек,не бедный,тупой и дебильной,всеобщее наказание(на общее фото в конце года не фотографировался)делаем вывод,что учится за бабки.В старших вообще трындец толпы чуркобесов,стаи,что пудофф тоже полулегально учатся,заплатят за ЕГ и пойдут в крутые ВУЗы.Разговаривала со знакомой,семья бедноватая,такие после 9 класса уходят в колледжи потому что им уже намекнули,что ЕГ они потом не сдадут,если останутся.Такое впечатление,что на правительственном уровне дано указание ассимилировать это скотское стадо баранов путем обучения.Посмотрим что из это получится,хотя уже и так ясно.
Москва
Вчера по телеку показали домик его и автопарк, там на 20 миллионов как-то не похоже, должно быть на порядок больше
О чем вообще спорить, в Китае его давно бы уже расстреляли, как вы думаете почему?
Anonymous
А представляете, раз он всё это покупал и не прятал, то был уверен в своей безнаказанности) Не поделился с кем-то стопудово
Меня один вопрос волнует - а ведь кто-то платил же такие бабки. И безропотно... Во люди дают.
а какую сумму родители платили ежемесячно?
В частности в этом виноваты родители детей, которые давали такие взятки. Деньги то у таких родителей тоже наворованные, не жалко было и поделиться. И куда смотрело Министерство образования, прокуратура.
В свое время (вторая половина 90-х) уголовное дело было заведено на директрису школы 1416. Она принимала в школу за взятки, практиковала поборы и пр. Ну и что? Даже бегством спасаться не стала. В то время в этой школе училась моя дочь. Родителям сказали, что показания против директрисы давать бесполезно ( в общем обрабатывали нас как могли), пострадают в результате только дети. Дело развалилось и, как грится "воз и ныне там", т.е. директриса на своем месте!
мама взрослой дочери
Ну что сказать...Думаю, берут во всех приличных школах. Не столько, канеш, но берут. Можно долго распинаться, как это плохо, но пока на всех приличных школ не хватает, так и будет. И чесслово, не верю, что кто-то, имея деньги, проявит песец какую принципиальность и отправит своего ребенка в самую незатейливую дворовую школу, где половина детей по-русски с трудом понимает.
Всю жизнь в хорошие и престижные школы было очень сложно попасть. И во времена застоя и потом и сейчас там брали взятки.
A
Всем кто пишет, что во все времена в хорошие школы было трудно попасть. Вы не путайте жопу с пальцем.
Были мы на собеседовании у этого золотого директора Петрова. Про примерный размер суммы мы заранее знали.
Сказать что мы с мужем вышли от туда в шоке это ничего не сказать. Млин... Вы бы его видели, до чего неприятный и скользкий тип. Я еще тогда сказала что более неприятного человека чем он еще пока в своей жизни не встречала. Аферист чистой воды. Вообщем потом долго меня колбасила его безнаказанность за то что он там у себя в школе проворачивает, мысль пожаловаться на него куда-нибудь повыше, чтобы наверняка у меня была, но так и не пожаловалась,все дела да дела.
Потом как-то на Еве клич, что по какому-то каналу готовят передачу про взятки при зачислении детей в школы. И если есть у кого какая инфа, то просят поделиться, можно даже и анонимно. Это было вроде в августе прошлого года, а может и чуть пораньше. Короче я про этого Петрова всю инфу и слила. Рассказала все тонкости, там же 2 поста охраны, металлоискатели, по школе до кабинета директора только в сопровождении 2-х амбалов можно было дойти,
перед входом все вещи просили оставить и даже снять пиджак и дуругую "свободную" одежду.
Видимо таки была эта передача и после этого его освободили от должности и завели уголовное дело. Так как до этого сколько раз на него писали в милицию заявления, сколько раз его увозили менты из школы и каждый раз он возвращался назад как ни в чем не было. Непотопляемый был, на очень высоком уровне давал откаты поэтому и по шапке ему надо было стучать очень свысока. Ну вот и постучали.
Были мы на собеседовании у этого золотого директора Петрова. Про примерный размер суммы мы заранее знали.
Сказать что мы с мужем вышли от туда в шоке это ничего не сказать. Млин... Вы бы его видели, до чего неприятный и скользкий тип. Я еще тогда сказала что более неприятного человека чем он еще пока в своей жизни не встречала. Аферист чистой воды. Вообщем потом долго меня колбасила его безнаказанность за то что он там у себя в школе проворачивает, мысль пожаловаться на него куда-нибудь повыше, чтобы наверняка у меня была, но так и не пожаловалась,все дела да дела.
Потом как-то на Еве клич, что по какому-то каналу готовят передачу про взятки при зачислении детей в школы. И если есть у кого какая инфа, то просят поделиться, можно даже и анонимно. Это было вроде в августе прошлого года, а может и чуть пораньше. Короче я про этого Петрова всю инфу и слила. Рассказала все тонкости, там же 2 поста охраны, металлоискатели, по школе до кабинета директора только в сопровождении 2-х амбалов можно было дойти,
перед входом все вещи просили оставить и даже снять пиджак и дуругую "свободную" одежду.
Видимо таки была эта передача и после этого его освободили от должности и завели уголовное дело. Так как до этого сколько раз на него писали в милицию заявления, сколько раз его увозили менты из школы и каждый раз он возвращался назад как ни в чем не было. Непотопляемый был, на очень высоком уровне давал откаты поэтому и по шапке ему надо было стучать очень свысока. Ну вот и постучали.
Anonymous
.
Anonymous
Просто бесит,что он развел это все в бесплатной школе,тварь такая.Возьми и построй частную,да хоть по миллиону хапай и ртом и ж..пой за месяц.Нет вперся в гос.школу с наглой неприятной рожей и грести начал,всех родителей раком поставил и зомбировал,многие считают такое нормой.Больше всего понравилось про отсутствие быдла,как раз у таких дебильненьких деточек найдутся денежки и на алкоголь и на наркотики,если родокам не жаль такому уроду-директору крутые суммы отдавать.
Возмущенная
Ну вы тут все сочинительницы. Мы учимся в такой школе. Поборов нет, сдаем как все в год на класс по пять тысяч рублей. Да, вступительный взнос в нашу школу приличный, но есть и те, кто не платил денег при поступлении. От школы вижу одни плюсы: хорошее отремонтированное здание (60-х годов постройки), классы оборудованы всем необходимым, приятная атмосфера в школе, есть бар, где дети могут посидеть после уроков, отметить там ДР. Куча праздников, ежегодный весенний бал-это сказка. Школа очень сплоченная, со своими многолетними традициями, директор 100% авторитет, дети его уважают и очень любят. А какой у нас школьный сад ухоженный, скульптуры и пр.
Чурок, узбеков и прочих понаехавших маргиналов нет в нашей школе.
Чурок, узбеков и прочих понаехавших маргиналов нет в нашей школе.
Anonymous
У знакомых там учатся дети. Отличная школа, а взносы хотя бы помогают отсеять маргиналов. Поэтому дети в нормальном окружении находятся. Так то не верьте особо СМИ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения