28
медведеухая
Все остальное
25.07.11 22:52

Нужно мнение музыкантов и не только

Я хочу научиться играть на гитаре.
Но! В 6 лет меня отдали в музыкальную школу. Я там прозанималась 2-3 занятия и сбежала. Мне было не интересно топать и хлопать, рисовать свои впечатления о музыке на бумагу. Мои рисунки все засмеяли и я ушла из музыкалки.
в 13 лет мне подарили гитару. Я пробовала научиться играть самостоятельно- не особо получилась. Пошла заниматься в группу. Немного научилась бренькать, мне больше-то и не надо было. Но перестав заниматься быстро все забыла, не практиковалась, не могла гитару настроить-слуха нет. В результате все это дело забросила.
В 25 лет опять я захотела научиться играть на гитаре. Пошла к частному педагогу, она со мной занималась и я опять немного научилась. Но повторилась прежняя ситуация- я перестала играть, было некогда, другие дела, гитара расстроилась, настроить сама не могла и опять все забыла. Совсем(
СЕйчас думаю пойти учиться третий раз. Но наверное мне это просто не дано.
Есть самоучки, они сами все осваивают, играют левой рукой, без пальцев. А меня учат-учат и все без толку.
При том, что мой брат профессиональный музыкант-композитор с абсолютным слухом.
А мне видимо совсем ничего в этой области не дано. Или я не права, или просто мотивации не хватает заниматься.
Кто что думает и посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хочу научиться играть на гитаре.
Но! В 6 лет меня отдали в музыкальную школу. Я там прозанималась 2-3 занятия и сбежала. Мне было не интересно топать и хлопать, рисовать свои впечатления о музыке на бумагу. Мои рисунки все засмеяли и я ушла из музыкалки.
в 13 лет мне подарили гитару. Я пробовала научиться играть самостоятельно- не особо получилась. Пошла заниматься в группу. Немного научилась бренькать, мне больше-то и не надо было. Но перестав заниматься быстро все забыла, не практиковалась, не могла гитару настроить-слуха нет. В результате все это дело забросила.
В 25 лет опять я захотела научиться играть на гитаре. Пошла к частному педагогу, она со мной занималась и я опять немного научилась. Но повторилась прежняя ситуация- я перестала играть, было некогда, другие дела, гитара расстроилась, настроить сама не могла и опять все забыла. Совсем(
СЕйчас думаю пойти учиться третий раз. Но наверное мне это просто не дано.
Есть самоучки, они сами все осваивают, играют левой рукой, без пальцев. А меня учат-учат и все без толку.
При том, что мой брат профессиональный музыкант-композитор с абсолютным слухом.
А мне видимо совсем ничего в этой области не дано. Или я не права, или просто мотивации не хватает заниматься.
Кто что думает и посоветует?
медведеухая
Хочется - надо. Я 27 лет мечтала играть на пианино. Родители гнусно мою мечту игнорировали. Я выросла и теперь учусь:)
берите частные уроки, все получится, если хочется и есть возможности - лучше сделать.))
ну если вам так хочется играть, то просто не надо бросать и тренироваться постоянно, хоть 15 мин в день. Мой папа решил заняться гитарой в 50 лет, купил какой-то заочный курс, ему присылали видеоуроки и книжки какие-то, научился немного, но долго у него конечно времени это заняло. Раньше вообще никакой музыкой не занимался
А зачем в третий раз начинать учиться, если потом у вас опять не будет времени играть? Любой навык нуждается в постоянном совершенствовании, особенно только-только приобретенный. Будь то умение играть на муз. инструменте, знание иностранного языка или что угодно другое.
Частные уроки! Пока возраст позволяет и воспринимаете новое хорошо, то учиться никогда не поздно. У меня, правда, не получилось. В детстве закончила муз школу по классу ф-но на отлично, а в старости (весной это дело было) решила гитару осваивать, тоже брала уроки. В результате - 3 урока... То ли с преподавательницей не повезло - вроде во время занятия все хорошо получается, как только САМА начинаю задание выполнять, то катастрофа, даже давление скачет, в общем уже поздно...мне.
Хочется-пробуйте:-) Совершенно серьезно-моя мама в 65 лет научилась играть на гитаре. Захотелось ей романсы петь под собственный аккомпанимент:-) До этого не играла никогда ни на чем. Я закончила МШ по классу фортепиано,на гитаре уж сама(руки поставили мне,правда). А сейчас ,в 33, пойду на флейту. Всегда хотела,а сейчас ребенок себе вторым инструментом ее выбрал-за компанию пристроилась:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения