32
хочу! а нет
Как же я хочу друзей, шумные компании, движняк, хоть бы к то к нам в хату приходил, посиделовки. вылазки на дачи друг к другу, на природу и т.д. Но, что-то не клеится, родители мои всю жизнь были отшельниками, вернее мать, у отца всегда компании, а у матери ни единой подруги нет, она одиночка. Вот так и сидим на даче в узком кругу.
Мы с мужем практически одиночки-отшельники, к нам редко кто приходит, и то, только по большой надобности. Всегда тишина и покой. А я так не могууууу, я хочу чтобы у нас были такие друзья которые могли бы завалиться без приглашения, разговоры до ночи. Короче, скукота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак же я хочу друзей, шумные компании, движняк, хоть бы к то к нам в хату приходил, посиделовки. вылазки на дачи друг к другу, на природу и т.д. Но, что-то не клеится, родители мои всю жизнь были отшельниками, вернее мать, у отца всегда компании, а у матери ни единой подруги нет, она одиночка. Вот так и сидим на даче в узком кругу.
Мы с мужем практически одиночки-отшельники, к нам редко кто приходит, и то, только по большой надобности. Всегда тишина и покой. А я так не могууууу, я хочу чтобы у нас были такие друзья которые могли бы завалиться без приглашения, разговоры до ночи. Короче, скукота.
Anonymous
Что Вам мешает пройтись по соседям на даче и познакомиться, поговорить о том о сём, пригласить на чай?
Вот мы с мужем тоже отшельники в городе, но в эти выхи на даче, к нам приходили знакомиться детишки ( у нас поиграли),затем мы в гостях у них были, я с мамочкой болтала. А вечером два соседа приходили, огурцами нас угощали, малиной, вишней, помидорками .:-) Одного на чай вечером к нам позвали, шашлыком угощали,другой с семьей остался.
Не надо сидеть и ждать друзей. Надо телодвижения делать к простому общению...
Вот мы с мужем тоже отшельники в городе, но в эти выхи на даче, к нам приходили знакомиться детишки ( у нас поиграли),затем мы в гостях у них были, я с мамочкой болтала. А вечером два соседа приходили, огурцами нас угощали, малиной, вишней, помидорками .:-) Одного на чай вечером к нам позвали, шашлыком угощали,другой с семьей остался.
Не надо сидеть и ждать друзей. Надо телодвижения делать к простому общению...
1
<...хочу друзей, шумные компании, движняк, хоть бы к то к нам в хату приходил, посиделовки. вылазки на дачи друг к другу, на природу и т.д>
Автор, во-первых, это со стороны гораздо лучше смотрится, если не знать подробности всех "дружб"., Во-вторых, все, что Вы назвали,к ак правило, с "феерверками" проходит у очень сильно пьющих. Вы - любитель?:) А в третьих, "хата" - это дело интимное и пускать туда абы кого, чтобы "приходил", не советую.
Автор, во-первых, это со стороны гораздо лучше смотрится, если не знать подробности всех "дружб"., Во-вторых, все, что Вы назвали,к ак правило, с "феерверками" проходит у очень сильно пьющих. Вы - любитель?:) А в третьих, "хата" - это дело интимное и пускать туда абы кого, чтобы "приходил", не советую.
Anonymous
среди коллег по работе тоже не с кем сблизиться? я знаю такие шаблоны налаживания дружбы:
1. С коллегами сначала обедали вместе, потом стали вместе вечерами выбираться, потом с половинками своими вместе выбирались, потом в гости друг друга стали звать.
2. если дети дружат с кем-то. сначала гуляли вместе с детьми, общались, потом детей звали к себе на пару часиков. приводили родители и сидели болтали, пока детки играют.
Сразу скажу, есть люди, которые любят только пользоваться, но их видно на первой-второй встрече, они сразу отсеиваются.
Я тоже очень открытая и общительная. если бы не муж, то для меня мой дом был бы только местом для ночевок - всё остальное - гости ,родственники, посиделки. но это тоже не нормально. так что, на практике, обычно 1-2 раза в месяц встреч хватает :-)
1. С коллегами сначала обедали вместе, потом стали вместе вечерами выбираться, потом с половинками своими вместе выбирались, потом в гости друг друга стали звать.
2. если дети дружат с кем-то. сначала гуляли вместе с детьми, общались, потом детей звали к себе на пару часиков. приводили родители и сидели болтали, пока детки играют.
Сразу скажу, есть люди, которые любят только пользоваться, но их видно на первой-второй встрече, они сразу отсеиваются.
Я тоже очень открытая и общительная. если бы не муж, то для меня мой дом был бы только местом для ночевок - всё остальное - гости ,родственники, посиделки. но это тоже не нормально. так что, на практике, обычно 1-2 раза в месяц встреч хватает :-)
А из одноклассников ни с кем отношений не поддерживаете?
Я тоже хочу, а вчера по секрету узнала, что меня не берут, потому что я единственная-счастлива замужем,и раздражаю своим благополучием(((
Anonymous
Я тоже люблю движуху. Но по наблюдениям: мужики готовы всегда и везде двигаться. а тетьки со временем предпочитают осеть и если собираться, так чтобы культурно: посидели-поговорили о детях/кулинарии и тихо пошли спать.
Так что полезно иметь разношерстный контингент - незамужние/неженатые более мобильные. Зато семейные более душевные - о жизни там поговорить... А для этого надо не хотеть, а общаться.
Так что полезно иметь разношерстный контингент - незамужние/неженатые более мобильные. Зато семейные более душевные - о жизни там поговорить... А для этого надо не хотеть, а общаться.
так давайте подружимся???
:)
У меня все подруги или со школы или из института)) У мужа все друзья из института (школьные остались в другом городе). Пока детей у нас не было, то мы часто в гости ходили и к нам часто приходили. Потом дети маленькие появились и встречаться стало сложнее, да и мне часто не до гостей. Но перезваниваемся и стараемся встречаться семьями. организовать интересный досуг и для детей и для взрослых. Когда дети маленькие и их оставлять не с кем, тусы сложно организовывать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения