47
Anonymous
Все остальное
26.07.11 14:22

А что с детскими площадками в Москве происходит?

В нашем районе (ЮАО) асфальтируют детские площадки. Интересно, как с этим обстоят дела в других районах, и зачем вообще это делают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем районе (ЮАО) асфальтируют детские площадки. Интересно, как с этим обстоят дела в других районах, и зачем вообще это делают?
Anonymous
Может, не асфальтируют, а какое-то типа резинового покрытия делают? У нас так сразу оформили, очень хорошо получилось, упругое безопасное покрытие, цветное такое, красиво, чисто и безопасно. Асфальтировать это ж ваще как-то...
у нас в ЮЗАО засыпали песком и сверху положили пластиковое покрытие. И горку новую поставили большую
в Новокосино уже несколько площадок просто снесли, вместо них теперь стоянка для автомашин
нашу новую площадку засыпали песком..это нормально?все в песке, комплекс в песке, горки в песке, мамаши отрехают туфли дети в песке..одежда..обувь..а если дождь?Щебенку уже не сыпят?
В ЮЗАО (Теплый Стан) асфальтируют.
У нас в Митино не асфальтируют. Зато дверь в подъезде поменяли с железной на... железную. И пандус для колясок установили высотой 5 см. Теперь не войти не выйти
Я б вообще демонтировала большинтсво таких "площадок"... горка-лавка-каруселька посреди машин и кучек, ни забора, ни травы. Ни детей, чаще всего...
У нас на Хорошевке 3-й день выкорчевывают большую детскую площадку, с отличными каруселями ((( посмотрим что дальше будет...
Ю.Медведково жжет! У нас демонтировали старенькую полусломанную горку, которую за месяц до этого подлатали и покрасили. Увезли куда-то, а через неделю привезли и установили обратно :) В чем прикол мы так и не поняли.
На соседней площадке в нашем же дворе выкопали яму подо что-то, вот уже недели 3-4 стоит. Дети туда камней насыпали, уже почти всю яму и засыпали :)
Ну, и еще один прикол: поменяли местами качели на соседних площадках.
ВАО. Месяц назад убрали с площадки качели и горки. И все. Пока тишина.
Площадку рядом засыпали песочком...
Anonymous
В Люблино заменяют я так поняла все детские площадки,везде ставят пластиковые горки, а в некоторых дворах,ещё и комплексы целые с лазилками и т.д. засыпают гравием. вот так))) дети очень довольны. работают оперативненько,правда меня смущает надёжность,собирают гастры,что они там накрутили не понятно....горки собираются частями и скрепляются болтиками,на конструктор похоже.
Хорошо у кого песок сыпят, а то я видела такую ерунду: на площадке насыпали каменную крошку, причем до того на нескольких площадках нормальная крошка была, а тут насыпали такую, что в ней половину очень мелкой пыли как цемент. Если по такому покрытию побегать, то потом обувь не отмоешь да и ноги такие будут, как будто строителем весь день работал((( Плюс ко всему не думаю, что детям полезно дышать этой пылью, дети когда бегают она вся вверх поднимается, да и просто ветерка тоже достаточно, чтобы надышаться ею(((((
Так и не рискнули зайти на такие площадки.
Anonymous
ЮАО, Борисовские пруды. засыпают песком и ставят новые лазалки и лавочки, и еще покрасили старые качели. А вот во дворе (вокруг площадки) ремонтируют асфальт.
Anonymous
Получается, какое покрытие на площадке не сделай, всегда найдутся недовольные. Достаточно тему с начала просмотреть.
Асфальт - коленки обдираются, песок - это "туалет для кошек" и в ботинки засыпается, резиновое покрытие пахнет и выделяет что-то там вредное, мелкий гравий - пылит, крупный - опять же коленки страдают... Интересно, существует какой-то идеальный вариант, который бы всех устроил?
ВАО, Преображенка-Богородское. На ВСЕХ площадках близлежащих обновили горки-лазалки, поставили новые качественные городки и на некоторых тренажерные мини-комплексы. Покрытие либо землю оставили (не гравийка к счастью) либо песочком посыпали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения