122
Anonymous
Все остальное
27.07.11 18:19

Ваши детские вещи и ваши дети

А ваши дети донашивают ваши детские вещи? Свекровь постоянно пытается вручить какие-то вещи от мужа, синтетику в основном, да еще и справшивает почему не носим. Как бы ответить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А ваши дети донашивают ваши детские вещи? Свекровь постоянно пытается вручить какие-то вещи от мужа, синтетику в основном, да еще и справшивает почему не носим. Как бы ответить?
Anonymous
Нифигасе ,моя бы хоть кОвтачку одну мою сохранила бы...
У меня был мой конверт на выписку 60-х годов прошлого века (девчачий с розовыми цветочками):-) Но когда с дочкой выписывалась, было уже прохладно для конверта. Среднего сыначку я вроде бы даже в него упихивала:-) А когда с младшим хватилась, не смогла найти.
Сохранился первый фрак и первый главной убор, в наряде с род. дома забирали. Чепчик теперь на кулак не лезет, смеемся, а ведь был большой, уши торчали. Вырос сын в мужчину! Игрушки, рисунки, сочинения... всему есть место в его отчем доме.
С моего детства осталась елочное украшение и кружка, кружкой никто не пользуется, вид не эстетичный .
Поскольку у меня мальчики, только брюки шерстяные немецкие подошли из того, что лежит в закромах у маман. Старший сын одевал на прогулку раз несколько, а потом в краску сел. Хотя хорошие были брюки - серые такие, немаркие:)
Отправляю ребенка погостить к свекрови с кучей новых красивых детских вещей. Которые на следующее лето станут малы. Обнаруживаю фотографии дочки с "отдыха" в рванье 30-тилетней давности. И просьба в следующий раз столько вещей не давать, я все равно все это ей не надевала. Спрашивается, зачем было надевать старье (не сильно хорошо сохранившееся, да еще после мальчика на девочку), если до своего даже очередь не дошла? Это не то, что все было грязное и надеть нечего.
И моя мама тоже все время стремится одеть детей как бомжей. Даже не в мое детское (тут были бы понятны ностальгические мотивы), а в то, что нам спихнули от племянника, дешевые вещи, которые изначально были плохого качества, да еще и хорошо поношенные, подозреваю, не не после одного ребенка.
Anonymous
моя шапочка которую моя мама привезла внучке.. я ее все детство ненавидела.. а тут она всплыла через 25 лет..
http://s58.radikal.ru/i161/1107/81/dc2c31e03ce0.jpg
шапочка
Моя мама сохранила мои вещи, целую коробку. Самое интересное, что эти вещи мне не попадались на глаза ( были далеко спрятаны) . Когда она узнала про мою беременность в 32года, то показала мне вещички, как же было мне умилительно смотреть на брючки, кофточки, колготки, пеленки, распашонки. Вещи я не взяла, а вот пеленки байковые прихватила, они в отличном состоянии, докупила пяток тоненьких и мне хватило, хотя ребенка не пеленала, так подстелить в кроватку, в коляску и т.д.
Так что могу с гордостью сказать, мой ребенок « носил» мои вещи 30-ти летней давности :-)
,,,
Сын донашивал классную курточку демисезонную (в возрасте годика-полутора. Штанишки еще мои...
Эх, такая ностальгия. Вещи были в идеале, в куртке только поменяли молнию.
Носит шапочку и панамку мамой сшитую на меня и сестру младшую. Меня это умиляет. Остальное непригодно для носки.
Anonymous
Мой носил 2 свитера моих. Один из них я жутко ненавидела в детстве, подозревала, что он мальчишеский:-)А из второго быстро выросла, поэтому они и сохранились хорошо:-).

А еще ползунки, ботиночки. Но их только по разу:-) Маму порадовать:-)
А мне было жалко отказывать бабушке мужа,которая это бережно берегла и как только появился первый правнук отдала нам. Мы это носили дома и на даче-особенно когда бабушка к нам в гости захаживала. Вы бы видели ее счастливое лицо!
Сейчас меня, чуЙствую, забьют ногами:-) - моя дочь в мелком возрасте носила кое-какие мои вещички:-). Более того *прикидывает, куда спрятаться от летящих тяжелых предметов* - эти вещи, вернее, эту вещь носили последовательно я, мой средний брат, мой младший брат, потом моя дочка;-). Хороший такой гэдээровский (кажется) джемперок на полтора-два года, он, кстати, жив и до сих пор, хранится теперь уже просто как семейный раритет;-). А уж про туеву хучу комбинезонов, курток и прочего, доставшегося ей по наследству от ее дядюшек я молчу:-). Правда, время было нелегкое, начало девяностых, "наследство" очень выручило нас тогда. Кстати говоря, пресловутый джемпер за сорок лет своей бурной жизни только поменял цвет - был синий с белыми узорами, стал - с серыми. А вот купленные в те самые девяностые детские вещи просто тупо развалились...
Наверное, когда хорошие вещи, особенно на маленьких, то это нормально. А вот моя откапывает в закромах старые мужнины треники (помните, были такие стремные черные костюмы тонкие), тут передела с мужем пару переделанных шортов из таких штанов ребенку "Чтоб колготки не сползали дома".
Anonymous
Жаль тех детей,которых я вижу в таких вещах. Старые советские вещи ужасны : неудобны прежде всего и тяжелы. Это уж,если совсем нет возможности купить современное. Свои детские вещи тоже вспоминаю с ненавистью.

Вот,поумиляйтесь :)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&stype=image
Что то такое припомню...но совершенно не умиляли ползунки которым на тот момент было ровнехонько 29 лет... нет такой винтаж я не осилила.
самое удивительное, что в продаже имеются такие НОВЫЕ вещи . Типа, клетчатые шерстяные платья. Бабушки их любят дарить очень %)))
в детстве любила ходить в магазин "Малыш" - с удовольствием покупала там распашонки, шапочки и пинетки для кукол. Продавщицам говорила, что для сестрёнки :) Сама, кстати, с удовольствием носила папину фланелевую рубашонку
ничего такого не сохранилось
Да, помню, отдала ребенка свекрови. Ага, в новых красивых вещах и в связанном мной собственноручно желтом кардигане. Подъезжаем к дому чтоб его забрать- идут по дороге нам навстречу- вроде дед, а вот кто рядом с ним??? кто-то низкого роста, на голове какаято мохеровая шапка (сейчас понимаю, что свекровина), какой то свитер до пят (явно не тот, который я вязала), а в руках (тсс, не смейтесь)- деревянная лопаточка (из тех, которой на кухне в сковородке помешивают). угу, это оказался мой ребеночек. Мне было сказано, что холодно, и она его одела потеплее.
За мной еще две сестры родились (двоюродные), так что все мое наследство было изношено до появления моего сына. Осталось только вязаное желто-белое платье, его сейчас кукла, подареная моей маме в день моего рождения носит.))) Остальные вещи я даже толком и не помню.
Моему ребенку собирали ползунки-пеленки со всех, 1993 год, в Самаре не было ничего... Следующие 4 года я не покупала одежду вообще, родственники, видимо по инерции, тащили мне всё, что у них плохо лежало, да я и не возражала)) И только здесь, на Еве, я узнала, что это верх нищебродства, а я-то так радовалась тогда)))))))
Парочку пижам и красивое платье. Я была очень удивлена, что вещи так хорошо сохранились, а также их хорошим качеством.
Мои дети на даче носят мои и моего брата детские вещи, но это хлопковые платья и рубашки, панамки и другое. Прикольно.
Моя свекровь отдала дочке хлопковый комбез самосшитый, вязаную шерстяную кофту синего цвета и 3 пары советских кожаных сандалет по 3.20, размер 10. Это ничего что у нас девочка и что мы в Европе....
Anonymous
все перешло по наследству к моим сестрам, поэтому нашим девочкам уже донашивать не надо. Хотя мама вспоминает с ностальгией о тех детских вещах, купленных за границей....
Моя мама сохранила некоторые мои вещи, которые нам дед присылал из Китая в 1974 году. Они в отличном состоянии и краски не поблекли и пятна там от сока выводили - ничего не делается. Футболки дожили до 2-го ребенка, носит сейчас - супер просто.
Вещь вещи рознь.
Сестра носила платьица еще мои (разница в 11 лет). конец 80х, жуткий дефицит. Такие красивые японские платьица. И никаких проблем.
Anonymous
Даже не то что вещи советских времён а даже б/у никогда ребёнку не брала,хотя моя добренькая свекровь постоянно пыталась всучить какие то супер пупер вещички от родни,я её посылала куда подальше.Ребёнок вырос только на новых вещах
Anonymous
моя сладуська благодаря моей мамочке до полутора лет носила мою шубку синюю, мамой когда-то привезеную из Германии *млеет* и моя внучка тоже ее будет носить, надеюсь, это как бы ритуал у нас терь будет - я так решила, надеюсь, дочь меня поддержит в будущем :) остальные вещи из моего чУмоданчика я убедила маму отнести в храм нуждающимся...
ах да, сама после вырастания из вещичек дщери некоторые особо памятные и дорогие храню, рука не поднимается отдать...
Есть несколько знаковых вещей, да. :)
Поддерживаем связь поколений.
У меня в детстве были горы красивых вещей, благополучно отданные нуждающимся родственникам. Сейчас смотрю на фотки в обожаемом мной зеленом ГДРовском комбезе или любимейшем японском платье - надеть это не своего ребенка даже в кошмарном сне не привидится. Мода другая, внешний вид вещей явно винтажный, да и материалы сейчас совсем другие. Зачем моему ребенку моя кроличья шубка, нежнейшая вещь из тонкой шкурки, пошитая в ателье? Когда есть пуховики, Рейма и прочие более удобные вещи.
В качестве "традиции" мне были переданы несколько вышитых руками распашонок. Которые я сдуру надела на ребенка и они развалились от старости. Надо было никого не слушать и продолжать хранить вещички. Благо, соска трофейная осталась и бирки из роддома. С ними сейчас лежит первый чепчик моего ребенка, трогательнейшие носочки и самовязанный комбезик на первый выход из дома. :-)
Anonymous
а мне свекровь принесла марлевые подгузники мужа. Один, самый большой сохранила, передам внукам :))
А у меня мои детские вещи и не сохранились...
А моему сыну свекровь такие хорошие вещички отдает от мужа и его брата, прям модные такие, рукодельные даже есть. Мне нравится.
В нашей семье из поколения в поколение передается АбАлденный конверт для новорожденного - из пике, с кружАвами-бродери и уголок с ручной монастырской вышивкой и кружевом. В них из роддома забирали мою бабушку, потом - она двух своих дочерей, потом дочери своих. Потом эстафету передали нам, внукам - уже для наших детей.
Исключение составляли только те детишки, которые родились зимой, т.к. конверт летний.
у меня осталась только ленточка,которой перевязывали кулек со мной из роддома.Розовых не было,и папа купил ЗЕЛЕНУЮ :) но ее никто не донашивает,это такая забавная памятка
Да, моя маман сохранила несколько моих вещей, и их советское происхождение нисколько ни коробило - они были симпатичные; эти вещи здорово меня выручили - с финансами было туго
Свекровь "одарила" детскими вещами мужа тридцатилетней давности - жуть : дырки, пятна неотстирываемые, вобщем процентов 90 этого наследства выбросила, оставила пару кофт, чтобы хоть раз ей показаться из вежливости.
Anonymous
осталась кофта сестры, на тот момент была хорошая, индийская. Наши девки посмотрели и надеть на себя отказались.
Мои родители только книжки сохранили. Одежка вся истлела давно.
Эх, сейчас бы панамку такую, куда 2 хвостика можно было протащить - для дочери было бы самое тО - с головы не слетает и не сваливается :-) напялила бы точно, но у меня не сохранилась...
нет, не надеваю детям ничего из своего, более того младшему за старшим тоже не надеваю, потому что некоторые вещички старшего я просто оставила на память, остальные раздала
У меня наоборот: вчера увидела, что мой отец носит брюки сына, которые остались когда он(сын) был там в 14-летнем возрасте. Чуть не плачу: отец похудел очень...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения