87

Бомж в супермаркете

Скажите, пожалуйста, имеет ли право охрана не впускать и/или продавцы не обслуживать бомжа? При наличии денег у него, естественно. Несколько раз наблюдала подобное, мне кажется, что это нарушение прав. Но хотелось бы знать наверняка. В правилах метрополитена, если не ошибаюсь, упомянуто, что запрещено заходить в одежде или с предметами, которые могут испачкать окружающих. Есть ли нечто подобное касательно магазинов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, имеет ли право охрана не впускать и/или продавцы не обслуживать бомжа? При наличии денег у него, естественно. Несколько раз наблюдала подобное, мне кажется, что это нарушение прав. Но хотелось бы знать наверняка. В правилах метрополитена, если не ошибаюсь, упомянуто, что запрещено заходить в одежде или с предметами, которые могут испачкать окружающих. Есть ли нечто подобное касательно магазинов?
а это смотря что в уставе и правилах записано. если есть пункт "администрация оставляет за собой право отказать..." - то и ради бога. в конце концов, существует же фейс-контроль в клубах, например. если ты лицом не вышел - ходи в ларёк, какие проблемы?
Ладно, товарищи, я домой. Мне самое главное ответили про магазин, а остальное всё пустое. Я только всем нам желаю, чтобы никого из нас и наших родных никогда не коснулась такая беда, когда человек остаётся без всего и оказывается на самом дне. Потому что там уже никто не поможет. Всем приятных выходных.
Я в Ашане (екатеринбургском) видела женщину ВСЮ усыпанную ужасными бородавками - вся кожа (папиллома вирус в очень запущенном состоянии). И вот она этими руками (очень ужасными) трогала все вещи - потрогает и поставит на полку. Очень неприятное зрелище для покупателей.
Ездила по работе(социалка) в Америку, смотрели там ночлежки ихние для бомжей,столовые, где их кормят и... супермаркеты! Именно для бомжей. В некоторых из них можно было прийти и взять еду даром, без денег,ассортимент таких супермаркетов состоит из продуктов, у которых заканчивается срок годности, магазины от них освободились, кушать их ещё можно...
Пускают ли там в обычные супермаркеты бомжей-не знаю, не видела...
Мне бы не понравилось, что бомж может потрогать то же самое, что мои дети потом потрогают...
ещё меня бесит, когда на магазине висит знак, что с собаками нельзя, а владельцы карманных собачек думают, что к ним это не относится, мне неприятно видеть животных в продуктовом магазине...ни больших ни маленьких, ни в наморднике на поводке, ни под мышкой у кого-то...
Anonymous
Правила торговли и оказания услуг по г.Москве прямо указывают на то, что если продавец имеет товар, а покупатель деньги, продавец не имеет права товар не продать.

Я так на основании этого пункта заставила БП-заправку найти сдачу с пятитысячной купюры за бензин и кофе. Ибо не фиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения