372
оговорки
Прихожу к педиатру.
Кладу дочь на пеленальный столик, раздеваю, лежит она в памперсе. Врачиха разглагольствует о пользе анализов перед прививкой. Я слушаю:
- И вот Вы мочу и кровь сдадите и сделаем Вам прививочки
- Ок
-Для анализа мочи купите мочесборник детский. У Вас мальчик-девочка?
Я, кивая на мед.карту:
- Мальчик, Соня.
Немая сцена.
Почему так сказала до сих пор не знаю)))))
Давайте колитесь, у кого как моСк тормозит)
Про Николавну и зеленые яйца я уже рассказывала))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрихожу к педиатру.
Кладу дочь на пеленальный столик, раздеваю, лежит она в памперсе. Врачиха разглагольствует о пользе анализов перед прививкой. Я слушаю:
- Ок
Я, кивая на мед.карту:
- Мальчик, Соня.
Немая сцена.
- Ок
Я, кивая на мед.карту:
- Мальчик, Соня.
Немая сцена.
Это у нас в семье уже как легенда. Года 3 назад было. Вначале вели с сыном легкую профилактическую работу по поводу интимной жизни, что-то про презервативы рассказывали, не помню что. Потом плавно перешли на времена нашей молодости (90-е), тоже со смехом вспоминали, и тут я возьми и ляпни "Да сынок, было весело, это была эпоха...презервативов". Хотела сказать "беспредела", но вот так получилось :-)
Ну теперь 90-е в семье так и называются.
Ну теперь 90-е в семье так и называются.
Хотела сказать детям "Волков боятся- в лес не ходить", но думаю, не оговорится бы на "Зубов бояться- в рот не давать", в рез-те говорю детям "Волков боятся- в лес не давать"... Чую, не то сказала... Говорю опять "Волков боятся- в рот не ходить"...
Я очень часто оговариваюсь, и почему-то путаю начальные буквы местами. Особенно когда волнуюсь. Вот что вспомнила из своих оговорок-греча кашневая ( каша гречневая), не мурь хлоб( не хмурь лоб) Арбуз Борисов и записать на писку ( вместо Борис Арбузов и написать записку), если еще вспомню-напишу....
мечта логопеда
самая любимая-закончила пафосную речь о необходимости ремонта полов, в деканате ,где присутствовал весь цвет нашей профессуры вместо "к чертовой матери"-"к ебене фене" :),эту самую феню мне иногда до сих пор други припоминают ;)
Знакомая одна слегка пьяненькая любит оговариваться.
Из ее перлов "шампур шампанского", "печки и почень"
Из ее перлов "шампур шампанского", "печки и почень"
:)) Заводила как-то подобную тему, там много смешного было:) http://eva.ru/topic/77/2184129.htm
Можно описАлку напишу? :) Собиралась тут на бывшем муже ехать на дачу к детям, договорились на утро субботы. Теперь мой разговор с братом по аське на эту тему (сохранили для истории):):
Брат (19:17):
ну чего, позвонила ему?
Я (19:21):
готов ехать в пятницу в 5 утра. можно раньше
Брат (20:48):
а в субботу?
Я (20:49):
ой, ну я имела в виду пятницу
Брат (20:50):
или субботу?)
Я (20:50):
блин
субботу
Я (20:51):
мне в отпуск пораааааа...
Брат (20:51):
))
Брат (19:17):
ну чего, позвонила ему?
Я (19:21):
готов ехать в пятницу в 5 утра. можно раньше
Брат (20:48):
а в субботу?
Я (20:49):
ой, ну я имела в виду пятницу
Брат (20:50):
или субботу?)
Я (20:50):
блин
субботу
Я (20:51):
мне в отпуск пораааааа...
Брат (20:51):
))
Anonymous
О! У вас тоже Соня. У нас тоже Сони - у брата, у сестры и у меня :-) Моя мама вешается :-)
Anonymous
Вместо число писать сказала писло чесать, а еще любимая описка в слове для Д с Б путаю.
А у меня однажды просто по Фрейду оговорочка была.Когда забеременела последней дочкой,не говорили старшим месяцев до трёх,шифровались.И вот я однажды сыну(ему 15 тогда было)что-то по математике объясняла.И вместо слов "коэффициент пропорциональности" выдала "коэффициент ...беременности"!До сих пор,как вспомню взгляд сына,начинаю ржать в голос))))
Я однажды накосячила на работе и меня вызвали к начальнице, тетке было лет 60, вся такая коммунистически правильная. После нотаций, она меня спросила, как я ситуацию разрулила. Вместо того, чтоб сказать: "Я все клиенту написала и извинилась перед ним". Я гордо сообщила: "Я клиенту насосала! и извинилась перед ним". У начальницы, правда хватило юмора сказать: "Ну не надо было уж так извиняться"...
Однажды моя бабушка с соседкой сидели на лавочке, а какой-то бомж пытался вытащить из курятника цыплёнка. Бабки засекли и пристыдили ворюгу. Диалог:
- Что ж вы бабки такие сука жадные, пожалели курёнка для голодного. А я может афганец и есть хочу!
- Да какой ты афганец? Ты засранец, - крикнула моя бабуля, сделав фразу эпохальной.
Теперь, когда надо непременно наречь кого-то засранцем, выразить "срач" или "засрали" , то употребляются соответственно афганец, афгач и заафганили.
- Что ж вы бабки такие сука жадные, пожалели курёнка для голодного. А я может афганец и есть хочу!
- Да какой ты афганец? Ты засранец, - крикнула моя бабуля, сделав фразу эпохальной.
Теперь, когда надо непременно наречь кого-то засранцем, выразить "срач" или "засрали" , то употребляются соответственно афганец, афгач и заафганили.
Anonymous
Я месяц назад попросила в магазине куре филиное . А знаменитые мои оговорки: голубаз унитой (унитаз голубой), пыть мол( мыть пол)
Anonymous
Наш официант в разговоре с клиентом оговорился, вместо слово "пицца", сказал "пичка" (а на словенском языке слово "пичка" изначает "п.зда"). Как-то выкрутился, паразит...
Я работала бухгалтером и вот стала типа инвентаризацию проводить. Звоню начальнику цеха и говорю: "А есть ли у Вас СВИБЛО?" Он несколько раз переспросил. Я ну как же, за вами числится свибло, вот где оно, найдите...
Через 2 часа этот начальник цеха прилетает и говорит, мол, Анечка, а что такое "свибло". Я слюнявлю палец и открываю толмут, где у меня записаны все подотчетные инструмены:) (тогда еще от руки все было).
И там черным по-белому нацарапано "СТУСЛО"! Мы долго потом над свиблом смеялись:)
Через 2 часа этот начальник цеха прилетает и говорит, мол, Анечка, а что такое "свибло". Я слюнявлю палец и открываю толмут, где у меня записаны все подотчетные инструмены:) (тогда еще от руки все было).
И там черным по-белому нацарапано "СТУСЛО"! Мы долго потом над свиблом смеялись:)
Мои коронные - почень и печки *ржот*
регулярно читаю ребенку "боряне да двояре" ,а так же "и корова,и зайчица".
Куре филиное (= филе куриное) стабильно просил взвесить муж в студенческие времена.
В школьные годы выдали нам списочег книжечег под диктовку. Одна книга по моему разумению называлась "Партизан Колара". Её-то я и искала усердно, подняв на уши всех библиотекарей. Нашли. Лара Партизанка.
Ну а во взрослом возрасте я так и не знаю о чём поёт Саруханов. Не то Скрипка-Лиса (что мне больше нравится), или же Скрип-Колеса?
Ну а во взрослом возрасте я так и не знаю о чём поёт Саруханов. Не то Скрипка-Лиса (что мне больше нравится), или же Скрип-Колеса?
Сказала мужу: "купи котам едам" :) - купи котам еду. теперь так и говорим всё время.
Тоже вспомнилось. Когда только пошли сериалы, сестра меня и спрашивает про название одного из них, что мы только начали смотреть. Ну я на голубом глазу и отвечаю "Служанка Изабелла" - ага, только в оригинале это была рабыня Изаура :D
Одногруппница одногруппнику выдала: ты ко мне на колезях ещё приколенишь! С тех пор только так наша группа и говорила)
Anonymous
У меня вот по-русски не получалось, зато теперь по-английски...Фройд в гробу крутится!
чуть потеряние не сознала...
Anonymous
моя мама как-то сказала:
-буриный кульон
-пато затом
С тех пор только так и говорим :-)
-буриный кульон
-пато затом
С тех пор только так и говорим :-)
на одной из вечеринок кто-то спросил :"А что трахун уже закончился?". Все на минутку задумались, а потом ржали аки кони. Речь шла о напитке тархун:) с того дня частенько тархун трахуном кличем!
Anonymous
В 80-е годы подруга стоит в молочном на Беговой, в очереди. И про себя повторяет то, что должна сказать продавщице: "Три пакета молока!".
Повторяет. Повторяет. Повторяет. Повторяет. Повторяет. "Три пакета молока!". "Три пакета молока!". "Три пакета....."...
Подходит её очередь. Продавщица спрашивает - "Что Вам?". Подруга выученно жахает: "Малакета трипака!". Занавес :-)
Повторяет. Повторяет. Повторяет. Повторяет. Повторяет. "Три пакета молока!". "Три пакета молока!". "Три пакета....."...
Подходит её очередь. Продавщица спрашивает - "Что Вам?". Подруга выученно жахает: "Малакета трипака!". Занавес :-)
Anonymous
Вроде и не смешно, а ржу, что скулы свело и слезы из глаз. Это нервное?
Anonymous
РЖУ на работе громко)))
Anonymous
периодически пытаюсь купить кабачку икровую
сын просил сделать каблачки и каблажаны.
ещё он же(3.3года)
Мама - пойдём мыть ноги
Иля - Что будем делать,ногить шпаги?
потом задумался и сказал
- Нет,ногить руки!
потом подумал и обрадовался
А! шпарить ноги!
ещё он же(3.3года)
Мама - пойдём мыть ноги
Иля - Что будем делать,ногить шпаги?
потом задумался и сказал
- Нет,ногить руки!
потом подумал и обрадовался
А! шпарить ноги!
"Солдапеин" мне муж покупает в аптеке. И еще у нас есть батонтовские ротфрончики.
Anonymous
Есть знакомые, два друга Гриша и Гена. Когда разговариваю о них, то часто перепутываю имена. Получается вместо "Гришка с Генкой"- "Гишка с Гренкой"- и хоть убей, не могу исправиться потом.
Добавлю к списку литературы (один человек записал со слов препода в институте) и пришел в библиотеку просить автора..Д.К. Мирон произведение "Пока чего"- оказалось это ему нужно было "Декамерон" Боккачо...
Стописят лет назад это было, но одноклассники до сих пор вспоминают :) Урок географии, изучение биографии Миклухо-Маклая. Вот сколько раз на уроках мне приходилось произносить его имя, столько раз я говорила Маклухо-Миклай
Anonymous
Подружка в школе на диктанте вместо "трясла тяжелыми гроздьями" написала "трясла тяжелыми грудьями" :)
1. В 3 классе написала в диктанте вместо "на болоте квакали лягушки" "на болоте какали лягушки". Учительница подняла перед классом, так сильно ругала, что где-то до 6 класса вспоминала с ужасом. Потом уже со смехом.Но зато до сих пор помню такую ошибку-описку.
2. И буквально сегодня днем сказала: вместо "сварю какао"- "сварю лакао".
2. И буквально сегодня днем сказала: вместо "сварю какао"- "сварю лакао".
Anonymous
в школе так торопилась на контрольной что уже в последний момент на листе писала свою фамилию! Одну букву пропустила :-) Получилось Мудецова. Учительница просто вписала букву :-) интелехххентная дама была!
Тоня
"У машин ворота не ставить!" Постоянно так читаю эту надпись. :)
Кажется уже упоминала, но уж больно прикеольная история. Помните, в конце 80-х были модны у школьников такие спортивные сумки из какого-то пластика, с которого шарикавая ручка не стиралась в принципе (это важно!) - потому многие разрисовывали свои сумки всякими цветуечками, симфоликой, логотипами любимых групп и всякими "Маша+Лиля - дружба навеки".
В общем, захожду как-то в класс, одна из первых, смотрю, одноклассник на первой парте сидит и старательно выводит буквы на белом боку своей сумки. Уже заканчивает надпись, такими крупными, красивыми буквами: "ЖОПА". Я: ?????? ОН - а че? Я - тыкаю пальцем. ОН: !!!!! (непечатное, пытается стереть, но см. выше - не получится).
В общем парень-то (по имени, допустим, Петров Артем) всего хотел увековечить на сумке суровую мужскую дружбу с одноклассником по имени, допустим, Жуков Олег. Да...незадача получилась, и точки между буквами дела не спасли. Как "Артем" отходил день, что ему дома сделали за испорченную сумку (крутую на тот момент, заграничную!) и вообще показывал ли он ее родителям и что объяснял по поводу куда делась сумка - история умалчивает. Но на очередной встрече одноклассников знатно поржали, вспомнив.
ЗЫ: А "Олег" и "Артем" до сих пор дружат семьями. О как!
В общем, захожду как-то в класс, одна из первых, смотрю, одноклассник на первой парте сидит и старательно выводит буквы на белом боку своей сумки. Уже заканчивает надпись, такими крупными, красивыми буквами: "ЖОПА". Я: ?????? ОН - а че? Я - тыкаю пальцем. ОН: !!!!! (непечатное, пытается стереть, но см. выше - не получится).
В общем парень-то (по имени, допустим, Петров Артем) всего хотел увековечить на сумке суровую мужскую дружбу с одноклассником по имени, допустим, Жуков Олег. Да...незадача получилась, и точки между буквами дела не спасли. Как "Артем" отходил день, что ему дома сделали за испорченную сумку (крутую на тот момент, заграничную!) и вообще показывал ли он ее родителям и что объяснял по поводу куда делась сумка - история умалчивает. Но на очередной встрече одноклассников знатно поржали, вспомнив.
ЗЫ: А "Олег" и "Артем" до сих пор дружат семьями. О как!
Вспомнила)))) в 5 классе на английском вместо six, написала sex. Учительница прочитала вслух((((
Anonymous
большой компанией отмечали д.р. и уже хорошенько отметив, нам с подругой захотелось сухариков! Подходим в ларьку(дела было в Рязани, они там до сих пор есть), я наклоняюсь и прошу у девушки "дайте пожалуйста сухарики с хренью(с хреном)" смеялись все:)!
Anonymous
муж в первом класссе написал, что "машинист вдит пизда"
а племянница, что "в ручье блесят какушки"
а про себя я и не помню...
а племянница, что "в ручье блесят какушки"
а про себя я и не помню...
Меня зовут Юля.
В спешке часто подписывалась в письмах:
С уважением, Бля.
В спешке часто подписывалась в письмах:
С уважением, Бля.
Кластелин волец вместо "Властелин колец". Сказала, стала смеяться, потому что сын не понял,я пытаясь объяснить, говорю- ты же книжку сейчас читаешь-пластелин овец))))пока не успокоилась от смеха-правильно сказать не могла.
Anonymous
В детстве пела "Ах, верный Саш, ах,верный Саш" Что такое вернисаж еще не знала, потому щитала, что все нормуль. А в юности, приехав на каникулы в свой городок,услышала от подруги, что ей очень нравится новая поп-группа "Нифи", до сих пор со смехом вспоминаем
Anonymous
Каклеты с таджикой. Так моя дочь говорит)))
а еще:
Ира с сыном едут по трассе. За рулем муж, рядом Ира и сзади сын 16 лет.
Он выдает:
- чего это за новоднЯ глОток? Какие такие глОтки?
Оказалось увидел рекламу (щит) нескафе - нового дня глоток...
Ира с сыном едут по трассе. За рулем муж, рядом Ира и сзади сын 16 лет.
Он выдает:
- чего это за новоднЯ глОток? Какие такие глОтки?
Оказалось увидел рекламу (щит) нескафе - нового дня глоток...
Не оговорка, но смешно.
Во дворе подожгли хоз. постройки, я звоню в пожарную службу- Пожар пожалуйста! Потушили вовремя, пожарный спрашивает у зевак- А покажите кто сообщил? :crazy По прошествии 10 лет, отголосок того пожара стал затихать, но- Пожар пожалуйста, нет да нет в разговоре проскальзывает. :oops
Во дворе подожгли хоз. постройки, я звоню в пожарную службу- Пожар пожалуйста! Потушили вовремя, пожарный спрашивает у зевак- А покажите кто сообщил? :crazy По прошествии 10 лет, отголосок того пожара стал затихать, но- Пожар пожалуйста, нет да нет в разговоре проскальзывает. :oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения