495
есть деньги, но нет авто. есть такие?
вчера возник спор. мнения разделились. Одна семья, имея деньги на покупку машины, принципиально не хочет покупать авто ( лишний геморрой и денежные траты, дачи нет, передвигаются по городу на такси и метро) Другая семейная пара утверждала, что авто в москве - весчь необходимая до жути.
вопрос: так ли нужна\не нужна машина, если живешь в МСК?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявчера возник спор. мнения разделились. Одна семья, имея деньги на покупку машины, принципиально не хочет покупать авто ( лишний геморрой и денежные траты, дачи нет, передвигаются по городу на такси и метро) Другая семейная пара утверждала, что авто в москве - весчь необходимая до жути.
я доверяю себе больше, чем вечно торопящимся таксистам.
без машины ни дня не проживу, так привыкла
Я всегда писала, что нам не нужна машина. Сейчас она есть, и я по-прежнему считаю, что лишний стресс и гемор.
Добавлю, что для Москвы.
Добавлю, что для Москвы.
Мы 15 лет без машины, нормально обходимся. Реально машина нужна в гипере затариться продуктами, но в этом случае спасает такси, а другой необходимости в личном авто просто нет.
Anonymous
конечно- не обязательно, но наличие а\м сильно улучшает кач-во жизни
Может в Мос-ве и не так стремно без машины ..не знаю ,то что я вижу о телеку по 6 полос и полный беспредел ,по моему не рай для автомобилистов.Но с другой стороны а если дети ,с маледенЧигом то как?на метреЕ ,шо ли????
Мое имхо у всех по разному - я ездила сама на Жигулях, потом на иных марках:), с шОфером, без, на метре, на маршрутках, на электричках. В любом денежном и социальном состоянии. :) ВСе зависит от того, насколько БЫСТРО И УДОБНО мне нужно добраться в ту или иную точку. Не люблю напрягов и гиморов. Не забывайте, что за машиной нужно следить - читай обслуживать, делать плановый ТО, менять шины, покупать страховку и прочая радости жизни. Всего этого можно избежать, если пользоваться такси. Здесь но! - в Москве такси полный отстой, в небольших городках - сужу по МО и немного другим, где была туристом - с такси НАМНОГО проще - приезжают по первом звонку, быстро и оперативно, зато общественный транспорт развит безобразно.
ТАк что надо делать только то, что УДОБНО вам в конкретный момент.
ТАк что надо делать только то, что УДОБНО вам в конкретный момент.
Anonymous
И ещё момент. После того как я перестала пользоваться общественным транспортом, я перестала болеть! ВООБЩЕ!
Мне кажется это дело привычки, если всю жизнь общественным транспортом пользуешься, то эта машина - что стояла, что ехала - все равно.
А если давно за рулем, то как-то неуверенно себя без нее чувствуешь, надо куда-то срочно поехать и думаешь: А на каком автобусе? а где он останавливается, а от остановки сколько пилять до пункта. Или вообще остановки выбешивают, когда опаздываешь. Такси дорого, если каждый день с работы на работу. Только, если в магазин за продуктами, то такси без сомнения: как можно эти пакеты самой дотащить?
А если давно за рулем, то как-то неуверенно себя без нее чувствуешь, надо куда-то срочно поехать и думаешь: А на каком автобусе? а где он останавливается, а от остановки сколько пилять до пункта. Или вообще остановки выбешивают, когда опаздываешь. Такси дорого, если каждый день с работы на работу. Только, если в магазин за продуктами, то такси без сомнения: как можно эти пакеты самой дотащить?
аварии, суды, страховки,взятки? какова цена в год?
Anonymous
У нас есть деньги, но нет машины. Как-то не сложилось ни у меня, ни у мужа, хотя права есть у всех. В свое время не набили руку, а сейчас комфортнее в такси или на метро, чем нервничать за рулем. Острой необходимости нет, на общ. транспорте быстрее и спокойнее. Так что деньги вкладываем в жилье.
Anonymous
Нет машины. Живу у метро. Работаю у метро. Жру мало. Не болею. Для служебных поездок есть служебный автомобиль. Для личных - всегда есть деньги на такси.
Я как-то раз поперлась в маркет без машины. Ну списочек вроде небольшой - ну там пару бутылочек воды, пару молока, макарошки, иогурты, яблочки, бананчики и еще немного.... Когда я разложила все это по ракетам - я чуть не расплакалась. Как же я это потащу?! Еле доперла до такси и зареклась.
Один раз бросила тачку у метро и поехала с документами на подземке. Я заколебалась. На плече сумка (только смотри, чтоб не сперли чего, да и плечо тянет), в раках папка с документами, бутылка воды, зонт.... Как обезьяна вся обвесилась, ужас, еле доперлась!
А зимой на разные секции тренировки ребенка как возить?
А всякие летние загородные вылазки?
И т.д. и т.п.
Конечно, движение стало в Москве ну просто БЕЗОБРАЗНЫМ!!! Пробки невероятные просто, мы вспоминаем, что еще пару лет назад на поездку планировали столько времени, сколько реально нужно +10-15 минут запаса, сейчас же и за три часа из конца в конец можно не успеть! А какие возмутительные хамы на дорогах! А как неудобно - нет указателей, новые дороги, объезды. Но все равно - в жару ты сидишь себе в прохладной машине, слушаешь музыку, подпеваешь и попёрдываешь, в багажнике у тебя сумки, в машине есть запас духов, конфет, сменная обувь, зонт, захваченная на всякий случай куртка, даже сортир типа "пис-пис"...
Один раз бросила тачку у метро и поехала с документами на подземке. Я заколебалась. На плече сумка (только смотри, чтоб не сперли чего, да и плечо тянет), в раках папка с документами, бутылка воды, зонт.... Как обезьяна вся обвесилась, ужас, еле доперлась!
А зимой на разные секции тренировки ребенка как возить?
А всякие летние загородные вылазки?
И т.д. и т.п.
Конечно, движение стало в Москве ну просто БЕЗОБРАЗНЫМ!!! Пробки невероятные просто, мы вспоминаем, что еще пару лет назад на поездку планировали столько времени, сколько реально нужно +10-15 минут запаса, сейчас же и за три часа из конца в конец можно не успеть! А какие возмутительные хамы на дорогах! А как неудобно - нет указателей, новые дороги, объезды. Но все равно - в жару ты сидишь себе в прохладной машине, слушаешь музыку, подпеваешь и попёрдываешь, в багажнике у тебя сумки, в машине есть запас духов, конфет, сменная обувь, зонт, захваченная на всякий случай куртка, даже сортир типа "пис-пис"...
Anonymous
Ну у нас есть деньги, но машина только у меня(женское авто), муж принципиально не водит. Когда мы поженились, я уже была автомобилисткой. Так и живем. Я на машине, он на метро.
Anonymous
В процессе получения прав решила, что "я твой дом труба шатал" ездить в Москве, так что деньги есть, права есть, машины нихт. :)
в М.О. она более необходима,в Москве вполне можно без нее (хотя она всегда может пригодиться-перевезти вещи например и пр)
Объективно могут ответить только те, у кого машина ЕСТЬ!
Потому, что все мы водители были пассажирами метро, автобуса, троллейбусов, пешеходами.
А кто машины не имел - просто не в курсе, потому как по опыту соседа и из редких поездок на такси - реальную картину не сложишь.
Потому, что все мы водители были пассажирами метро, автобуса, троллейбусов, пешеходами.
А кто машины не имел - просто не в курсе, потому как по опыту соседа и из редких поездок на такси - реальную картину не сложишь.
2 машины на семью.Ну муж вообще ,понятное дело только на машине.
Зачем машина мне:
позволяет сэкономить минимум сорок минут сна с утра, т.к. работа расположена таким образом, что я могу объехать самую большую пробку;
позволяет надевать любую одежду и обувь, я не волнуюсь,что всё это изгвазадют в маршрутке, плюс с утра терпеть чужих людей в своем интимном пространстве для меня невыносимо.Не лучший заряд настроеньица))
Детей я завожу в сад на машине, а не пешком, т.е. не тащусь с ними пешком километр в любую погоду.
Вечером я успеваю забрать их в 18.30 из сада, они уже последние, на маршрутке я бы успевала в лучшем случае к 19.00. С сентября буду возить их по кружкам, с октября открывается фитнесс-центр, в которую уже есть карта, туда тоже лучше на машине. Слушайте, перечислять можно долго.И даже по нашим ценам на такси получалась бы немалая сумма в месяц.Не меньше обслуживания авто))
Зачем машина мне:
позволяет сэкономить минимум сорок минут сна с утра, т.к. работа расположена таким образом, что я могу объехать самую большую пробку;
позволяет надевать любую одежду и обувь, я не волнуюсь,что всё это изгвазадют в маршрутке, плюс с утра терпеть чужих людей в своем интимном пространстве для меня невыносимо.Не лучший заряд настроеньица))
Детей я завожу в сад на машине, а не пешком, т.е. не тащусь с ними пешком километр в любую погоду.
Вечером я успеваю забрать их в 18.30 из сада, они уже последние, на маршрутке я бы успевала в лучшем случае к 19.00. С сентября буду возить их по кружкам, с октября открывается фитнесс-центр, в которую уже есть карта, туда тоже лучше на машине. Слушайте, перечислять можно долго.И даже по нашим ценам на такси получалась бы немалая сумма в месяц.Не меньше обслуживания авто))
500 км от мск
Вот что нашла :)
Можно посчитать, сколько тратится денег на автомобиль в год. И сравнить их с расходами на таксо.
http://www.poputinam.ru/kalkul.php
Можно посчитать, сколько тратится денег на автомобиль в год. И сравнить их с расходами на таксо.
http://www.poputinam.ru/kalkul.php
Все кто пишет о такси,они действительно пользуются такси или поднять руку и поймать непонятно кого тоже входит в "такси"?Машина для нас спасение, так как:
1. Ездим на работу,в среднем это занимает 15 минут, на метро не меньше 40 минут(от работы до квартиры).
2.Ребенка укачивает хоть и ездим постоянно с пакетами,но нагадить у себя в машине и в машине у посторонего человека сами понимаете. Так же мы можем остановиться по необходимости и немного посидеть пока ребенок отойдет.
3.Ездим на дачу,сами себе хозяева сели и поехали туда или обратно и от времени не зависим.Недавно была ситуация что на даче поздно вечером разболелся у ребенка зуб, поехали в Мосвку,полечили и на следующий день отвезли обратно.Даже если рассматривать в целях экономии, такси нам обошлось бы гораздо дороже.
4.Ребенка отвозим в школу, 5 минут, пешком минут 15-20.
5.Не во всех такси есть детские кресла, со своим таскаться не комильфо.
6.В любое время сесть и поехать гулять с ребенком и не цепляться за то, где поближе к метро, особенно зимой и т.д.(магазины, поликлиника)
1. Ездим на работу,в среднем это занимает 15 минут, на метро не меньше 40 минут(от работы до квартиры).
2.Ребенка укачивает хоть и ездим постоянно с пакетами,но нагадить у себя в машине и в машине у посторонего человека сами понимаете. Так же мы можем остановиться по необходимости и немного посидеть пока ребенок отойдет.
3.Ездим на дачу,сами себе хозяева сели и поехали туда или обратно и от времени не зависим.Недавно была ситуация что на даче поздно вечером разболелся у ребенка зуб, поехали в Мосвку,полечили и на следующий день отвезли обратно.Даже если рассматривать в целях экономии, такси нам обошлось бы гораздо дороже.
4.Ребенка отвозим в школу, 5 минут, пешком минут 15-20.
5.Не во всех такси есть детские кресла, со своим таскаться не комильфо.
6.В любое время сесть и поехать гулять с ребенком и не цепляться за то, где поближе к метро, особенно зимой и т.д.(магазины, поликлиника)
Мой муж не хочет ни в какую авто, несмотря на то что есть права. Сдал по молодости, они уже просроченные даже восстанавливать не стал. До работы ему 4 остановки на метро(на машине пробки дикие всегда, это Волгоградский проспект и Люблинская улица) любит вечером пивко после работы выпить. Ну а главная причина лмшние хлопоты, парковка, страховка, и.т.п. Дача у свекров, но туда почти не ездим. Маршрутки выручают.
А я боюсь пробок в Москве и брюсь ездить поэтому. Жила бы в маленьком городке, давно бы была за рулем, а в Москве даже сдавать не буду.
А машину мужу даже служебную предлагали бесплатно, отказался, т.к ездить с Выхино на Волгоградку(работает в районе Микояновского мясокомбината) считает ужасным.
А я боюсь пробок в Москве и брюсь ездить поэтому. Жила бы в маленьком городке, давно бы была за рулем, а в Москве даже сдавать не буду.
А машину мужу даже служебную предлагали бесплатно, отказался, т.к ездить с Выхино на Волгоградку(работает в районе Микояновского мясокомбината) считает ужасным.
Anonymous
Зависит от потребностей, конечно.
И от образа жизни тоже.
В нашей семье всегда были машины, первую отец купил, когда я еще была довольно мелкая, так что КАК оно совсем без машины я даже не знаю... Покупки, дача, поездки по достопримечательностям, на рыбаку, за грибами, на пленер, спорт, отвезти-привезти бабушек в поликлинику, в магазин... ремонт, например, делаем - не знаю вообще как без машины, постоянно что-то надо... это я еще вообще не учитываю вариант, когда в семье есть маленькие дети. Старший сын давно на машине, сначала отдали старую не нужную, потом купил сам. Младшему скоро 18, будет получать права и начинать ездить - это совершенно само собой разумеется.
И от образа жизни тоже.
В нашей семье всегда были машины, первую отец купил, когда я еще была довольно мелкая, так что КАК оно совсем без машины я даже не знаю... Покупки, дача, поездки по достопримечательностям, на рыбаку, за грибами, на пленер, спорт, отвезти-привезти бабушек в поликлинику, в магазин... ремонт, например, делаем - не знаю вообще как без машины, постоянно что-то надо... это я еще вообще не учитываю вариант, когда в семье есть маленькие дети. Старший сын давно на машине, сначала отдали старую не нужную, потом купил сам. Младшему скоро 18, будет получать права и начинать ездить - это совершенно само собой разумеется.
Ну мы такие. :) Для нас машина - лишний гемор по всем пунктам. Хотя купить могли бы, и без кредита, кстати. Но в Москве РЕАЛЬНО быстрее и надежнее на городском транспорте. А в АШАНы и прочите МЕГи мы не ездим, бо ненавидим их всей душой, лучше домой заказать с доставкой. :)
Пока что нам никто не смог привести ни единого довода, зачем НАМ это нужно. :)Ах, забыла: главный довод - "в моей машине на меня не падают потные мужики!" :))))))
Дите есть, кстати.
Пока что нам никто не смог привести ни единого довода, зачем НАМ это нужно. :)Ах, забыла: главный довод - "в моей машине на меня не падают потные мужики!" :))))))
Дите есть, кстати.
мы такие.Муж уломал меня что ему удобнее мотоцикл и теперь ездит на нем.У меня нет прав.И вот мы без машины,единственные в доме и среди наших знакомых-приятелей.
Когда дети (двойняшки) были маленькие - без машины нереально было куда-то далеко. Потому как на руках двух не допрешь, а коляска никуда не лезла.
Когда стали хорошо сами ходить я многие поездки днем по Москве стала с ними на общественном транспорте ездить - чтоб в пробках не стоять. Но на дачу и в гости "допоздна" все равно на машине комфортнее.
Когда стали хорошо сами ходить я многие поездки днем по Москве стала с ними на общественном транспорте ездить - чтоб в пробках не стоять. Но на дачу и в гости "допоздна" все равно на машине комфортнее.
Хоть к моей ситуации это не относится, если бы жила в крупном городе, ни за что бы не обладала транспортным средством.
уверена, что кто пишет, что средства есть, но нам авто не нужно, лукавят. не может быть удобнее передвигаться на общественном транспорте хотя бы потому, что общественный транспорт - это антисанитария и преступность. и мне всегда жалко особенно маленьких детей, которых таскают часто по общественному транспорту. на работу, с работы может кому-то и удобнее на общественном транспорте, но в выходные? как-же съездить куда-нибудь, те же магазины, сумки на себе таскать? нет, не верю, что можно от удобства отказываться добровольно.
У нас нет машины. У мужа раньше была, но он не любитель, решили отказаться. У меня и зрение плохое и реакции 0. Что я могу сказать? Обходимся без неё, имеются даже свои плюсы.
1) Много ходим пешком. Полезно и нам и ребёнку. Вижу, как подвозят к садику детей, народ, живущий совсем близко. У нас каждый день - прогулки пешком.
2) Не напрягаемся. Спокойно сел в ОТ или в такси и доехал. Нет проблем с ремонтами, ТО, общения с полицией, общения с неадекватным хамлом на дорогах.
3) Экономия средств. За счёт этого много путешествуем по миру.
Но! Всё же я бы очень хотела иметь машину. Это всё-таки удобно!
1) Много ходим пешком. Полезно и нам и ребёнку. Вижу, как подвозят к садику детей, народ, живущий совсем близко. У нас каждый день - прогулки пешком.
2) Не напрягаемся. Спокойно сел в ОТ или в такси и доехал. Нет проблем с ремонтами, ТО, общения с полицией, общения с неадекватным хамлом на дорогах.
3) Экономия средств. За счёт этого много путешествуем по миру.
Но! Всё же я бы очень хотела иметь машину. Это всё-таки удобно!
Anonymous
есть
Anonymous
У нас есть деньги, у мужа есть машина, теперь мне хочет купить. А я боюсь ,2 года как права получила ,все боюсь ездить.
Все, кто не может позволить себе "не роскошь, а средство передвижения" будут доказывать, что "им не надо".
Все у кого есть авто понимают, что это еще одна степень свободы.
Все у кого есть авто понимают, что это еще одна степень свободы.
Я когда замуж выходила, то уже имела авто, а муж нет. У нас несколько лет дома шли разговоры на эту тему: нужна/не нужна, понты/не понты, удобно/лишние заботы, такси дешевле чем обслуживание машины и т.д.
Недавно муж начал прилично зарабатывать. И что вы думаете? Все разговоры прекратились: на стоянке около дома поселился автомобиль моего мужа.
А до этого сколько он мне рассказывал какой замечательный общественный транспорт, особенно метро. Как надежно, быстро и дешево он едет. Какой он, мой муж, свободный от ТО, страховок, ремонтов, ГАИ и т.д.
Недавно муж начал прилично зарабатывать. И что вы думаете? Все разговоры прекратились: на стоянке около дома поселился автомобиль моего мужа.
А до этого сколько он мне рассказывал какой замечательный общественный транспорт, особенно метро. Как надежно, быстро и дешево он едет. Какой он, мой муж, свободный от ТО, страховок, ремонтов, ГАИ и т.д.
В машине романтичней чем в метро:) Можно кататься по ночной Москве, целоваться, слушать музыку и петь. В метро тоже можно, но там не то совсем:)
Вообще мужчина за рулем хорошей машины мой фетиш:) по молодости было все равно, а сейчас вряд ли меня заинтересует мужчина катающийся на ОТ. Может это неправильно, но..не "заводит". И с возрастом заметила что хочется чаще забиваться в свою скорлупу и держать дистанцию, хотя довольна общительна в принципе.
Я за свою коробчонку вообщем:)
Вообще мужчина за рулем хорошей машины мой фетиш:) по молодости было все равно, а сейчас вряд ли меня заинтересует мужчина катающийся на ОТ. Может это неправильно, но..не "заводит". И с возрастом заметила что хочется чаще забиваться в свою скорлупу и держать дистанцию, хотя довольна общительна в принципе.
Я за свою коробчонку вообщем:)
и еще
Машина есть, всегда была (сначала у родителей, потом у нас с мужем). Но последние годы перемещаюсь по Москве исключительно на ОТ или не такси (на короткие расстояния, без пробок). Что-то не могу я по 4 часа тратить на дорогу, нервы сдают в пробках:sick2. Только на дачу.
Anonymous
У меня средства на машину есть, но машины нет ни у меня, ни у мужа. Я боюсь водить машину + меня жутко укачивает (знаю, что говорят, что когда сам водишь, то не укачивает, но меня это не вдохновляет все равно). Муж работает очень много, иногда заканчивает почти ночью - садиться за руль в таком уставшем состоянии просто опасно - едет на такси или на метро. Кроме того, мы живем в центре, тут почти нереально поставить машину во дворе и почти нереально выехать на работу. На метро быстрее получится.
смешная тема. это как утверждать, что телефон-автомат удобнее мобильного телефона. мобила же денег просит, ее можно уронить, потерять, еще найти для нее место в сумке или одежде, а общественный автомат - вот он, на каждом углу, если нужно, взял и позвонил :). а еще можно жить в общежитии, какая разница, есть крыша над головой и все. есть деньги купить квартиру, но зачем она нужна, можно лучше найти применение этим деньгам. и так о многом можно разогнать, главное себя уговорить :).
а вообще, я за то, чтобы больше людей любили бы метро, ездить было бы свободнее :).
а вообще, я за то, чтобы больше людей любили бы метро, ездить было бы свободнее :).
Если денег хватает на все, то конечно, автомобиль нужен (в любой столице мира, кстати, а не в столице еще нужнее).
Пока у нас в семье не было ни одной машины, нам обоим казалось, что она не нужна: ведь так легко доехать куда угодно на метро или взять такси, а по дороге на дачу так удобно сесть в электричку и всю дорогу читать книжку.
Когда появилась машина у мужа, мы как-то резко перестали ездить на дачу на электричке, да и по городу тоже старались передвигаться на машине (особенно когда что-то куда-то нужно перевезти и тп), но при этом я все равно считала, что нет ничего страшного или трудного в том, чтобы добраться с работы/на работу на ОТ (машина-то у мужа), книжку опять же можно почитать и все такое.
Когда появилась машина у меня, я за год так обленилась, что даже в магазин на соседнюю улицу пешком не хожу. Когда пришлось сдать машинку в ремонт после аварии, у меня началась реальная ломка и страдания.
Так что машину иметь конечно необязательно, но если уж она есть, то расстаться с ней и снова перейти на ОТ ну очень тяжело.
Когда появилась машина у мужа, мы как-то резко перестали ездить на дачу на электричке, да и по городу тоже старались передвигаться на машине (особенно когда что-то куда-то нужно перевезти и тп), но при этом я все равно считала, что нет ничего страшного или трудного в том, чтобы добраться с работы/на работу на ОТ (машина-то у мужа), книжку опять же можно почитать и все такое.
Когда появилась машина у меня, я за год так обленилась, что даже в магазин на соседнюю улицу пешком не хожу. Когда пришлось сдать машинку в ремонт после аварии, у меня началась реальная ломка и страдания.
Так что машину иметь конечно необязательно, но если уж она есть, то расстаться с ней и снова перейти на ОТ ну очень тяжело.
прям сейчас свободных денег на машину нет, но при желании накопить могла бы. Только понимаю, что острой необходимости нет, даже при наличии двоих детей. Дачи нет и не надо. Продуктовый в подъезде на первом этаже. Сад, поликлиники - в 100 м от дома. Бабушка, фитнес-клуб, парк, ближайшее метро в 5 мин ходьбы от дома. На работу из метро попадаю, не выходя на улицу. Кто на работу у нас на машине ездит, приезжает на час раньше из-за пробок и паркуется на расстоянии километра. Покупки делаю нередко в интернете, с доставкой на дом.
Было тяжело без машины, когда переезжали и делали ремонт, но пережили. В общем, я много на эту тему думала, и даже честно отучилась в автошколе - но машина мне сейчас ни к чему, больше проблем будет.
2-3 раза в месяц ездим с мелкой куда-нибудь на метро - практически всегда есть свободные места, а мелкой даже интересно. Короче, без машины жить можно :)
Было тяжело без машины, когда переезжали и делали ремонт, но пережили. В общем, я много на эту тему думала, и даже честно отучилась в автошколе - но машина мне сейчас ни к чему, больше проблем будет.
2-3 раза в месяц ездим с мелкой куда-нибудь на метро - практически всегда есть свободные места, а мелкой даже интересно. Короче, без машины жить можно :)
Тут некоторые про брезгливость говорят.
Так, ради хохмы.
Подруга каждый раз, когда муж запалится с любовницей, тут же закатывает ему истерику... с требованием поменять тачку. Ей брезгливо в нее после любовницы садиться.
Уже три машины сменили за 2 года. :)
Так, ради хохмы.
Подруга каждый раз, когда муж запалится с любовницей, тут же закатывает ему истерику... с требованием поменять тачку. Ей брезгливо в нее после любовницы садиться.
Уже три машины сменили за 2 года. :)
Anonymous
Вожу год! до этого таскала ребенка в сад на такси,на работу по делам на общ и это была ЖОПА! этой зимоя я первый раз не замерзла и не промокла! сейчас ,когда я день без машины я вообще не выхожу из дома! машина это реально СВОБОДА! я могу в час ночи сесть и уехать к друзьям-в кино -в кафе ,в фитнес да куда угодно! а раньше надо было вызывать такси или просить кого-то!фу!плюс моя работа без машины это опять же жопа!
и ессно хорошая машина это вообще кайф)))
помню как с годовалой дочкой таскалась на метро через всю мск к доку-жесть!
и ессно хорошая машина это вообще кайф)))
помню как с годовалой дочкой таскалась на метро через всю мск к доку-жесть!
ААААААААА
Когда были проблемы с деньгами мы продали свою машину, теперь деньги на покупку новой есть, но не хотим. Ежемесячные расходы на машину превышают ежемесячные расходы на такси - стоянка 9 тыс. бензин сейчас даже не знаю сколько, но предполагаю что много, страховка, техосмотр и т.д. все это тыщ на 15 тянет, мы столько на такси не наездим :)У ребенка садик и все кружки рядом, отовариваемся в близлежащем недорогом маркете, по лесу погулять - 15 мин на маршрутке и мы в Серебчике, муж на работу 1 станцию на метро ездит, без проблем, а когда машина была, вечно в пробках сидел и поздно домой приходил.. Нам просто не нужна машина, нам некуда на ней постоянно ездить.
Anonymous
Я всю жизнь без машины, но в семье машина была всегда. Муж ездил на ней. Реально, жалела что без прав, когда дите маленькое было, таскалась на такси по поликлиникам. Муж пока работал в моск. области (мы живем так же в области, но в другом городе) на машине ездил на работу. Вообщем без машины семья не могла.
В итоге как сложилось сейчас: Живем в области, работаем оба в Москве. На машине ездить нереально - пробовали. Ну жаль нам по 2-3 часа убивать в пробках, если за максимум полтора до работ ездим на ОТ от двери до двери.
Ну вот торкнуло меня - хочу права - не могу. Хочу видеть себя в машине. Муж сказал: не вопрос, но две машины на фиг не надо, давай продадим, купим дороже и лучше и какую ты выберешь. Сделали.
Ну некуда мне ездить. Я даже фитнес поменяла. Раньше в шаговой доступности был, сейчас чуть дальше. На машине езжу. Постоянно придумываю куда бы на ней съездить.))))) В итоге пока навыки вожденияулучшаю и машину катаю, кинула родственникам и друзьям :"Вожу куда скажете, без фанатизма"
Доход на семью у нас немаленький.
В итоге как сложилось сейчас: Живем в области, работаем оба в Москве. На машине ездить нереально - пробовали. Ну жаль нам по 2-3 часа убивать в пробках, если за максимум полтора до работ ездим на ОТ от двери до двери.
Ну вот торкнуло меня - хочу права - не могу. Хочу видеть себя в машине. Муж сказал: не вопрос, но две машины на фиг не надо, давай продадим, купим дороже и лучше и какую ты выберешь. Сделали.
Ну некуда мне ездить. Я даже фитнес поменяла. Раньше в шаговой доступности был, сейчас чуть дальше. На машине езжу. Постоянно придумываю куда бы на ней съездить.))))) В итоге пока навыки вожденияулучшаю и машину катаю, кинула родственникам и друзьям :"Вожу куда скажете, без фанатизма"
Доход на семью у нас немаленький.
Anonymous
читаю и удивляюсь, как можно не любить так себя, чтобы доказывать что в толпе человеку лучше и вообще водители бедолаги. Люди - вы что живете только работой, что все сводится к " быстрее на работу", а покупаете продукты, для дома в ближайших палатках и подъездных магазинах и считаете это нормальным? Я в шоке...я всегда жалею детей, которых на метро- маршрутках возят. В общем, не верю я заявлениям, могу купить, но не нужно.Пенсионерам может уже не нужно т.к. Ездить особо не куда, хотя моего 70- летнего отца в этом году скорее всего лишат прав по здоровью и он очень переживает т.к. будет связан транспортом. но когда семья с детьми и машины не хочу- не верю.
С детьми лет до 5-ти авто просто насущная необходимость. Не представляю как можно мотаться с новорожденным по такси и от. Можно конечно и дома пересидеть пока не вырастет, только нафиг?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения