257
Anonymous
Все остальное
26.08.11 10:52

отмазать от армии?

как вы относитесь к отмазыванию от армии? должен ли мужчина стать мужчиной или можно остаться дома? я не имею ввиду уважительные причины, учеба, семья, болезнь, я имею ввиду тупо отмазывание всеми правдами и неправдами.
стоит ли этим гордиться, и стоит ли упрекать тех мам, кто не отмазал своих сыновей от армии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как вы относитесь к отмазыванию от армии? должен ли мужчина стать мужчиной или можно остаться дома? я не имею ввиду уважительные причины, учеба, семья, болезнь, я имею ввиду тупо отмазывание всеми правдами и неправдами.
стоит ли этим гордиться, и стоит ли упрекать тех мам, кто не отмазал своих сыновей от армии?
Anonymous
У вас сын? Или это риторический вопрос?
У меня брат полтора года назад пришёл с армии. Постоянно был на связи, в моём мире всегда общался, друзья ему высылали кучу ДВД с фильмами. Впечатления вполне нормальные, куча фотографий, день рождения отмечал с шашлыками, со всеми друзьями, командир разрешил. Деньги на это конечно мы высылали. Правда зимой пришлось лопатой помахать, да и стычки были небольшие поначалу.
Сейчас работает в ФСБ, поступил в институт на заочное, неплохие перспективы в карьере.
Зарплата вполне для его возраста приличная, взял кредит, купил машину. В общем мы все довольны что он отслужил. Без военного билета не везде возьмут. Друг его сейчас работает в МЧС, другой в ГИМСе. Нормальные парни.
Anonymous
Я не хотела бы сына отправлять в армию. Но, если будет балбес - пойдет служить. А так надеюсь, что пойдет учиться в ВУЗ с военной кафедрой)
Гы..это только российско-израильский вопрос :-)В других странах почему то не считают что если мальчик не побегал кросс с автоматом и не поделил коико место с парочкой придурков он не станет настоящим мужчиной :-)
Однозначного ответа нет. Все зависит от сына. Если ре целеустремленный и отлично учится, почему бы и не помочь?
А вообще не считаю, что армия делает из мальчика мужчину. Этим родители должны были озаботиться намного раньше.
99% тех, кто отслужил в современной армии говорят, что детей туда не отправят чего бы это не стоило.
Служивые времённ СССР не так единодушны, но парадокс - мой отец считает службу в армии счастливыми безбашенными годами своей жизни, но как только говорю, что его внук тоже в армию пойдёт - сильно напрягается.
мой в армию не пойдет. и точка.
Постараюсь уберечь своего сына от армии.
Anonymous
Я считаю очень вредным с самого детства вбивать в голову детям, что в армию они не пойдут, делать там нечего, папа отмажет и прочее, т.е дети должны мечтать стать танкистами и пограничниками..
По умолчанию надо доносить мысль, что мальчики служат и это правильно. А вот со взрослым 18-ти летним парнем можно и поговорить глядя на реальную ситуацию в стране, пусть сам решает.
Поступил в институт досрочно(экстернат), 2-й мед.,Сначала думала, что помогу и отмажу от армии(есть возможность купить военник)НОООО, 1 сессию сдал еле-еле, вторую до сих пор сдает. Сегодня не ночевал дома, с утра в институт не поехал. Мое решение-пусть валит в армию, мозги на место быстро вставят.Мажор блин, недоделанный. Зла не хватает, ему в его 19 ничего не надо, только гулять, вот и пусть идет и служит.
конечно буду отмазывать!!! Армия - это подавление личности, воли человека, свободы, там не мужчинами становятся, а роботами, которым потом только в охранники идти работать. После школы ребенку надо поступать в институт, в институте уже курса с 3-го начинать работать, после окончания института продолжать делать карьеру, жениться, растить детей... Другой вопрос что есть действительно юноши, которым ничего не надо в жизни - учиться не хотят, работать тоже, сидят у родителей на шее - вот таких надо в армию
Anonymous
не буду-все что опосля совершеннолетия-проблемы самого "ребенка",а не его родителей.Как поступят другие родители-их личное дело,меня не касаецца.
Если есть возможность отмазать - да, да и еще раз да!
отмазывать
Anonymous
если будет возможность хорошо пристроить в армии и в дальнейшем это ему так же охеренно поможет в карьере, то пусть идет в армию
Отмазывать однозначно.
Мама взрослого сына
Положительно отношусь. Считаю лишение человека свободы выбора нарушением прав этого самого человека. А потому, если человек решил не убивать год на туфту - все средства хороши. Армия должна быть 100% контрактной.
Армия полезна, но не такая какая она у нас сейчас.
s
Отмазать.
Anonymous
Мда, нашим дочкам в женихи достануться одни маменькины сынки. Печально.
Anonymous
Мужчины, служившие в армии очень отличаются от неслуживших, - более мужественные, самостоятельные, патриотичные, сильные духом. Мне, например, такие больше нравятся. Однако, я сталкивалась с теми, кто ещё при Союзе служил. А сейчас стрёмно детей туда отправлять
Отмазывать однозначно. Мужа отмазали, а его брата - нет. Вернулся - жизнь с нуля. ни образования, ни карьеры, ни девушки. А мой уже начальник.
Anonymous
если всех отмазать, тогда на подарках на 23февраля можно сэкономить :)
Anonymous
Что значит отмазывать? На момент призыва им минимум 18. На моей бывшей работе мальчишки сами себя отмазывали, вкалывая в несколько смен и неся деньги в военкомат
Я считаю что армия должна быть либо профессиональной (т.е. долбровольной), либо такой как в Израиле - когда служат и девочки и мальчики и сама армия очень профессиональная и безопасная.
Ох, эти вечные темы про армию...Наверное, тут не может быть однозначной правды, каждый человек выбирает то,что ему больше подходит.Говорить, что "не служил - не мужик" - глупо, говорить, что служат только дураки и неудачники - так же глупо.Впрочем, если уж впадать в крайности, то мне ближе первая;)В моей семье все мужчины служили и служат, у сестры двоюродной недавно два парня, моих племянника, отслужили, один за другим, вернулись живые и здоровые.Моему сыну пока только 10, но служить настроен решительно:)Если захочет - пойдет, не захочет - постараемся, наверное, найти какое-то приемлемое решение - военная кафедра или еще что-то, или служить, но в хорошем месте, но прятаться, уезжать из города, давать взятки или брать справки из психбольницы - это точно не для нас.А вообще, армия не делает из мальчика мужчину, делать из него мужчину нужно немного раньше, ИМХО.Нужно учить постоять за себя, быть самостоятельным, разбираться в людях и уметь принимать решения.А избить ведь могут и в собственном дворе.
Знаете что еще страшно.
Очень часто последне время слышу из разных источников фразы "чтоб не посадили - отправили в армию", "отправьте его в армию, иначе посадят" и т.д.
Накосячивших пацанов, наркоманов, воров и прочее - мамашкам предлагают отправить в армию на перевоспитание.
Вот у знакомой недавно родственник молодой работал в ментовке, попался на вымогательстве+избил кого-то, короче уродец. Сказал или иди в армию или посадим. Из ментовки выгнали, естественно.
Представляю себе нынешний контингент :(
Школа коррупции для молодежи - начинаем с подарков учителям, заканчиваем отмазкой от армии. И как тут не начать пилить и откатывать?
Хорошо отношусь, просто замечательно.
Давно еще где-то прочла: "Я ходила в платную консультацию, я рожала его в платном роддоме, я нанимала ему репетиторов и учителей, учила в частной гимназии. И он теперь чем-то обязан государству?"
Точно так же считаю. Пусть создают наемную армию.
У нас дофига желающих служить и воевать серьезно.
Когда дети депутатов и мажоры пойдут, тогда и я своего может отправлю, а так- нифига, у нас демократия)
Anonymous
нет, в Российской армии мой сын служить не будет, я себе прозапас не рожала.
а интересно - сколько это удовольствие стоит ? я вот в теории за отмазку, но боюсь финансово не потянуть :)
и еще интересно - в приличные места не возьмут на работу без военного билета, или теперь все это можно оформить официально ? как ?
и еще :) формулировка "отсрочка от армии" - это как понимать ? получишь ВО и пойдешь отдавать долг родине ? или эта отсрочка действует до пенсии ?
Не обессудьте и прочтите:
http://lit.1september.ru/2004/31/5.htm
Вопрос, конечно, спорный. Моё личное мнение, армии нужно избежать всеми правдами и не правдами. Была на присяге в части, которая считается чуть ли не самой лучшей по России - гадюшник. Командующий состав, уж простите, отморозки. Наверное, не все, так хочется надеется, но всё же. Правда брату армия пошла на пользу, но в этой самой части он служил лишь до присяги, а через неделю после уже в ансамбле - танцевал. Первое время жаловался, что в ансамбле служить ещё хуже чем в учебке, и условия, физ.нагрузка больше, кормят хуже, плюс дедовщина процветает. Но после того, как дедовщину подавили, стало прекрасно, ещё и по Европе покатался с гастролями, новые друзья появились, сослуживцы. Но не всем же так везёт, да и службу в ансамблях, говорят, отменили:(
мой муж в 90-е попал в число тех студетнтов, которых на год забрали в армию, результат покалеченная психика, в институте том не смог доучиться, я заставила в результате вечерний закончить
Anonymous
Конечно, нужно отмазать, там всегда такое творилось. Мой папа , правда, отслужил хорошо, но он был офицером, что не помешало ему рисковать жизнью. Он обслуживал военные самолёты. Хорошо, что в Италии нет обязательной военной службы.
...Конец России настал. Совсем конец... :(
Из личного примера.Сын учился на 3 курсе.Прервав учебу отслужил в армии (спецназ) по личному желанию.Сейчас продолжает учиться.Было 200% возможностей откосить ,но мы даже и не думали.Не знаю как в других частях,но в нашей их каждый день проверяли на ссадины и синячки,не дай бог что увидят.Каждый месяц приезжали к нему рассказывал с интересом,жаловался на то что мало занимаются.Видимо командиры страховались,что бы случайно что-нибудь не произошло.Узнал очень много,прыгал с парашутом, вообщем остался доволен.Странно но в его окружении из 20 друзей служили только 2..,но все реагируют одинаково,в разговоре постоянно слышим вот настоящий мужик.Кстати пока был в армии у него родился сын.Сейчас имеет и семью,и бизнес,и тренируется и учится..Вообщем как говорится все зависит от человека.
Anonymous
А кто может подсказать вот по какому вопросу... У меня сын учится в муз. школе по классу ударных. Ведь барабанщики в армии всегда нужны. Так каковы его шансы с таким дипломом попасть в какой-нибудь военный оркестр, а не в простую часть? И можно ли этот вопрос как-то решить заранее?
Anonymous
Муж служил в армии после института, сам захотел пойти. Спустя пару месяцев заболел пневмонией из-за того, что в мороз заставляли подметать плац практически раздетыми. Пневмония была просто ужасная, с плевритом, поллегкого воды, температурой 41,5. До последнего держали в госпитале, лечили парацетамолом. Думаю не надо говорить о том, что он чуть не умер, еле в больнице откачали.
Но почему то я уверена, что наш будущий сын все равно будет служить в армии, папашка позаботится об этом. Я бы в свою очередь, скорее всего, тоже отдала бы не пожалев денег на взятки, чтобы попал в самую лучшую часть.
у меня два сына,и я не хочу их отдавать в армию.Сейчас армия не такая как раньше:дедовщина и всякие отморзки.Не хочу чтоб моему ребёнку жизнь испортили.
AntiArmia
Ну ну :-)мужчина ,это тогда когда он уже может принимать решения,обеспечивать себя и свою семью ..:-)а не отого что его закрыть где то на год :crazy
Армия должна быть добровольной.
5000 евро - и никакой армии, хотите контактами поделюсь - мой отмазанный брат приятельствует с серьезным дяденькой, который этим промышляет. У меня 2 брата, оба отмазаны. Ребенок мой тоже в армию не пойдет. Нечего делать в сегодняшней армии - только здоровье и психику гробить. Смотрю на тех, кто отпускает туда своих детей и недоумеваю: ну неужели 5 тыс евро - такая супергигантская сумма, на отдых больше тратят, а детей служить отправляют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения