Чуствую, что лохотрон, но не пойму в чем
Решила купить машину. Нашла в интернете очень хорошее предложение ( слишком уж хорошее). Машина (А) 5тилетка стоит 4000€. Ну мало ли что, людям может деньги срочно понадобились. Связалась с продавцом. Люди живут на острове, но могут пригнать машину на материк и встретится со мной. Так же мой муж нашел другую машину (Б) которой 2 года, и стоит она 4500€. Послал письмо со своего мейла. Ему так же ответили, что люди живут на острове и могут приэать на материк. Вобщем письмо один в один, как под копирку. Я со своей стороны ответила, что готова подьэать к городу М, что бы встретится, на что получила ответ, что они, что бы быть увереными предлагают мне следующее: я перевожу по вестер-юнион 2000€ на моё имя или имя доверенного лица и они делают тоже самое. я им отправляю ксерокопию перевода , а они мне. Что меня насторожило, так это то, что на меил мужа пришло точно такое же письмо, но встреча должна была произойти в другом городе(К). Так же они прислали нам обоим фотографии машины и ( хотя никто и не просил, якобы свои личные фотофрафии, но на разные мейлы фотографии разных людей!) И хотя они прислали мне ксерокопию якобы перевода( я проверяла по номеру перевода по интернету, перевода с таким номером нет!). Я не верю, что они даже если я сделаю перевод, приедут на встречу и тем более не верю, что они продают ету машину, хотя думаю , что машина принадлежит им судя по множеству фотографий. Вот я и не пойму, в чём же ловушка. Они же по идее не могут снять деньги без меня, если перевод сделан на моё имя. Так же не верю, что это чесные люди, которые действительно продают машину.
В рамках банковской системы (вполне официальной) такое возможно: обычно проходит несколько дней, а то и неделя для верификации чека или перевода.
1 - “Продавец” - Мошенник имеет своих людей в отделении Вестерн Юнион (Western Union), которые по данным любезно предоставленным покупателем находят в системе этот денежный перевод и без каких-либо документов за вознаграждение отдают деньги по этому переводу мошеннику.
2 - “Продавец” - Мошенник делает паспорт на получателя денежного перевода по данным любезно предоставленным покупателем, и благополучно получает перевод, так как в этой стране указывать MTCN код необязательно. Согласитесь рядовой банковский служащий из-за рубежа, не сможет определить фальшивый паспорт другой страны.
Вывод: При данной афере вернуть свои деньги возможно, только если будет пойман аферист, но и здесь есть свои подводные камни у афериста может не оказаться денег. География авто - афер разнообразна, мошенник может находиться в любой стране мира, но чаще всего это: Англия, Италия, ОАЭ, Израиль.
И самое главное: если сомневаетесь, то скорее всего правильно сомневаетесь.
или если вам предлагают оплатит что то вестерном ето лохотрон!!! всегда и без вариантов. переслайте денго толко васхим друзьым и родственникам.
А мой топик , я надеюсь,пусть послужит предупреждением кому- нибудь.
"Я вместе с машиной нахожусь в Англии (Манчестер). Автомобили в отличном состоянии, никаких происшествий, никаких проблем двигателя. Я хочу продать его только потому, что в Англии все автомобили руль с правой стороны. Эта машина из Санкт-Петербурга и руль с левой стороны, как и все автомобили в вашей стране, так что никто не будет покупать этот автомобиль в Англии. Именно поэтому токая низкая цена, а также, я хочу, продать его быстро. Общей стоимостью 4300 $, если я привозу вам автомобиль в Санкт-Петербурге. Автомобиль имеет номерной знак из Санкт-Петербурга, он зарегистрирован на мужчину, с которым я жила в Санкт-Петербурге. Но у меня есть генеральная доверенность. это означает, что я имею законное право продать"
Следующим сообщение от автора было:
"Я могу привести вам автомобиль в Санкт-Петербург на следующей неделе. Моя проблема заключается вы том что я не знаю вас. И я бы не хотела, чтобы это путешествие из Великобритании в Санкт-Петербург, оказалось напрасно. Что делать, если вы не серьезный человек , и вы не платите мне за машину, когда я там буду ? Я приеду с автомобилем даром ? Я не могу оставаться долго в Санкт-Петербург , чтобы найти другого покупателя. Я не могу рисковать.
Поэтому мне нужно Гарантия, и вот что я хочу предлажыть, чтобы вы с тем, чтобы дать мне доказательство того, что у вас есть серьезные намерения купить мои автомобиль (и вы не платите ничего, пока вы не получите автомобиль)
Вы идете в банк, который есть Western Union $ 4300 и вы отправить деньги на свое имя матери, например, (или сестра, брат, жена .. ваш родственник).Вы будете отправлять деньги в Манчестер, получателя денег, в Манчестере, например, будет ваша мама.
Вы, наверное, не имеющие родственников в Великобритании, но это не имеет значения. Вы только предположить на минуту, что ваша мать в Манчестере. Вы идете к Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить $ 4300 вашей матери, которая сейчас находится в Великобритании, Манчестере. Тогда вы отправить мне копию квитанции по электронной почте. Я проверю, если перевод реальный, и я приду вместе с машиной в Санкт-Петербург . Вы будете проверять все документы, автомобиль, двигатель, все, что вы хотите....а потом мы вместе отправимся в банк и там вы изменить имя матери с моим именем, и когда я вернусь в Англию я получу деньги. Это правильное решение , так как я не прошу вас платить деньги на перед. Я просто хочу, доказательство того, что я не приду в Санкт-Петербург даром
Я буду ждать вашего ответа"
Я согласился с этим условием и сделал перевод в Англию сам на себя и отправил копию квитанции автору.Банк уверил меня,что деньги можно снять только при предъявлении документа удостоверяющие мою личность,но через 3 дня деньги были получены в Англии,разумеется не мной.ПОМОГИТЕ советом,что делать в этой ситуации.Банк разводит руками,мол деньги были сняты получателем т.е. мной.
Нравится
Ответить
Я тожестала жертвой мошенников. В интернете прочитала объявление о продаже щенка. написала продавцу - выяснилось что он живет в Камеруне. Она сказала что уже зарегистрировала щенка в транспортной компании и уже затра он будет у меня. На след. день мне пришло письмо от транспортной компании с тем. чтобы я оплатила транспортировку щенка 3000 рублей. После того как я перевела деньги, они сказали что щенок уже летит ко мне. На след. день опять письмо - нужно заплатить за страховку 10 000 рублей. После перевода они сообщили что щенок уже на полпути ко мне. в аэропорту Франции. Потом они опять написали и сказали что нужно заплатить еще 13100 руб. за вакцину и клетку. За всю нашу переписку они уверяли что все те деньги которые я заплачу будут мне возмещены, т.е. когда собаку доставят мне домой - курьер отдаст мне мои деньги. Я и подумать не могла что это обман. Все было так реально, и письма от транпортной компании, и т.п.
Но буквально после последнего моего перевода мне пришло письмо от Antiraud Unit, и они сообщили мне что я учавствую в мошенничестве. они попросили мнея прекратить посылать им деньги, и отвечать на их сообщения. Я сказали что помогут мне вернуть мои деньги.
Что мне делать? Я могу вернуть свои деньги??
Это только в странах бывшего Союза пункты Вестерн Юнион в основном расположены в банках (хотя по идее пункт может открыть любой предприниматель ), за границей они могут быть расположены где угодно парикмахерская, закусочная, киоск по продаже газет, в основном этим бизнесом занимаются эмигранты. Поэтому именно в этих странах имеется широкое поле для деятельности аферистов. Мошенник имеет сговор как раз с таким пунктом и за определенный процент без проблем получает переводы на любое имя, тем более что код в этих странах не обязателен. Естественно хозяин такого пункта будет сидеть и ждать с нетерпением мошенника, а не своего непосредственно го клиента, так как на газетах и чашечках кофе он столько никогда не заработает.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwesternunion-scams.com%2Fru%2Fvozvrat-deneg.html&text=Western%20Union%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=ad9459e9667ee0c57e7608fce10a8231&keyno=0
Татам!!! http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwesternunion-scams.com%2Fru%2Fafera-2.html&text=Western%20Union%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=2d9506265c27b5652d2155b08d8599e4&keyno=0
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwesternunion-scams.com%2Fru%2Fafera-1.html&text=Western%20Union%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=00f2a1ab56d6b89297cb58d838886eaa&keyno=0
Короче, тухлым WU больше не пользуемся ))))
Все ссылки можно прочитать здесь http://yandex.ru/yandsearch?text=Western%20Union%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&site=westernunion-scams.com&lr=213 нажав не на ссылку, а на слово "копия", которую сохранил яндекс. Сам сайт уже не открывается. Мошенники поработали или WU )))
Допустим они честные люди. Вы послали им деньги плюс комиссия. Они решили продать вам машину. И? И как вы должны будете расплачиваться? Забирать свои деньги теряя комиссионные? Что с этим?
Потом. Еще предположение. Посылаете деньги сами себе и через 15 минут их же забираете(хотя понятно, что раз кидалово, то и разговоров дальнейших не будет) и посылаете им скан перевода.
И вывод. Надо Вестерн Юниону вопрос задать. Как такое возможно? Любой чувак зная о твоем возможном переводе(да, хоть через плечо заглядывал) может похерить твои деньги?
То есть так - в доверчивой стране мошенники быстренько клепают поддельный документ и по нему идут получать ваш перевод. У них есть имя, дата отправления, откуда отправили, сумма, от копии платежки. Номер, возможно и не требуется, по правилам страны.